Станислав Шамилевич Дулатов

Человек-праздник

"Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я что-то создаю".
Леонард Коэн

Искусный рассказчик, Станислав побывал в благословенных странах, это принесло ему счастье, как одухотворенной личности, и вдохновение, как ярко выраженной индивидуальности, принадлежащей, тем не менее, к петербургскому Творческому Цеху.  Станислав не таится и при желании может поделиться вдохновением.
Он любит разную музыку и разный синематограф, но ему никогда не изменяет вкус.
Станислав относится к ближним, как к близким. Особенно тогда, когда подсознательно чувствует, что близкий небезнадежен. И что усилия души, без которых взаимодействие лишено смысла, не станут напрасными.
Уверен, что многие благодарны моему герою за присущие ему деловые качества, за его преподавательский дар, за предельную искренность.
Не мазила-пачкун, не подделыватель-фальсификатор, но мастер кисти, умелец-ас, маэстро-виртуоз, благородный дон Cappado!
Станислав Шамилевич Дулатов родился в 1980 году в городе Ленинграде.
В 1993 году поступил в 6-ой класс Средней Художественной Школы имени Б. В. Иогансона.
С 1999 года был зачислен на факультет изобразительного искусства в Российский Педагогический Государственный Университет.
В 2002 году поступил в Санкт-Петербургский академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина.
Учился у Чувина А.В., Кравцова И.М., Репина С.Н., в мастерской монументальной живописи под руководством А. А. Мыльникова.
В 2006 году картины выставлялись в Финляндии, городах Иматра и Лахти.
Работы Станислава находятся в государственных и частных коллекциях: ГМЗ «Пушкинские Горы», Вологодский Государственный Историко-Архитектурный и Художественный Музей-Заповедник, Научно-исследовательский музей Академии Художеств РФ, коллекции премьер-министра Российской Федерации Д.А. Медведева; в Швейцарии, в Китае (художественный музей, г. Чиндао), Финляндии, в Украине, США, Франции и Италии!
Скажи, что ты фотографировал в путешествии, и я пойму, кто ты. Не чем промышляешь, а чем дышишь.
Крепостишка над рекой в лучах бедного заката? Столп в ракурсе под непросыхающими облаками? "Мы к вам заехали на час"? Ну-ну, турыст.
Сами себя в облипочку с видовыми примечательностями? Распахнул объятия, типа "здравствуй, свобода-равенство-братство"? Чур меня, сэлфист-романтик. Тогда и все рассветы ваши, и дворцовая архитектура.
Ну, а ежели, скажем, индустриальный пейзажик "образовался" на горизонте и привлёк драгоценное внимание? Не дворец, где нынче воры да погонщики, а  двор-колодец с домишками-уродцами в невско-лиговском диапазоне, с непраздничной стороны, где кучкуются бесприютные у бака с объедками?
Ну, тогда, мил человек, наверняка, художник.
Моего героя бездомные пока не очень зазывают. Зато не остались без внимания легендарный ленинградский Завод Красный Треугольник, сестрорецкое болото, набережная в Выборге, обескураживающие кронштадтские фактуры.
Никуда не нужно ехать, — говорит мой герой. — Всё рядом.
Как-то так.
А потом, неожиданно, Приоратский дворец, прекрасная Петроградская и Суворовский, Хмелевские озера, альпийские луга и Роза-хутор!
Расчёт, умеренность и трудолюбие – вот, пожалуй, платформа моего героя @cappado
Индия, Германия, Турция, Беларусь, Венгрия, Эстония, Китай, Грузия, Азербайджан, весна, лето, осень, зима и снова весна!
Неисповедимы пути Ваши, благородный дон.
И всё-таки без особой необходимости он не станет "жрать хлеб изгнания, не оставляя корок". Ему "дым отечества сладок и приятен".
Перспектива родного города не позволяет окончательно забыться ни в благословенной Чехии, ни даже в Крыму.
Петербуржец до мозга костей, россиянин Станислав Дулатов ассоциативен и аполитичен. Не заводчанин-забулдыга, не матершинник-алкаш, которому всё по и на всё на.
Мой герой — сопереживает!
"Никита и Массандра. Прошло 7 лет, изменились вывески, рекламы, говорящие что самозанятым быть просто, но лучший ландшафтный ботанический сад, не имеет луковиц тюльпанов чтобы высадить хоть какие-то цветы. Всё наследие рушится и теряется. Оранжерея как и все в ней на ладан дышит. Отдельная история дорога к дворцу, но шоссе указатель вам скажет свернуть на второстепенную дорогу, а там как хотите, далее ухабы и ямы вверх по просеке в лесу с указателями прибитыми на деревьях и написанными вручную. Это очень мило. Остаётся понять неужели у нас никто не понимает, что это нужно делать и делать так, чтобы хотелось приехать ещё".
Скажи мне, кто твоя Дульсинея, и я пойму, кто ты.
Ах, благородный дон @cappado Вы спасаетесь красотой!
Хотите освоить рисование не только карандашом, но мелом и углем? Научиться акварельными красками, маслом и пастелью?
Есть контакт!
"За исполнением желаний можно пойти куда угодно", — говорит Станислав.
Картины Станислава Дулатова можно приобрести. Пожалуйста, обращайтесь:
+7 (909) 578 96 57
info@dulatov.com
Инстаграм: @cappado


Рецензии