СВО России на Украине законна и легитимна

Специальная военная операция, проводимая Россией, законна и легитимна с точки зрения Международного права. Такое заявление сделал Жак Бо - специалист по разведке Швейцарии, участник программы НАТО по Украине. В Париже в 2023 году вышла его последняя книга "Украина между войной и миром".

Всё, что я писала о военных действиях на Украине до сих пор, в основном было с точки зрения безопасности граждан России. Меня возмущало не только необъяснимое выступление украинцев в 2013 году под лозунгом убивать русских с особой жестокостью, но и реакция на этот призыв мирового сообщества. За возможность убивать русских эти озверевшие майдановцы и их организаторы выступали с фанатичной решимостью.

Была названа и единственная причина, по которой Украина не убивает граждан России - нет оружия.
А так называемое международное сообщество не только молчало, оно поддерживало призыв убивать русских. Все попытки защитить русских мирным путем были отвергнуты и осмеяны.

Попытка защититься вооруженным путем вызвала бешенство в "цивилизованном" мире.

И вдруг я увидела интервью бывшего полковника швейцарской разведывательной службы, участника программы НАТО по Украине Жака Бо. Он смело и компетентно сказал правду об этих событиях. Не ожидала такой смелости. О праве России защищать свою безопасность и безопасность своих союзников высказывались некоторые европейские политики. но очень осторожно.
Этот материал, конечно, лучше прослушать полностью. Это интервью было дано в офисе организации "Укрепление связей между Россией и Францией" ( журналист Irina Dubois) Кстати, там всё объясняется предельно ясно и конкретно. Я приведу лишь несколько высказываний.

Вопрос: Является ли война на Украине или СВО законной с точки зрения международного права?
Ответ: это зависит от того, как определить цели этой операции. Запад объясняет желанием России оккупировать и захватить Украину.
Власть Российской Федерации объясняет начало спецоперации стремлением защитить русскоязычное население Донбасса от действий украинского правительства.

Далее Жак Бо говорит очевидную правду: СВО - это не стремление к захвату, а ЗАЩИТА. Русские применили на практике принцип ООН - обязанность защищать мирное население.
И вот дословно (очень точное определение) "Российское вмешательство - это действительно спецоперация в рамках войны, КОТОРАЯ УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛА". Война началась в 2014 году и первое мирное решение могло бы быть в 2015 году (Минские соглашения).
И еще. "На Западе хотели узаконить государственный переворот".

Вот казалось бы всё так очевидно. Зачем России захватывать территорию Украины, которую Россия добровольно отдала? Спецоперация началась именно тогда, когда украинцы начали уничтожать русскоязычных граждан с особой жестокостью и готовиться к нападению на Российскую Федерацию.

Единственная причина, которая препятствовала началу широкомасштабного уничтожения россиян, это отсутствие вооружения.

И все эти годы звучат жалобы украинцев во всех СМИ, на всех международных площадках о том, что у них мало оружия для того, чтобы убивать нас, русских. Самое удивительное, что и на российских каналах звучат эти жалобы: нет обмундирования, нет соответствующих знаний, нет вооружения, чтобы убивать русских. И нет атомной бомбы,  с помощью которой на месте всей России осталась бы только воронка, как призывали депутаты Рады.


Рецензии