Как Москва поживает? Сбл, довалась Москва

** Мiр – не театр, а люди – не актёры **
не Шекспир



I.МIР – НЕ ТЕАТР

1. Краткое содержание жизни:
ел, спал, размножался.

2. Жить по-олимпийски:
главное не результат, главное – участие.

3. Скромное обаяние буржуазии:
загадочная улыбка Джакузи

4. «К барьеру!» – ток-шоу Соловьёва.
Дуэль между «правой» Хакамадой и «красным» Анпиловым. (Анпилов очень похож на актёра Толоконникова, сыгравшего Шарикова в «Собачьем сердце».) Дуэль была яростной и маловразумительной. В финале Соловьёв подвёл резюме: «Потри, как следует Хакамаду, а там Анпилов сидит».

5. Цитата из ток-шоу Соловьёва:
«В Сирии под русскими бомбами гибнут ни в чём неповинные  деньги США».

6. На смерть Новодворской
(некролог)
Есть такое призвание: Родину очернять.

7. Что русскому хорошо, немцу – смерть

Немецкое: Morgenstund hat Gold im Mund «Кто рано встаёт – у того золото во рту»
Русское: «Кто рано встаёт – тому Бог подаёт».

Американское: «Сделай, или умри».
Русское: «Умри, но сделай».

Французское: comme il faut – (комильфо) как надо.
Русское: живи как дОлжно.

Устав израильской армии: «Обязанность солдата, попавшего в плен – говорить всё, что он знает о расположении своих войск, отвечать на любые вопросы врага».
Из Карамзина: «Россияне оказывали чудесное остервенение».

8. Если случится ядерная война – весь мир погибнет, а в России из руин поднимется пенсионер. Какая-нибудь бабушка вылезет, отряхнётся и пойдёт сажать картошку.
Вилле Хаапасало, финско-русский актёр

9. Русский эмигрант в Германии
Каждое утро, вставая и выглядывая из окна дома, со страхом, (переходящим в ужас) думал: «В городе – немцы!»

10. Скучно жить
Дедушка Швыдкого бросил пить в 90 лет. И курить заодно. Через год сказал: «что-то стало скучно жить». И умер.




II. ЛЮДИ – НЕ АКТЁРЫ

1. У друга дочь родилась. Спрашиваю: «Ну, как она?». «Ты, понимаешь, – говорит – она не улыбается – ухмыляется. Вся в мать».

2. В больнице (личные наблюдения)

В столовой Гена размашисто крестился, говорил всем: «Приятного аппетита!» и делал характерный жест: «зуб даю». И так 3 раза в день: завтрак, обед и ужин.

Меню:
Суп молочный слизистый.

3. Извоз (личные наблюдения)

Мент заглядывает в багажник:
-Оружие, наркотики, девочки?..

-Вчера Витьку видел. Здоровый стал. Качается что ли?
-Ага! качается… пьёт! Распух, зараза…

Вчера на крестинах был у дружка своего. Носятся с ним. Ты посмотри красивый какой! Красивый, красивый… – рожа красная, губы синие…

-Вам 30 рублей или 40?
-40.
-А… ну, да…40, конечно лучше…

Три пассажирки, веселые, возбужденные, сообщают мне:
-Золота накупили! Едем обмывать.
-Вы это всем рассказываете?
-Не… только тебе.

Одна пассажирка говорит другой, указывая на бомжа, раскинувшегося на газоне:
-Гляди, Свет, лежит… прям, ка-а-ак артист!..

Дорогу я, как всегда знаю плохо. Пассажир меня ведёт:
-Налево… направо… прямо.
Спрашиваю:
-Это что ли Волгоградский проспект?
-Что, коренной москвич?
-Точно.
Едем по третьему Транспортному кольцу. Там на больших стендах указатели.
Указывая на стенды:
-Вон, специально для коренных москвичей повесили.

4. Ротшильду отвесили комплимент:
Вы – король евреев!
Я – еврей королей – возразил Ротшильд

5. Запись в журнале психолога: «Никаких отклонений от нормы – просто дурак».

6. В мире животных
Смотрел подводный мир и восхищался. Как органично! Какая пластика, естественность…
Потом выступал ведущий: малый в галстуке. Поймал себя на мысли, как нелеп и уродлив наш (человеческий) облик…

7. Герасимову молодой кинорежиссёр показал фильм. Фильм на маэстро произвёл гнетущее впечатление.
-Что ЭТО? – спросил Герасимов.
-Я…  – смутился молодой человек – я… пытался быть искренним…
-Искренность котёнка в «Мяу!».
 
8. Хорошо там, где нас нет –
в детстве…


III. ДВЕ ЦИТАТЫ

1. Царь Алексей Михайлович Тишайший (1629 – 1676):
-Говорил мне Васька Босой, Царство ему Небесное: «Не бери Украину – как фальшивая монета – в любой час подведёт».

2. Протопоп Аввакум:
-Как Москва поживает?
-Сбл@довалась Москва. Ради сладкого куска начальные люди только и зарют, как бы, да кому душу свою подороже продать.

К/ф «Раскол», реж. Николай Досталь

3. В древней Руси – Москва это костёр, где сжигаются души. Не дай бог в Москве умереть.



IV. ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ

Я встретил врага…
и это был Я сам.


Рецензии