Небесная кара

На чужом горбу в рай не въедешь
 В  лесу жил медведь. Был он хозяином всей округи. Со всех жителей  собирал налоги. Налоги укрывал. На ворованные деньги строил себе и своим медвежатам богатые особняки. Ходил всегда важный. Если из жителей леса при встрече  здоровался.  Он  на приветствие сельчан не отвечал.  Пройдёт и   головы не поднимет. Славился медведь жадностью. Многие жители   приходили за помощью,  но медведь в помощи всем отказывал. Тяжело жилось лесным жителям с  жадным, корыстолюбивым хозяином леса.
 Школы ветшали, больницы закрывались, дороги не ремонтировались. А как избавиться от медведя, не знают.
Однажды медведь устроил вечеринку, в честь своего юбилея. Пригласил знатных гостей. Ночью началась гроза. Шаровая молния попала в крышу особняка. И объяло крышу огнём. Гости веселились и не чуяли беды. А когда заметили, поздно было. Сгорел особняк,  и медведь со своими гостями. Помогли небесные силы избавиться от нерадивых хозяев.
Стали думать жители леса, кого  назначить хозяином округа. Вспомнили про зайца. Владел он большой лесопилкой.  Заяц в помощи никому не отказывал. Пригласили его быть хозяином, согласился он. Вскоре, появились новые школы, больницы, отремонтировались  дороги.


Рецензии