Автомасла качество, качества

Вы не задумывались, за что мы платим деньги?
Оказывается, все люди покупают только две вещи:
- Решение своих проблем, и ….
- Приятные ощущения!

Конечно, было бы идеально совместить и то и другое вместе.
Казалось бы, избитое выражение «цена - качество», а сколько вопросов!?
Нас как потребителей, можно представить по одну сторону реки финансового потока, а производителей товаров, по другую. То есть, от нас всегда будут скрывать свои секреты, а показывать лишь видимые стороны товара (бренды, упаковки, этикетки, мода и рекламные акции).

Остаётся порой лишь разобраться на практике, с качеством и свойствами сложных продуктов и товаров. За последние десятилетия, мы так привыкли к окружающим нас всюду машинам, что не представляем уже нашу жизнь без них. Чтобы поддержать работоспособность и увеличить срок службы любых механизмов, с испокон веков придумали поговорку, что для этого машине нужна смазка да ласка. Как говорится, идут века, а в этом плане ничего не меняется!
 
Здоровье автомобиля, можно сравнить с работоспособностью самого человека. Как известно, профилактика, знание темы, опыт, намного ценнее для нас, менее затратно и болезненнее, чем скажем даже небольшая операция, ремонт или восстановление человеческого организма.

Когда-то, по просьбе телевизионного канала «ГТРК Томск», мы готовили цикл передач об автомобилях и их обслуживании, где я высказал зрителям простую и понятную каждому мысль, вот вдумайтесь: «Даже самое дорогое, своевременное, качественное техническое обслуживание для вашего автомобиля, будет проще и дешевле, чем не запланированная, пусть даже не столь существенная поломка вашего автомобиля в дороге». Будут тогда потрачены деньги, время, а хуже всего, в случае ДТП и морозов, возможное здоровье людей!?

На сколько для человека важна кровь, на столько для автомобиля нужны качественные масла и жидкости. Тем не менее, большинство автовладельцев считают операцию замены масла самой простой задачей. Увы, к сожалению, не многие автолюбители и сервисмэны понимают в качестве, применяемости масел, не знают регламента замены масел в узлах и агрегатах, согласно условиям эксплуатации и нашему Сибирскому климату.

О характеристиках масел на обычном языке, понятном каждому человеку за рулём.
Что действительно может интересовать автовладельца, в своём выборе?
1. Ну, конечно цена! Чтобы цена всегда была не больше, а порой ниже, чем у производителей-конкурентов, на масла с похожими и нужными характеристиками. 
2. Качество! Современные масла перекрывают практически все современные классы качеств, для дизельных и бензиновых автомобилей.
3. Стабильность вязкостных характеристик, а исходя из этого, самый маленький расход масла на угар. Говоря простым языком, угар масла это процесс, когда более легкие фракции масла изнашиваются, испаряются с учётом больших нагрузок и скоростей, в результате критически снижается уровень не только в двигателе, а также в АКПП и других узлах трансмиссии.
4. Прекрасная морозоустойчивость масел, особо радует нас в условиях сибирских зим. Если всё соответствует заявленному классу вязкости масла.
5. Отдельно скажу, ВАЖЕН великолепный комплекс моющих присадок в маслах.
Отмечаем, у постоянных клиентов, на протяжении долгих лет эксплуатации, идеальное состояние внутри полости картера двигателя и трансмиссии.

Главное – НЕ нарваться на подделки и жёстко НЕ влететь по деньгам!


Рецензии