Из блога два берега, про школу о мечте

Жизнь, как мы любим говорить по-русски, штука сложная, так уж в моей жизни получилось, что, прожив, 72 года и, отработав, в школе учителем и, уйдя, на пенсию по возрасту в 60 лет, не мог расстаться со своей юношеской мечтой стать журналистом, и  увлёкся в эпоху интернета, купив, тогда первый компьютер 166 MMXза огромные по тем временам деньги за 1000$ и, научившись, самостоятельно работать  на нём по книгам и пособиям ринулся реализовывать свою мечту писаниной везде и всюду в блогах и на сайтах, даже, не подозревая, что мои откровенные высказывания сохраняются в интернете и их читают все кому ни лень,и, соответственно, работодатели, что стало приводить к возникновению конфликтных ситуаций , как на работе, так и в личной жизни, но, благополучно дожив до пенсии по возрасту и,выйдя на пенсию и, продолжая, жить, уже будучи, пенсионером, продолжая мониторить о себе любимом в интернете, обнаруживал сохранившиеся свои публикации на разных сайтах и площадках, о которых я уже забыл давным -давно и даже не помню ни то что логинов, а даже и паролей, что не могу даже их удалить, чтобы не было бы  никаких и воспоитнаний высказываний, о которых мне не хочется теперь вспоминать в своём новом статусе пенсионера-инвалида, но вот сегодня всё же решил после просмотра архивных файлов опубликовать на проза.ру записи из своего блога на сайте,  два берега Про школу, так как они всё равно есть в интернете в поисковой системе, пусть же останется в том виде, как есть, ведь живём же один раз, другой жизни не будет, а волков бояться, то и в лес не ходить, точно также, теперь можно сказать, волков бояться, то и в интернет не выходить, так как выходя в интернет, сразу же, оказываешься под прицелом тысяч всяких разных кукишей, которые информируют, что собирают сведения о тебе любимом, интересно, а куда они собираются, раньше в СССР во второй отдел КГБ, а в царской РОСсии  в охранку, ну а сейчас, скорее всего в ФСБ и в ЦРУ, поехали…   

 

 



 
Из блога два берега, про школу о мечте
Михаил Петрович Кассихин
 
КАБИНЕТ
 
 
ФАЙЛЫ
 
 
БЛОГ
 
 
ДРУЗЬЯ
 
 
ШКОЛЫ
 
 
ОБЩЕНИЕ
 
 
НАСТРОЙКИ
 
 
ЗАКЛАДКИ
 

 

 

 

 


Начало
Ваш блог
Написать
Друзья


 
 
ЗАПИСЬ #11
 
 
КОММЕНТАРИИ (19)
 
 
ИЗМЕНИТЬ ОПИСАНИЕ
 
 
РЕДАКТОР
 
 
В ЗАКЛАДКИ
 
 

 

30 августа 2011, 00:06, автор - хозяин блога
Михаил Петрович Кассихин
В жизни каждого человека бывает Мечта....
    В жизни каждого человека бывает Мечта БОЛЬШАЯ, а бывает мечта маленькая, бывает, что Мечта сбывается и тогда человек живёт счастливо в согласии со своей мечтой, но это в том случае, если человек живёт один на один со своей мечтой, но в жизни человек должен жить с кем-то вдвоём, и вот здесь начинаются проблемы совместимости своей мечты и мечты второй половинки.... 25 лет для меня было любимой традицией начинать новый учебный год по одному из известнейших календарей, когда я чувствовал гордость, что я, сын рабочего и крестьянки стою на торжественной церемонии начала нового учебного года.... И вот уже на протяжении последних нескольких лет я чувствую болезненную опустошённость в моей душе, что лучшие годы моей учительской жизни уже никогда не вернутся, а всё потому, что нужно было сделать правильный выбор в молодости, чтобы быть королём и капитаном жизненного корабля своей мечты, а не слугой и прислугой на жизненном корабле своей мечты, но в эпоху перемен и перестроек, когда эволюции и революции сметают миллионы мужских судеб с лица Земли вообще и когда матриархат полностью захватил школы и лишил возможности участвовать в равноправном образовательном процессе обучения, остаётся только ностальгировать по Советскому Союзу, когда не было такой милой пушистой коварной матриархатной жестокой диктатуры....


Тэги: В жизни каждого человека бывает Мечта.... 
 

Поделиться…


 
ОБСУЖДЕНИЕ
 
 

 
 
30 августа - Ирина Евгеньевна Лемешкина выключить
Эк как вас директриса-то придавила!!! Дальше некуда... Знакомо нам это)))
 
30 августа - Татьяна Викторовна Булатова выключить
Печально,но ФАКТ!
 
30 августа - Валентина Николаевна Александрова выключить
Нуу, Большая Мечта, на то и Большая, чтоб дать шанс растянуть удовольствие по её реализации.
 
