Глава 29. Библия для детей. Ветхий и Новый Заветы

Глава 29: Библия для детей. Ветхий и Новый Заветы

Ваня открыл Библию. Но он уже знал самое главное из Ветхого и Нового Заветов, из всех Книг Её, из Евангелий, Деяний Апостолов: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ из мертвых, смертью смерть поправ. И, что для БОГА не мёртвых, все для БОГА живы.

- Прости меня, ГОСПОДИ. – Сказал про себя Ваня.

Прежде, чем читать подряд, он просмотрел Главы Ветхого и Нового Заветов. Когда Ваня просматривал Евангелия, красивые иллюстрации-живописные полотна замечательных художников: Рождество ХРИСТОВО, Крещение, Призвание Апостолов, ДЕЯНИЯ ГОСПОДА Нашего ИИСУСА ХРИСТА, Вхождение ЕГО в Иерусалим, Распятие ХРИСТА на кресте, ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТА, ВОЗНЕСЕНИЕ; Ваня вспомнил, что, когда он был совсем маленьким, лет 3-4-х, живя с мамой в Магаданской области, в посёлке Усть-Омчуг, мама Наталья Дмитриевна показала Ване живописную книгу о ИИСУСЕ ХРИСТЕ, о ЕГО Пути. Маленький Ваня особенно запомнил картины, где ХРИСТОС БЛАГОСЛАВЛЯЕТ ЛЮБИТ Детей, ОН всех любил, но Особенно Детей:

«Не мешайте малым сим приходить ко Мне…»
Не бойся – Я с тобой –

ГОВОРИТ и ВДОХНОВЛЯЕТ ХРИСТОС Всех Чад – Детей Своих. Все люди – Дети БОЖИИ: и младенцы, и старички, все Творения ГОСПОДА. ТРИЕДИНАЯ ТРОИЦА: БОГ-ОТЕЦ, БОГ-СЫН, БОГ-СВЯТОЙ ДУХ: Создатель, Творец, Учитель, а Главное – СПАСИТЕЛЬ и ИСКУПИТЕЛЬ всех накопившихся человеческих грехов. И, что всякое растение, всякая травинка, всякое животное, всякий муравей БОЖИИ Творения-Создания, а человек Сотворён по БОЖИЕМУ Подобию.

Ваня начал читать первые Главы Ветхого Завета. Читал по чуть-чуть, но каждый день. За Семь Дней ГОСПОДЬ Сотворил Вселенную, Небо, планеты, звёзды, луну, Землю; океаны и моря, реки и озёра; горы, поля, луга, леса, полярную тундру и жаркие джунгли; растения, цветы, плоды; насекомых, птиц, рыб, зверей. И в завершение ГОСПОДЬ Создал человека – мужчину Адама, а из ребра его Создал жену Адаму – Еву. И Поселил их в Эдеме, в Раю, Прекрасном, Идеальном БОЖИЕМ Доме с тропическими лесами, с цветами и бабочками, с беззлобными животными. И не было смерти и не было вражды.

Но Первые люди вкусили запретный БОГОМ греховный плод, согрешив. И сразу стали стыдиться друг друга. Стали смертными. Были изгнаны из Рая. Во грехе родились первые дети Адама и Евы; и все потомки их. Адам и Ева ослушались БОГА и были наказаны за ослушание.

И лишь СЫН БОЖИЙ ИИСУС ХРИСТОС Искупил этот грех людей и все последующие грехи человечества, приняв смерть на кресте, спустившись в ад, освободил всех БОЖИИХ Пророков, проповедующих до ХРИСТОВА Пришествия и Воскреснув на третий день и Явившись  Апостолам СВОИМ и Матушке СВОЕЙ БОГОРОДИЦЕ Марии. Весь Ветхий Завет, проповеди всех его пророков, праведников, деяния всех его царей; Авраама, Ноя, Моисея, Давида, Соломона и многих-многих других – Всё Предшествие Рождению и Явлению ХРИСТА – СЫНА БОЖИЯ. А после ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ Апостолы ЕГО Проповедуют Христианство в Церквах ХРИСТОВЫХ по всему Миру, основывая Их и укрепляя.

- ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ нас. – Произнёс Ваня про себя и закрыл Библию, чтобы читать и перечитывать её вновь и вновь.


Рецензии