Мужские истории

СТРАШНЫЙ МИР

(мужские истории)

Парень в драках разбивал соперникам носы,сам терял зубы,ревнуя к любимой однокласснице.
Позже тот же юноша писал письма и приезжал в другой город,чтобы увидеться и объясниться с другой девушкой.Терпя при этом фиаско и испытывая разочарование.
Ещё позднее тот же молодой человек часто оставался почти без копейки,щедро тратясь новой пассии на подарки.
Он же,заразившись от очередной любимой,часто лечился в кожно-венерологическом диспансере,получая огромные порции антибиотиков в зад.
Тот же молодой мужчина однажды чуть не умер,будучи опоенным какой-то отравой и был обворован под частую красавицей девицей в которую влюбился с первого азгдяда.
Будучи подло предан,изменницей женой,он остался без квартиры и платил алименты.
Так уж случилось,что этот мужчина посвятил свою жизнь поискам любви и верной подруги.Но при этом,всё чаще и чаще жить ему хотелось всё меньше и меньше.

"Сам не знаю,как долго я ещё смогу жить в надежде и разочарованиях.-Размышлял тот же мужчина годы спустя.-Похоже,что я не могу больше жить в самообмане. Доченька с которой мне запрещают опщаться и которая папу знать не хочет-она у меня лапочка.Жена ушедшая к другому-по прежнему для меня красавица.Мерзавцу начальнику я улыбаюсь,заискиваю.Делаю вид,что всё хорошо,что всем доволен.Всем пытаюсь улыбаться,со всеми пытаюсь соглашаться.Удобно жить лицемером,удобно лгать самому себе.Так здорово,что хочется утопится.

Мужчина остановился на углу высотного здания и задрал голову вверх. Здание падало на него.Мужчина не догадался опустить глаза и здание всей махиной продолжало валиться на него.Напуганный мужчина дико закричал и от ужаса обхватил голову руками.

Мужчина провел языком по зубам,за недолгую жизнь выросшим на его челюстях и что-то ему показалось.Мужчина надеясь на помощь,не откладывая,пришел к зубному доктору.Широко разинув рот и ткнул пальцем в показавшееся ему подозрительным место.Дантист внимательно осмотрел здоровый рот мужчины,поковырялся пинцетом и заявил,что «надо ставить пломбу и не одну,если в будущем не хотите потерять зубы».
Мужчина преисполненный доверием к эскулапу,беззаговорочно согласился. Нужды в пломбах,конечно же,не было,просто поликлиника перешла на хозрасчет и стала платной.

Мужчина вышел из парикмахерской,благоухая цветочным одеколоном.Вечер быт тихий и теплый.Огромный диск солнца наполовину утонул в море,частично прятался за маяк.Слабо замерцали огоньки фонарей.Люди не спеша вышагивали по набережной. Женщины постукивали каблучками,заглушая звуки вальса,исходящие от гармониста, сидящего на парапете и лениво играющего,уткнувшись в ноты.На рейде стоял белоснежный лайнер,выпуская из трубы маленькую струйку темного дыма.На горизонте виднелся парус.
Горы были как нарисованные и частично покрыты туманом.Воздух благоухал запахами цветения.Средних лет мужчина,свежевыбритый и подстриженный,долго вглядывался в хорошо знакомые,милые сердцу картины,а в голове его была только одна мысль:утопится,что ли.

Последнее время мужчина стал разговаривать сам с собой.-"Тебя топчут,предают, тычут мордой в грязь-Говорил он.-Любимые женщины,друзья,товарищи,родственники, близкие люди-все себе на уме.Ты борешься,споришь,надеешься,воюешь,доказываешь, защищая свою правоту,честь и достоинство.
Все равно:предают,изменяют,подличают."
Вот иметь бы в воротничке зашитую ампулу с ядом.Подумал мужчина.Устал,нашел нужным,утомился,кусни себя за ворот рубахи и все,свободен.
Воротники на рубахах мужчины были искусаны,аж изжованы.Ампул в воротниках зашито не было.Поэтому мужчина до преклонного возраста жил, споря,доказывая,защищая, периодические впиваясь зубами в воротники своих рубах.А в голове продолжало звучать-"Утопится,что ли."

Сверкающий снег на вершине горы резал глаза.Взглянув на голубое небо,на вершину гор,покрытую ослепительным снегом,на зеленый сосновый лес,на синий горизонт,на белокрылых чаек,парящих над головой. Попрощавшись с белым светом,в последний раз,пожилой мужчина прислушался к шуму прибоя и сдерживая прощальное рыдание, прыгнул вниз.

МУЖЬЯ И ЖЁНЫ

(мужские истории)

Двое мужчин,возвращаясь с работы,говорили о своих женах и о преимуществах семейной жизни. «Я,—говорил один,—потому и люблю свой дом,что хозяйка молодец».
—«А я,—говорит другой,—жену люблю,потому и домой тянет». Проходя мимо какого-то дома,один предложил—"Здесь живет мой друг,холостяк,заглянем к нему на минутку, выпьем по бокалу вина,у меня с собой есть."
"Ну,если только на минутку,— ответил второй,— нас ведь жены ждут."
Мужчины зашли,выпили,продолжая расхваливать своих жен и преимущества семейной жизни.Холостяк слушал,слушал и когда все изрядно захмелели предложил.А не пригласить ли нам девушек? У меня как раз три подружки в опщежитии живут.Мужчины так увлеклись его предложением,что остались у него до утра.

