В версте от Кремля

Кончились Два карантина.
 Только тема не иссякла. Пока читали дневники стало ясно,  что есть контрасты не только среДи пишущих.Но и срели читающих. Ментальности разные - а страна одна. И как то туда на дальний  Восток,  ежели и долетает, то как то совсем пустым звоном. Поэтому  проще выкладывать не философские эссе, а смурные байки - оно понятней и полезней. Треп на завалинке со стаканом семечек. Итак поехали....

Хорошо ли смеяться в Москве?

С первым апреля други и земляки во всех сторонах света! не знаю, как вы там смеяться в настроении в день шуток, хотя после пандемии смеяться хочется всем и сразу по любому поводу. В Париже точно смеяться веселей. несмотря на желтые жилеты, афроевропейские физиономии, клянчащие на каждом углу и отечественных изгоев. Их становится все больше и больше. Тут к месту после Крокуса настырно требуют ввести вышку. По многим статьям. Вернуть советские нормативы на жизнь под замком. Там правда пользовали этим не часто - предпочитая отправлять во всенародную здравницу Сычевка с отменной химией. Кого-то лечили. кого то залечивали. Тут явно это подгоняют даже не под политических зеков и криминальных таджиков, а под бандита Зе. Если ему удаться попасть в плен живым. Так что посмеемся дружно над всем абсурдным и алогичным, как мексиканцы над смертью.
   Узрел ноне с изумлением на Разгуляе непривычного правоохранителя  в чине лейтенанта-- в левом ухе четыре серебряные серьги , в правом одно с крестиком. Перстни из стилистики готов - тоже серебро. Рыцарского шлема на лейтенанте не было - может  по погоде - тепло?   Остальное, как полагается табельный пистолет. набор наручников и прочее. Подумал, что актер из сериала поехал за пивом. Вроде нет. Неужто и там оттаяло? Так чего доброго появятся у нас  служивые в камилавках, в тюбетейках или чалмах...
 
Пространственновременной масштаб таланта

Гениев и даже талантов немного. Не всем получается вкусить плоды свои трудов. Вот Эйнштейну пришлось тикать в Америку от разных неуважительных людей. Шаляпину постановлением Совнаркома отказали в Российском гражданстве. Мало таких гениев и за границей - вот  и  Марлен Дитрих свалила за океан когда надоело кланяться. Долгая возня была вокруг Горького как это такой человечище и без ошейника. Понятно, что с его легкими он прожил бы дольше на Капри.Нет, давай сюда организовывать союз писателей или просто собирать их в кучу. То что он из партии еще до революции вышел - Сталин не вспоминал И ноне както обидно, что пересекают границы люди очень заметные да еще и с обидой на власть. Не на Родину в целом, а так на временной исторический эпизод. Вроде и калачей полно - не 1918 год. И Майбахи в продаже свободно или как их там, Аурусы. И все таки собирают чемоданы упрямые селебрити. И замки бросают. Одним словом не понимают лохи, что талант это собственность государства, а не истории и человечества. Плохо их тут воспитывают  опытные люди в погонах.

Тушите свечи Синдерелла!

Куда я попал? Что ни день то интересней - Ионеску отдыхает. Сообщили авторитетные граждане, что еще одного крокусника захомутали в Буйнакске.Он Крокус не навещал, но собирался как Мишкин и Чапига собор в Англии. Чем же интересен новый фигурант? Он гастраарбайтер в Дагестане. В регионе, где почти 30% безработица нанимают еще и таджиков в неисчислимом количестве. Причем интересных - днем они разнорабочие на стройке с лопатой, вечером с ноутбуком спекулируют на криптобирже. А ночью чистят автомат и слущают мудрого проповедника из дальнего зарубежья. Понятно чем больше задержаных, тем стращнее заговор. Тем пипл круче схавает. тут один иноагент с кучей собственных романов выдал манифест . Дескать в Париже им видится все гораздо лучше чем тут и им эмигрантам нас жалко - ведь в нации трещина на века.

Народная месть хохлам!

Мин обороны отчиталась о невиданном притоке добровольцев в ряды донбасского корпуса.По полторы тысячи в день, а то и поболе. И все с праведным тонусом - и За две недели встала под ружье целая дивизия. И пропаганды бойцам не нужно. Только покажи таджиков с керосином и все понятно - даешь Киев!!!. Если так пойдет, то и мобилизации не потребуется. Все военнообязанные хотят поквитаться с коварными хохлами за таджиков. Этак Зе придется не двести тысяч мобильнуть, а целый миллион. Тут то он и надорвется. Правда в последнее время баталии както оторвались от чернозема и ушли в небеса. Кто больше запустит дронов и главное куда! И вся разруха от этих тарахтелок. Вроде хворостиной можно сбить эти самоделки, ан нет приходится лупить ракетой, которая в десять раз дороже.

Разгар високосного года

Падают мосты, заливает города = вот оно нет денег на глупости. Римские мосты стояли веками. Да еще нПЗ горят как свечки. И Крокус до кучи бед и неприятностей. Это только начало года.Народ на улице сам с собой разговаривает на повышенных тонах .Думаешь по телефону сыпет - оказывается размышляет на холу. Так проще, а то поделишься сокровенным, а тебя в кутузку за фейки и нежелательность высоким идеалам покорителей чернозема. В общем ждем август.там полагается по традиции апофеоз. Пора страховаться не только имущество но и души. Почем ноне страховка души от заземления?