30 августа - Светлана Анатольевна Новик выключить
Учителей-мужчин надо беречь! Их и так мало!
 
2011-08-30 00:17:51 - отредактировать комментарий
Если бы, где наша не пропадала, да всё не так просто, раньше все они боялись, как чёрт ладана, ЦК КПСС, хотя все они были с партбилетами, а сечас они все остались на своих местах, но уже без партийных билетов и нет на них управы в лице ЦК КПСС...
 
30 августа - Алла Алексеевна Петрова выключить
А может быть, Вам просто надо отдохнуть?Пересмотреть свои взгляды на жизнь? Педагогическое выгорание встречается все чаще: такова наша жизнь...Не случайно сейчас можно уйти в отпуск на год, и за это время принять решение о возвращении или невозвращении в школу
 
2011-08-30 00:34:30 - отредактировать комментарий
Самое страшное в работе учителя - это чёрная неблагодарность начальников и руководителей государства, которые обманывают простого учителя по полной программе, отнимая педстаж и обрекая учителя на страдания забвением его труда....
 
30 августа - Валентина Алексеевна Лоцманова выключить
Любите себя, свою семью, учеников, а остальное - ерунда. Пройдите мимо и не заметьте. Жизнь и так коротка.
 
2011-08-30 13:33:27 - отредактировать комментарий
Если делать акцент на `Любите себя, свою семью, учеников`, то называют самолюбием или себялюбием и обвиняют в пофигизме, а если прошёл мимо и сделал вид, что не заметил,то называют равнодушным.... А то, что жизнь коротка и становится ещё короче из-за переживаний, то это никого не волнует, так как школа воспитывает только потребительское отношение к простому учителю и делает учителя рабом и изгоем обучаемого подрастающего поколения, ведь дети - это же будущее страны, Родины и Отечества....
 
30 августа - Светлана Анатольевна Новик выключить
Я согласна с Вами, Михаил Петрович!
 
30 августа - Ирина Евгеньевна Лемешкина выключить
Хочу продолжить вашу тему. Во многом согласна с вами. Но почему вы врагом считаете МАТРИАРХАТ в школах??? А если бы директорами были мужчины, они бы платили вам достойную зарплату, обеспечивали нагрузкой и заваливали грамотами? Как бы не так!!! Я заметила одну простую, но страшную вешь: как только хороший человек становится начальником, он тут же разительно преображается. Иногда в зануду, иногда в хама, а зачастую в монстра.
 
2011-08-31 01:13:47 - отредактировать комментарий
Давайте продолжим и разовьём тему, раз Вы согласны во многом со мной. Врагом я считаю не совсем матриархат, а мамовщинский-мамский шовинизм, когда девочки на уроках в открытую называют всех мужчин козлами при всех учениках и ученицах, не стесняясь, а мужчин-учителей, работающих в школе, неудачниками. которые не могут найти другую, более денежную работу, а некоторые учительницы при людно посылают мужчин-учителей натурально на ху..., нисколько не стесняясь и не боясь получить за это оскорбление в лобешник, как это принято у мужчин, а женщина-директор только поощряет подобную манеру поведения женщин-учительниц, я был свидетелем не один раз подобной преступной манеры поведения женщин-учительниц, а если что, то сразу же выдвигают убийственный козырь обвинения в педофильстве, как смертный приговор, это нужно прочувствовать, будучи мужчиной, поработав в школе 25 лет жизни, вот тогда понимаешь, что такое женский фашизм и шовинизм. А что касается мужчин-директоров, то в основном директорами становятся мужчины-подкаблучники, которые готовы лизать всё что угодно, только чтобы быть директорами, я вспоминаю одного дагестанца, преподавателя института, который поработав несколько недель в школе, готов был разорвать меня на части только за то, что я, мол, поощряю и отстаиваю женский шовинизм.... Так что не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Я вспоминаю слова одного уважаемого мной лично препода ЛГПИ им.А.И.Герцена, который говорил мне, что зачем ты, Миша, лезешь в этот змеиный школьный сообществоок, ведь эти милые пушистые создания съедят заживо, а я не верил и решил проверить и на это у меня ушло целых 27 лет работы-службы в школе, впрочем, я не жалею. здесь хоть издеваются психологически, травят, а в мужланской среде просто-напросто убивают, хотя и здесь, в школьной среде я не раз сталкивался с угрозами самого натурального убийства и не один раз приходилось хоронить учителей-мужчин, погибших при более чем странных обстоятельствах не своей. естественной, а насильственной, смертью. Да, накипело за эти 27 лет педагогической работы-деятельности без льготной пенсии, то ли самбист, то ли дзюдоист постарался лишить учителей возможности получать льготную пенсию за их тяжелейший педагогический труд, забыв о том, что сам когда-то был хулиганчиком-учеником и превратился в..., а впрочем я слишком уж разговорился, забыв о нравоучительных баснях Крылова....
 
