Миры и то, что между

Между двух миров, как на острове Тенерифе, круглый год держалась комфортная температура. Неопределяемая в числовом значении, она однако служила отличной средой для постепенного перевоплощения.
 И в целом климат способствовал отдыху и подготовительной душевной перестройке. Всё в этом своеобразном коридоре приобретало формы разнообразных физических тел, цветовая гамма которых переливалась от холодных оттенков к тёплым и обратно.

Междумирье в свою очередь делилось ещё на два уровня, нижний и верхний.
Нижний, физически более проявленный,  подобно земным цепким корням, буквально впивающийся в космическую млечную почву, был на самой границе перехода. Он чем-то походил на реабилитационное отделение земного стационара, где души заново обучались простым человеческим премудростям и готовились к выписке.

Верхний ярус являлся более эфирным. Наполненный живым волшебным флёром разных цивилизаций, он поразил бы любое человеческое воображение. Немыслимые на земле цвета напоминали о пятимерности этого измерения.
Впрочем, как и текучие формы, что подобно тесту помещенному в духовку, только готовились определиться во что-то более устойчивое. Всё это пространство было пронизано разночастотными волнами, с помощью которых происходило телепатическое общение потомков разных миров.
Такой вот своеобразный Вавилон, где каждый существовал на собственной орбите, но вносил в общее пространство свой неповторимый колорит. И многие так и не перемещались на нижний ярус, чтобы впоследствии спуститься в земной мир. Их вполне устраивала эта восстановительная командировка длиною в вечность, ведь время здесь определялось только выбором. Только в этом случае совершался переход, и время начинало свой относительный отсчёт.

Ей, а она себя так уже на этот раз определила, нравилось задерживаться тут подольше. Её врождённо творческая душа, точно губка, впитывала новые впечатления и краски, чтобы впоследствии привнести память о них в воплощение. Получить возможность нанести хотя бы самой-самой тонкой кисточкой; пусть и едва-едва видимый, но какой-то новый неизвестный пока Земле оттенок.
 Она напоминала самой себе увлечённого сталкера, связывающего энергетическими нитями совершенно несопоставимые миры. Только все артефакты проносились внутри неё самой.
Сейчас звёздное сознание пока ещё сонастраивалось с земным, и душа начинала пропускать сквозь себя самые яркие эмоциональные переживания.
Потому то ей очень хотелось пройти нижний ярус транзитом, она не любила долгой подготовки и уже совсем по-человечески самонадеянно считала, что это ей и не требуется.
Но негласный закон был для всех одинаков, и как только время запустится, оно станет течь там для неё особенно медленно.

А пока находясь в своём родном эфире, что окутывал её бытие мягкой аурой, душа выбирала. На объемном экране сознания высвечивалось множество траекторий земного пути, и необходимо было отобрать подходящие для её целей.
 Но сейчас она толком ещё даже не знала, пойдёт в этот раз в одиночку, или вместе с двойником.
Именно от этого зависело более лёгкий или насыщенный вызовами путь предстоит.
 Их станет снова тянуть и отталкивать друг от друга, обыденная жизнь будет вырываться из земной почвы с корнями, грозы и иссушающие вихри будут преследовать их повсюду, пока они не проснутся.

Но могут так и не проснуться. Как вариант, примут на основании опыта, что жизнь это борьба, выживание и подавление, и в очередной раз закроют наглухо сердца. А когда даже один из них его закрывал, второму приходилось крайне нелегко. Требовались невероятные усилия, чтобы выйти за пределы отражения и выбрать любовь. Но конечно так бывало не всегда, иногда получалось сплести невероятно красивую возвышающую историю, и благодаря этому стереть тени прошлого.

Сейчас же находясь вне обучающих баз, душа буквально купалась в любви. Однако сознание, уже ощущая первые болезненные уколы,  блуждало между земными расщепленными воспоминаниями и своей звёздной целостностью.

Он же в отличие от неё достаточно быстро принял решение и перешёл на ярус ниже, где окончательно определялся с деталями. Она слышала его призыв присоединиться, но пока медлила.
Последний выход из воплощения, как и оно само, были крайне тяжелыми. Слишком много манипуляций и притворства. Душа на протяжении всей жизни, ощущала себя, словно в тюрьме. Сознание так и не пропустило её дальше просвета между прутьями решётки, как она не билась
И стоит только спуститься на уровень ниже, как она снова начнёт ощущать все прелести человеческого намного острее; свою предыдущую неудачу и тяжесть опыта, что не получилось аннигилировать.

На нижнем ярусе было что-то вроде имитации земного мира, где давалась возможность прочувствовать как телесные переживания, так и эмоции почти в полном их спектре.
Ничего плохого в общем-то в этом не было, но её как злостную в прошлом нарушительницу земных законов точно подвергнут полной процедуре фильтрации.
Эта фильтрация представляла собой своеобразную модель земной жизни, где будут разбирать на сосуды и нервные окончания  её «ахиллесову пяту». Оценивать все прошлые выборы, погружать в симуляции, пристально следить за самыми тонкими, едва уловимыми эмоциональными реакциями. И всё это вовсе её не вдохновляло.

