Просто. Ты скоро это увидишь

      Как-то так мы пришли к той грани тераэдра, на которой ломаются старые представления о жизни. Мы наконец-то пытаемся позволить себе гуманизм, мы наконец-то создали тот плодородный удобренный слой почвы, на котором могут уже произрастать окультуренные скрещенные выведенные крупные и красивые растения, приносящие отличные спелые сочные и вкусные плоды.
      Мы наконец-то создали себе некую базу, основу, которая дает нам такую привилегию, своего рода баловство, чудачество, хобби, увлечение, быть приличными порядочными культурными интеллигентными людьми. Быть добрыми, открытыми, нежными, приветливыми, искренними, помогающими, щедрыми, душевными, любящими. Конечно, не в массе своей, но всё-таки в большой своей части человечество может позволить себе быть человечным. Надолго ли, и было ли уже такое раньше, цикличен ли этот процесс, это вопросы, пугающие нас своей развёрстой пропастью.
      Но сейчас мы можем наслаждаться некоей  передышкой, кои всё-таки иногда случались на протяжении известной нам истории рода людского. Мы отдыхаем от жестокости, жесткости, несгибаемости, непоколебимости, категоричности, тяжести жизни прошлых поколений. Мы можем вытащить из себя, из генетической памяти рода прежние обиды, ранения и осколки. У нас сейчас есть такая возможность.
      Именно поэтому мы ищем разных тренеров духовного роста, тьюторов, гуру и мастеров-экспертов в области психики и души, вот почему мы так носимся со своим детскими травмами. Именно поэтому те, кто берётся за сей нелёгкий неблагодарный труд проработок своих бесконечных изъянов, понимают, что это дорога длинною в жизнь, которая постоянно расширяется. И, избыв и проработав одни вещи, выровняв неровности, загладив выбоины и засыпав ямы, ты открываешь в себе ещё больше боли, недостатков и проблем. И кажется, что чем глубже копаешь, тем больше теней прошлого, тем они гуще, тяжелее и гнетущее.
      Но эта работа так важна для нас всех. Люди, меняющие себя, работающие над собой внутренним, копающиеся  в себе и взрыхляющие свою почву, перемешивающие всё внутри, меняют не только свою ДНК, они меняют судьбу и карму всего рода, служа той искоркой, тем светочем, той пылинкой, вокруг которой всё начинает вращаться и меняться. Выращивая  из себя жемчужину, они создают красоту и гармонию, те незаметные но явственные флуктуации, которые закручивают новые спирали развития, служа источником и образцом, маленькой матрицей нового миротворения.
      Поэтому не бойся анализировать, сомневаться, сравнивать, стремиться к лучшей версии себя ради себя самого. Потому, что когда ты стремишься сделать себя человечней, мир вокруг тебя становится иным, всё становится иным. И скоро ты это увидишь.


Рецензии