Любовь и голодные пришельцы. Глава 32

- Мэ сэраппо тэри, Астерия - повторял Апавэн раз за разом в сторону ускользающей души своей возлюбленной.

    В эти секунды в его голове проносились мысли в темпе машин на скоростной магистрали: "Зачем я поехал в Индию, надо было сразу к ней.. Чего я боялся все это время, чего?".

    Багет судорожно мял тело Астерии, упираясь лапками то в сердце, то в живот, пытаясь излечить ее своими котовьими силами, но все было впустую. Он посмотрел на своего друга, который уже просто сидел на коленях на сырой земле, и тихо рыдал, и подбежал к нему, с надеждой как-то утешить. Они бы еще долго так сидели, жалея друг друга: Багет о том, что, возможно, навсегда застрял в обличье рыжего кота, а Апавэн, что потерял любовь всей своей жизни лишь из-за страха ее потерять, но... Душа Астерии окончательно растворилась в пространстве, насколько позволяло видеть драконье зрение. Исчезновение подруги заставило Апавэна опомниться, и отвлечься от самобичевания. Он мигом посмотрел на своего рыжего друга, который все это время пытался его успокоить.

- Прости меня, Василий Петрович, прости грешного! - парень выпрашивал, словно индульгенцию, прощения у своего друга.
- Ты не виноват,  - ответил бархатистый бас его друга, мысленно конечно, вслух это было короткое укоризненное "мяу". Кошачье нутро Багета не позволяло Василию Петровичу, застрявшего в этой шкуре, врать.
 
      Апавэн закрыл лицо руками.

- Апавэн?

      Кто-то позвал его, кто-то родной, и он рефлекторно обернулся, и, сам того не осознавая, произнес:

- Да, моя Астерия?

      Молодой человек чуть не сошел с ума. За его спиной стояла знакомая, но давно забытая им девушка невиданной красоты. Его любимая, его неповторимая спутница жизни.

      Черные как уголь прямые волосы, спадающие на плечи, словно Ниагара. Миловидное овальное лицо, с выделенными скулами, обнимающими подбородок-кнопочку. Два аккуратных лепесточка губ, прямой тонкий носик, с еле заметной горбинкой, придерживающий, еле-еле, широкий лоб, под которым, за двумя легкими тучками бровей примостились два черных уголька глаз. Проницательный взгляд, спрятанный рукою создателя под сплошное веко. От этих двух огоньков-агатов не было скрыться, этот взгляд оставался в памяти надолго.

      Эти глаза изучали Апавэна. Как он помолодел! Это был тот парень, которого она впервые встретила. Только тогда у него была короткая стрижка. "А ему идёт, однако.." - подумала Астерия, но ее мысли прервало мягкое прикосновение кошачьей лапки к ее ноге.

      Она инстинктивно подняла котика к себе на руки, что тот великодушно позволил с собой сотворить (ну дамам, тем более этой девушке, в которую он когда-то был немного влюблен, Василий Петрович не смел отказывать).

- Мм, Госпожа Астерия, я вижу Вы меня вспомнили? Как приятно, - занежился кот в ее руках.
- Как же забыть такого очаровательного человека-кота. Господин Гогель, я знаю зачем Вы пришли ко мне. Но я не смогу снять с Вас чары.

      Два друга были шокированы таким заявлением.

- Дорогая, но, именно благодаря ему я здесь, мы прошли весь этот путь, - начал был ее муж, но жена его прервала на полуслове.
- Я не могу помочь Вам, Василий Петрович. Но я знаю как Вы сможете вернуть Ваше человеческое обличье. Вас должна будет полюбить Ваша вторая половинка.
- Но каааа-ак? В таком виде? Ничего себе жених. Ну, Астерия, эти Ваши танцы с бубном, - негодовал Багет.

- Прошу довериться мне, ведь Вы, Господин Гогель, один из свидетелей моего волшебного омоложения. Какое еще доказательство моей жизненное мудрости Вам требуется?

      Апавэн засмеялся, обрадовавшись тому, что снова видит свою жену "в действии", приобнял ее за плечи, и был бы и дальше готов умиляться ей, но... Их снова прервали. Багет настороженно вертел ушками, надежно прячась в объятиях своей новой хозяйки. Перед ними стояло восемь человек. Но мы с тобой, мой читатель, все еще ждем, когда они покажут свои настоящие обличья.

- А вот и виновник нашего путешествия на Гхипри, - хриплым голосом произнес один из представителей делегации пришельцев. Это был Ким, из пары белых усатых драконов, - мы знали, что рано или поздно, ты вернешься к ней. И мы хотим забрать тебя с собой.

       Люди начали обращаться в драконов. Апавэн и Астерия прижались друг к другу, а Василий Петрович Котейский, как ни странно, храбро выпрыгнул вперед, в защиту своих друзей, и, встав в дугу, начал шипеть на гостей Астерии-Ану. Он оскалился так, словно от жизни Апавэна зависела его судьба, и был прав.

       Вначале люди-пришельцы взмыли в воздух, абсолютно не прилагая к этому никаких усилий. Они вспарили так, словно висели на невидимых ниточках. Далее они начали раскрываться, словно парашюты. Слава Богу, в деревне был густой туман, и жители сидели по домам, смотрели телевизор. Они бы ничего и не разглядели, ведь драконы обладали силой Draco Cordis Ignis, но предосторожность никогда не помешает.

       Вначале вспыхнул золотой салют из двух огонечков. Раскрывшись зонтиком, они превратились в  небе в двух парящих золотых драконов - они летали, синхронизируя каждое движение друг с другом, словно плавцы. Чуть вдалеке от них начало ниспадать серебряное конфетти, которое сгруппировалось в двух драконов, сиюящих словно кристаллы Сваровски. А два тучных белых облачка, проплывающих рядом, внезапно приобрели форму двух белых драконов, с длинными молочными усами-хоботками.

       Загипнотизированные таким шоу, парень и девушка и не заметили, как оказались в чьих-то мягких пушистых лапках. Они посмотрели на то место, где сидел оскалившийся Багет - и он все так же сидел на траве.

-Что на меня засмотрелись, там сзади!! - но было уже поздно. Его друзей схватили какие-то большие пушистые создания, словно вышедшие из какой-то инфантильной фантазии. И не успел Багет даже запрыгнуть на них, как они все исчезли, включая кружащих в небе остальных пришельцев. Он еле успел выставить лапки, чтобы приземлиться.

      Неоновые драконы, которые светились в темноте, приобретая цвет настроения собеседника, днем были невидимы даже драконьему глазу, если только не были в человеческом обличье. Легенда гласила, что тот, кто увидит их, вскоре встретит свою любовь.

       Продолжение следует.


Рецензии