-Да уж, проскочить не удастся

Она ощутила лёгкий холодок, а затем её окутало тёплой энергией, схожей с энергией родного мира.

-Ого, сам привратник лунных ворот! Или как там твоё последнее имя?

-Я не привязываюсь ни к каким именам и опыту, ты же знаешь. А на земле я и вовсе сторонний наблюдатель.

Что-то прозрачное окутало пространство и втянуло все формы в большой плотный пузырь под давлением. Наступало время перехода, когда определившиеся могли проскользнуть в образовавшуюся щель на околоземной ярус.

-Нет, мне так не интересно… Мне интересно вспоминать себя каждый раз заново. Несмотря ни на что искать, как сделать сердце опять уязвимым… Пробывать что-то новое и радоваться, когда получается понять или вспомнить… или даже злиться, например, если мне не хватает человеческих слов, чтобы выразить себя…вот прямо, как сейчас

Её души коснулось приятное предвкушение, когда она осознала, что использует голос. Это были новые земные загрузки, видимо, решение где-то в закоулках бесконечного сознания всё-таки было принято. По крайней мере пространство считывало её именно так.

 -Хочу снова попробовать стать полноценным человеком, но при этом сохранить связь и с другими мирами...

Внезапно она оборвала свой поток. Возможно ей, конечно, и показалось, ведь внутри уже было достаточно много человеческого, но она явственно ощутила за пределами своей ауры энергетический всплеск скептицизма.

- А не вознамерился ли и ты провести свой очередной ретрит на Земле?

Ответа на вопрос не последовало, но она уже всё и так поняла.
Энергия на миг сгустилась ещё больше, и она заметила портал прямо возле себя.

-Внизу уже тебя дожидаются…спустимся вместе
***

Рита проснулась поздно, когда летнее солнце уже дотянувшись до дальнего окна, полировало дубовой стол. Они вчера уснули прямо в кабинете, и разбросанные по полу камни для игры в го живо напоминали о разразившейся тут ночью баталии.

Она аккуратно сняла с себя руку Джи Ну и проследовала на кухню. Как она и думала, Суа уже позавтракала и ушла самостоятельно в школу. Об этом говорили чашки с рисом и салатами, заботливо укрытые самодельным зонтиком до их пробуждения. Дочь подумала и об отце с матерью.

 Рита благодарно улыбнулась и уставилась в окно. Её разум ещё балансировал между цепкими снами и действительностью, постепенно перебивая послевкусие других измерений планами на день.
Усевшись за стол, она положила голову на локти и на минуту замерла.
Солнце разбивало меткими выстрелами незримые мишени на стенах и полу, отчего наполненные золотистой пылью мешки взрывались, и содержимое распространялось по комнате. Казалось не было уже ни одного слепого уголка, куда бы солнце не дотянулось.
Рите потому и нравилась кухня, что её окна выходили на три стороны, и здесь всегда было тепло и уютно.

Жизнь после пробуждения представляла собой график , идущий зигзагами вверх. Поиск равновесия, примирения с жизнью и рост, затем снова выравнивание, баланс и переход на следующий уровень. И всё это они проходили рука об руку.
Вчера прогуливаясь по лесу с Джи Ну, они вспоминали о прошлом и немного спорили о будущем. Но внезапно замечая какую-нибудь птицу или редкий цветок в траве, оба радостно застывали, и линия снова взмывала.

Когда это происходило, друзья словно растворялись. Не оставалось ни малейшего следа от врождённого противостояния двух противоположностей, не было подсознательной нужды доказывать свою правоту, мериться силой или менять себя под друг друга. Они были отдельными и уникальными, но в одной из тайных комнат хранили половину парного кода. Когда при узнавании воссоединялись души, сливался и код, тогда каждый вынужден был разбираться уже с личностными зазубринами.

Эго было призвано оккупировать и заморозить как можно больше территории, взять над всем свой власть и контроль, но всё равно оставалось конечным.
Оно запугивало своей недостаточностью для таких масштабов любви, собственноручно подавляло чувства, а потом искало компенсацию им же вовне. Тщательно бинтовало ещё необработанные детские раны, но сердце каждый раз вскрывало их заново.

Потому что природа всегда стремилась выйти за пределы, отменить нормы и правила, подчеркнуть и полюбить каждую уникальную родинку на своём земном теле.
Она сводила на нет умозаключения и опыт, подсмеивалась над человеческими страхами и продолжала сеять семена лёгкости. Взамен же требовала всего то верить в возможность подобного преображения.

Рита верила, но бывало, что и теряла из виду свой душевный маяк. Иногда бродя по ночам между лунными лианами подсознания, она пугалась своих же иллюзорных отражений. Эго говорило, что проявлять уязвимость небезопасно. Что люди сочтут это за слабость и будут использовать её в своих целях. Она окружала себя частоколом и для верности закрывала наглухо сердце.
 Тогда и природа, отвечая на её творческий импульс, останавливала или замораживала жизнь до утра, пока девушка снова не проснётся.

Она почти задремала, когда ощутила лёгкое прикосновение к своему плечу. Джи Ну уже освежённый после душа и солнечной ванны, приглашал разделить с ним ещё один земной день.
Рита потянулась и подставила губы для утреннего поцелуя.


Рецензии