Отдельные мысли 111

Известная поэтесса Зинаида Гиппиус была заметной фигурой в русском символизме. В ее сознании переплелись мужское и женское начало, энергия и покорность, преклонение перед духом и плотью, любовью и ненавистью к мужчинам, обожание Бога и себя, как Бога. Ее сознание представляло собой пестрый ковер, сшитый из лоскутов литературы, религии, философии  и политики. Ей нравилось быть в центре внимания и руководить   достойными на ее взгляд мужчинами.

Борис Савинков – революционер-боевик и кающийся писатель. Незавидной оказалась его судьба: он или сам выбросился из окна пятого этажа, либо органы госбезопасности сбросили его вниз.

 Как жили при социализме? Советские руководители грызлись между собой, народ – разводил руками. Вспомните историю Берии с Хрущевым: одного расстреляли, второй стал во главе государства.

Умереть без страха – большое счастье!

Лаврентий Берия- партийный бос, превратившийся в партийного беса. Мелкими шашками он преодолевал крутую бюрократическую лестницу. У него были успешные дела на благо родины, но были и откровенно предательские. Берия возглавлял ядерный проект в СССР наряду с вынашиваемыми планами  расчленения Советского Союза. Питая слабость к женщинам, он оставил о себе добрые отзывы сына и жены.

Пётр Лаврович Лавров – революционно мыслящий интеллигент. Пётр Лавров и Валентин Плеханов – два корифея социализма. Они обладали широким историческим взглядом на общественно-социальные процессы в России.

Порядочный человек не преследует никаких корыстных целей. Он трудится ради того, чтобы улучшить окружающую его жизнь.

Слабые души мечтают об одном: найти тихое, уютное местечко.

Нередко люди  следуют   общественному долгу от безволия или нежелания действовать.

Глубокая любовь имеет способность к самообновлению.

Любовь быстро чахнет, если быть верным ей по долгу или обязанности.

Часто люди осознают, что совершают глупость, только не хотят признаваться в этом.

Люди меньше всего злонамеренны, но постоянно совершают дурные поступки.

Благородному человеку не к лицу гордиться своей порядочностью.

Отдельные женщины нравственны в силу  внешнего приличия и репутации.


Рецензии