Нужно бороться с проявлениями зла 16 плюс

Вот что сегодня увидел в магазине «Фикс-прайс» (г. Смоленск, ул. Николаева, д. 18) - на входе, на самом видном месте какие-то страшные и отвратительные атрибуты хэлоуина или сатанизма: светильники в виде черепов, стаканов для питья, гирлянды из скелетов, зловещие тыквы… Готовы продавать хоть чёрта, лишь бы это приносило прибыль! (См. все снимки по ссылке в конце статьи).

Люди не понимают, что существует Бог, существует сатана, и существует ад, в котором можно оказаться, продавая такие вещи.

Моя трёхлетняя дочь, увидев это, произнесла: «Злой мир уже наступил».
Наверное, действительно наступил, если такие страшные вещи продают в общедоступном месте.

Данная продукция находится в общедоступном месте, и её могут видеть в том числе и дети, что, по моему мнению, нарушает закон о защите детей от разрушительной информации.

Федеральный закон от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в ч. 1, ст. 5, пункте 3 говорит: «К информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено, относится информация: 2)вызывающая у детей страх, ужас или панику, в том числе представляемая в виде изображения или описания в унижающей человеческое достоинство форме ненасильственной смерти…»

Если эти скелеты, светильники в виде черепов не относятся к информации, способной вызывать у детей ужас, то что же тогда к ней относится?

Следует ещё обратить внимание, что данные изображения сделаны в унижающей человеческое достоинство форме судьбе тела человека после смерти - изображения человеческих черепов используются в качестве светильников и сосудов для питья воды с помощью трубочки, а изображения человеческих скелетов – в виде гирлянды для развлечения…  Это, на мой взгляд, явно нарушает общепринятые нравственные нормы.

Согласно Федеральному закону № 436-ФЗ, государственный надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, осуществляет в пределах своей компетенции Минкультуры России, Роскомнадзор, Роспотребнадзор и Рособрнадзор.

Роспотребнадзор – применительно к информационной продукции, реализуемой потребителям розничной торговли.

Видимо, нужно посетить эту организацию.

До чего же обнаглели злодеи, что уже в открытом доступе, на самом видном месте продают такую аморальную, разрушительную для душ людей продукцию! И люди видят это, но они, видимо, парализованы убеждением о том, что деградация, разрушение нравственности – это стало нормой для нашей страны, будто так и должно быть, и что с этим уже бесполезно бороться. И такие отвратительные вещи лежат во многих магазинах страны, как знак торжества злодеев. Неужели «злой мир уже наступил»? Разве к такому «Прекрасному Далёко» мы стремились в детстве? Нужно бороться с этим и с другими подобными проявлениями зла, чтобы наша жизнь была Царствием Небесным, а не адом. Должен же быть какой-то предел деградации, «та последняя пядь, что уж если оставить, то шагнувшую вспять ногу некуда ставить» (А. Т. Твардовский «Я убит подо Ржевом»). Ведь если бесконечно деградировать, то можно оказаться в таком аду, что жизнь превратится в одно сплошное страдание с дальнейшей гибелью души. И можно приложить усилия на борьбу с подобным злом и погибнуть, но иметь при этом шанс на победу и счастье. А если не сопротивляться этому, то можно погубить душу свою и своих детей  без всяких шансов на победу.

Нужно отстаивать наши рубежи, останавливать наступающее зло. «Прекрасно подвергнуться опасности, чтобы кончить войну с иноземцами, вторгшимися в чужие владения, войну, которая, как пожар, может кончиться только с истреблением побеждённых победителями» (Плутарх «Избранные жизнеописания в двух томах». М.: «Правда», 1987. Т. 2, глава «Камилл» (перевод В. Алексеева), с 264).

Чепиков Максим Владимирович, 09.10.2019 г.
г. Смоленск

Где опубликовано:
Сайт «Конт»:
https://cont.ws/@vasilyok/1469581


Рецензии