31 августа - Надежда Васильевна Полякова выключить
А Вы знаете, в Ваших словах есть резон... Многому из сказанного верю. Почему не всему? Мешает `наболело`.Обычно после таких эмоциональных всплесков люди быстро отходят и продолжают жить по накатанной.До следующего ` я чувствую болезненную опустошённость`...
 
2011-08-31 01:51:01 - отредактировать комментарий
Не забывайте, что я не просто какой-то учитель, а учитель иностранных языков - испанского и английского, причём я знаю их в совершенстве, как свой родной русский язык, а также шахмат и лектор по истории религии и атеизма, а что касается наболело, то действительно наболело, так как я знаю школу не по наслышке, а ещё и как ученик с первого класса, и не просто ученик, а отличник с первого класса, когда тунеядцы и бездельники требовали под угрозой избиения дать им списать школьные задания - это была не просто учёба, а самая настоящая война на школьном уровне за возможность быть человеком, так что это состояние никогда не пройдёт, а останется на всю оставшуюся жизнь, когда понимаешь, что справедливости как не было, так и не будет, пока во власть приходят мальчиши-спортсмены-крепыши с мускулистой командой, которая убирает всех потенциальных соперников не за пределы татами, а на кладбища, так что эта болезненная опустошённость никогда не пройдёт....
 
31 августа - Надежда Васильевна Полякова выключить
Так зачем-то Вы пошли в школу.Наверняка, была возможность... При стольких-то достоинствах. Вот и попытайтесь `раскрутить` то, что Вас привело в школу - действуйте `от противного`
 
31 августа - Загипа Захаровна Топенева выключить
Вы успокойтесь, отдохните.Никто вам не поможет, кроме себя самого.Входите в интересные конкурсы и проекты. Самому станет интереснее жить. А проблемы есть почти у каждого и каждый по своему бьётся с этими проблемами, кто как может.Если что-то и приобретает, то очень много теряя при этом,порою слишком много, непростительно много, но окружающим до всего нет никакого дела, они уж больно себя любят, вот и нам нужно перестраиваться под `ЛЮБИ СЕБЯ`.
 
2011-08-31 12:41:49 - отредактировать комментарий
Надежда Васильевна, так уж Судьбе было угодно, чтобы я после службы в армии поступил в педагогический институт, а после окончания института пошёл в школу, чтобы получить прописку в Ленинграде и, как молодой специалист иметь возможность встать на городскую очередь и купить кооперативную квартиру, а после начались радиоактивные армейские, почти смертельные болячки, ну да ладно, всё в прошлом, так что, Загипа Захаровна, я уже успокоился, и понял, что действительно, когда из тебя выжали всё, что можно было выжать для достижения собственных целей, то ты уже никому не нужен, кроме себя самого любимого. Так что, СПАСИБО Вам за совет и психологическую помощь, просто я убедился, что я на правильном пути, перестраиваясь вот уже последние 5 лет под `ЛЮБИ СЕБЯ`, но близким это не нравится, так как они привыкли к тому, чтобы с ними продолжали нянчиться так же, как и раньше. Так что я сейчас в проектах и в творчестве, каков будет результат, покажет будущее.
 
31 августа - Ирина Евгеньевна Лемешкина выключить
Вы, судя по всему, очень эмоциональный и ранимый человек. Может, в этом и кроются все ваши проблемы? А может быть, вы просто трудно сходитесь с людьми? Работаю в `бабском` коллективе, где муж и еще один мужчина - единственные представители сильного пола. Никогда не слышала подобных жалоб на нас, теток, от мужа. Наоборот, мы их холим и лелеем, как можем.

А почему вам не платят пенсию, если стаж выработан?
 
2011-08-31 23:35:09 - отредактировать комментарий
Само собой разумеется, что я эмоциональный человек, как все живые существа, а что до ранимый, то ранить можно кого угодно. С людьми сходиться - нет проблем, с ряженой и хитрой нелюдью сойтись очень трудно. Коллектив бывает девичий, женский и бабский, от слова баба-baba-бабушка, а микроклимат в коллективе определяется менталитетом и взглядами директора, то есть, как в русской поговорке:`Каков поп, таков и приход`, так что, какая команда будет, таково и будет отношение. А что до пенсии, то педагог дополнительного образования - это засчитывается, а руководитель кружка, переименованный в ПДО - нет, везде обман, кстати изменения внёс то ли сапожник, то ли пирожник, захвативший власть в свои руки силовым административным путём.
Проза.ру мск 18:07 11.04.2024г дракона от Р.Х.
Михаил Петрович Кассихин 20.11.1951 г. Р. От Р.Х. 


Рецензии