НА БЕЛОМ КОНЕ

(мужские истории)

Родители ее были категорически против,и их можно понять.Дочь студентка,умница, красавица,сколько в нее вложили.А он,без образования,без профессии.Зарабатывает от случая к случаю,живет одним днем.Дочери нужен не такой —либо это должен быть перспективный студент,либо юноша из интеллигентной семьи с хорошей професией и родительской поддержкой.
А она влюбилась,хотя какая к черту любовь,девичья блажь,не более. Через год,от силы два,сама локти кусать будет.Ладно локти,а если родит? Всему конец: интересной работе,светлому будущему и материальному достатку.Однозначно,он ей не пара,это понятно всем,увы кроме нее.
Тяжелые люди молодежь,расписались-таки.Сняли квартиру за счет её родителей, живут.Как живут —бог знает.Главное,что она часто приезжает в родительский дом расстроенная,с кругами под глазами,но улыбается,делает вид.И вот результат —он под следствием.Нет худа без добра дочь опять дома,опять под родительским крылом. Родители заставили ее развестись с ним.Однако она еще какое то время ждёт его и надеется,что будут у них и дом и семья и дети.

Он прошел тяжкий путь —два года в местах лишения.Потом свобода с разбитым корытом:денег нет,профессии тоже.Единственное,за этот срок в местах отдалённых ему удалось приобрести какие-то связи и знакомства.
Он не звонит ей,встреч не ищет,но думает о ней всегда,каждый день,зная,что она не обманет и не предаст. Думает,что повезет ему в делах,надеется,что поднимется и тогда на коне вернется за ней.Будут у них и дом и семья и дети.

Года через полтора провернув несколько махинаций,он стал человеком обеспеченным. Купил квартиру,время прошло и дом отстроил.Поездил везде больше по делам,но и девиц через себя пропустил не мало.Однако все думал о ней:пора,надо забирать,все уже есть,он уже на коне. Думал,думал до той поры,пока не женился на другой,пусть без любви,зато на очень красивой и сексуально одарённой.

Раньше этот мужчина обладая чутьём,четко знал,как и на чем можно заработать.Кому можно доверять,кому нет.Был собран,поджар —человек пружина.Четкий,с конкретным понятием:где,как,что,с кем.
Годы прошли:оплыл,расслабился,много добра приобрел.Тут его,беднягу,и обманывать стали,и предавать.

Раньше мужчина знал жизнь,был практичен и рационален.С женой он жил на взаимном доверии.Времена ревности и глупых упреков прошли.Дураку понятно,что это отравляет жизнь.В конце концов чутьё подсказывало,если очень захочется кого-то в чем-то уличить,то как говорится,рано или поздно всегда.

Год выдался для мужчины тяжелым:угнали машину,обворовали квартиру —все одно к одному.Но главное на работе нежданно негаданно попал под сокращение.Мужчина собрался и поехал к мамаше в деревню успокоить нервишки.Бывая в командировках или просто уезжая,мужчина либо созванивался,либо оповещал телеграммой жену о своем возвращении. А тут нервы расшатаны настолько,что то ли забыл,то ли поленился оповестить благоверную.Приехал неожиданно и застал дома испуганного мужика в своем собственном халате.

Жена оставила его,оторвав лакомый кусочек.Друзья,использовали корысти ради.Как-то этот мужчина познакомился по интернету с женщиной.При встрече купил ей в переходе у бабки букетик лесных цветов.Присели они на скамеечке,и женщина ему говорит,что нравится он ей и готова она проживать с ним,в его в доме.Если он конечно по закону оформит с ней брак и её у себя пропишет."Конечно пропишу."-сказал мужчина,потому как жить одному ему очень тяжко.
«Понюхай,как хорошо пахнут цветочки»-предложила довольная его решением женщина, подсунув букетик ему под нос.Мужчина понюхал и ничего не почувствовал. Видимо,совсем нюх потерял.

МУСКАТ

(мужские истории)

Щюкин человек интеллигентный на курорт он приехал отдохнуть.Вечером после пляжа присел в баре за свободный столик с бокалом муската.Только начал наслаждаться, пятеро мордоворотов со своей бутылкой.А стульев свободных за столиком только четыре.Ну,те Щюкину и сказали пару ласковых,он бедолага,с испугу ретировался даже мускат не допил.
Зашел в другой бар.Свободных мест нет,кроме одиноко сидящего молодого человека за столом со свободным стулом.Щюкин купил бокал муската и культурно попросился к столу.Но в ответ услышал такое,что пришлось выпить стоя и срочно уйти.
Щюкин отчаиваться не стал и заглянул в третий бар.Свободных мест было много. Щюкин заказал так им любимый мускат,наслаждается.За стол к нему попросились две девушки.Захмелевший Щюкин был польщен,плохое все забыто.
Очухался Щукин без бумажника в кармане,не заметив даже,когда девушки ему что-то подлили в бокал.Теперь Щюкин покупает мускат в гастрономе и пьет его на съёмной квартире,в полном одиночестве.
site:www.evstigneev.site


Рецензии