Мемуарики. Начинается концерт

В современном уютном посёлке на улице Мира, где прошло моё детство, жили в основном довольно молодые семьи с детьми. Недостатка в общении не было. Часто и с других улиц приходили к нам ребята.

Во что только не играли. В "Штандер",  "Казаки-разбойники", "Числа"... А ещё любили представления устраивать.

Вначале спонтанно получился  около моего дома концерт для сидящей на лавочке мамы и соседки, а потом на серьёзные рельсы это дело поставили. Решили клуб организовать.

Помню, была у меня большая тетрадка, на первой странице которой красовалась гордая надпись: Клуб "Колосок". Мы долго спорили, предлагались ещё названия "Одуванчики " и  "Радуга", но остановились на этом. Жёлтым карандашом колоски пшеницы нарисованы вокруг названия. На второй странице список артистов. Сейчас не припомню сколько точно, но человек двенадцать было там.
Дальше репертуар, часы работы (условно, но записаны были). Потом пара стихов и песня. На этом запись закончилась. Но тетрадь брали на все репетиции и концерты. Для чего? Может для значимости или как талисман...

Мы репетировали, смеялись, спорили, советовали, стеснялись, поддерживали друг друга. Делали декорации, костюмы для сценок собирали друг по дружке. Место выступления оставили прежним. Тут пара лавок для зрителей уже была, еще одну из огорода приносили, ставили под сиренью. Получалось, что зрители рассаживались буквой "П", а на дороге напротив мы выступали.(Личных машин-то тогда на улице почти не было.) Афиши рисовали на тетрадных листах. Расклеивали на заборах соседних домов.

У нас в посёлке был современный красивый клуб, в просторном зале которого показывали кино, проводили концерты. В здании ДК работали кружки и музыкальная школа, была библиотека. Афиши о мероприятиях регулярно менялись на доске объявлений. Нам было с кого брать пример в нашей игре "в клуб".

Взрослые приходили на наши концерты охотно. В большинстве это были наши соседи, но и родители артистов с других улиц тоже посещали наши представления. Мы пели песни, рассказывали стихи и  показывали фокусы.
Были в репертуаре цыганские танцы, пионерские песни, номер с дрессированной собакой  и много чего ещё.

 Хорошо помню, как смеялись зрители над сценкой, когда Люда в большой кепке, с приделанными на резинке чёрными усами с кавказским акцентом заказывала у официанта варёное яйцо, а звучало примерно как воронье.

Замечательное было время. Помогающие во всех начинаниях родители. Славные соседи. Активные творческие друзья. Детство. Счастливые светлые годы...


Рецензии
Я тоже вспоминаю и описываю моменты из детства, они самые яркие и забавные. Прочёл с удовольствием, желаю творческого вдохновения.

Александр Твердохлебов   19.06.2024 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю. Вам тоже вдохновения и свежих строк.

Елена Неутолимова   30.06.2024 07:20   Заявить о нарушении