11. 04. 2024

          То взлёт, то посадка. Засыпаешь с одними мыслями, просыпаешься с другими.
          Вот вышла сегодня в секондик в поисках какой-нибудь дурацкой майки, а вернулась с улетной сумочкой.
          Да, господа-товарищи, белорусская деревня - это не парфюмерный магазин и даже не библиотека, хотя, говорят, библиотека в Литвянах есть. Юрка подначил на предмет бобов, я даже не успела сообразить, что надо было отшутиться, никогда не знаешь, что и где может ждать. Вовка поздоровался как с мамзелькой, подарив мне снисходительную улыбочку. Сама понимаю, что с моими силенками и сигаретами деревня - нечто недостижимое, но поскольку землю я люблю, упорно продолжаю каждый раз туда вдохновенно собираться.
          А в Минске книги, а в Минске умствования и друзья, а в Минске парфюмерный магазин, наконец, и одежки понаряднее. Вот можно снова ногти накрасить.
          Как это всё надо делать аккуратно и тщательно, как трудно бывает подчас сосредоточиться, а хочется, чтобы трезвость мысли побежала и руки не опускать. Горынович порекомендовал прочесть рассказ Чехова "Пари". Очень к месту пришёлся, надо сказать, рассказ - никогда не знаешь, чем всё это может окончиться. А пока, а пока, а пока - ноги в руки и действовать, трудиться на ниве созидания по мере возможностей. День грядущий обязательно что-нибудь приготовит.


Рецензии