Не заплывайте за буйки, товарищи!

Там акулы! Услышал я про то, как наши новые други из Афган нас навестят с горстью Инжира и прослезился. Есть же на земле совестливые люди . Не все ,Ой не все плюют нам в харю. Но у них кроме фиников есть и отменная снасть, которая им точно не нужно - больше никто, включая Монголию на них нападать не станет. Может они нам передадут 22 тысячи Хаммеров которые пылятся на Баграме. А мы тут их оприходуем на Донбассе, Ребята они покладистые - и отважные - янки одолели без выстрела. Вот только с законами у них как то напряг - собрались публично пороть неверных жен. А так пусть будут незапрещенные - у нас же и мягкая форма остракизма - нежелательные лица. Тут их доработают подключат еще болтунов и англосаксов с италофранками. Полный компот с косточками....

Когда пустой карман

Может ли утильсбор быть больше стоимости автомобиля? Может, тут уже и налог на роскошь стал запретительным - И Не только с авто - на полках кончается евровино из за нового акциза. Пошла Молдавия и грузия в ассортименте. Полно непонятно какого вина с Кубани - качество - политуры. Пить невозможно а нашкрябали ГОСТ. на этикетки. Народ - вторая нефть. Не все удается подкинуть в ценах. Сплошные скидки по супермаркетах. Народ похоже и в банки деньги не тягает. Боится как бы не приморозили. Олним словом пошел колотун. А что вы хотите? Бяда у нас. Бяда!!!

Введут ли в Москве курортный сбор?

Вон в Питере ввели. И даже говорят, что на этот сбор лишние лавочки ставят. А в Москве лавочек хватает? Да в Питере не моют улицы во время дождя. Просто лень. Они ленивые питерцы. К слову сказать за последние десять лет я видел только раз пять чтобы мыли с шампунем. И так сойдет. Никто их не контролирует. В Италии все города с курортным сбором, даже и не курорты вовсе. Там столько зевак и ротозеев набегает, успевай их доить. Все это смешно. Сколько у нас снимают дорожный сбор - а дороги неважные. А автобанов вообще мало тем паче они и так платные. В общем подайте копеечку, а то все на Донбасс поехало....

Сменим смокинги на ватники!

И пересядем на Жигули. знать пришла пора делиться.Вопрос с кем? Может и Чубайс явится с повинной. Он и подскажет. Но это неважно. Сдается что эта национализация - перекладка из одного кармана в другой. Кто был в ватнике, тот ватником и останется. Может выдадут гимнастерку. Гляжу я на кошмарные картины уральского затопления - народ там в основном в частном секторе ютится, а заводов там прорва - деньги платят исправно. А что творится там где заводов нет?Хаять проклятый Запад отрадно. душа радуется когда хай коллективный. Только там таких перекосов нет - демократия не дает жиреть без предела. А у нас демократию искоренили как холеру и даже про сыворотку прав народных приказали забыть как и старую конституцию. Так что смокинги пока в моде останутся. Даже если матросы пойдут строем по Рублевке

Дикая охота на короля Зе

Ну что новая версия развязки на Донбассе. Зе - каюк и все нормалек сразу и всем в Европе. Толпы измученных ожиданием триколора хохлов пойдут навстречу освободителям с цветами и горилкой. давно бы так а то все игра в терпимость и джентльменство. Как начнут лупить цирконами с фугасами по хохляцким квадратам - игра "морской бой" в реалиях глобальной политики и толерантной дипломатии - Макрон враз подаст в отставку. Остальные уже не делают реальную политику. так что не дожидаясь главного неконвенционального удара по центру принятия решений главного хохмача Бандерщины ему придется отправиться подобно Наполеону на остров Змеиный. правда змей там уже давно нет перебили фугасами. Так что там вполне комфортно - лучше чем Робинзону даже без Пятницы, ожидать посылки с новичком.

Отличие ястреба от ящера?
 
Кому приятен Гурулев? Сыпет без тормозов - избранник народа по списку...Гиркин такое нести стеснялся. КАкой то напряг у нах с планами - то расстреливать интеллигенцию желают, то нападать на лучших друзей как Саддам Хуссейн. И он такой не один радикальный. Шоу то оно должно быть с сюрпризами, а не с афишами.И все теперь можно свалить на нейросети. Мне вон тоже позванивают и ангельскими голосами предлагают запись по контракту в тугриках и вонах. Тут чудес стало куча, хоть к психиатору не ходи - не поможет.

Криптолюбовь и криптосчастье

Пора строгать криптороманы про алгоритмы Инета. Мы все закриптизировались. Короче криптанулись все. Есть конечно отличия. От реалий - вот эти нейросети - так и норовят нас куда то загнать. И иногла удается, У них свои алгоритмы, свои критерии. А у нас ограниченность и предрешенности - там же царит вечность и бесконечность. Еще видимо какая то своя эстетика и этика. В общем раскрутился параллельный мир - успевай в нем разбираться. Вообще то крипта значит тайный, а не виртуальный. Ну пусть будет для всех геймеров и майнеров виртолюбовь и виртусчастье.

Казнить нельзя....

Жгучее желание вернуть вышку. Все глубже в бездны средневековья. Помнится коммунисты это уважали. Расстреливали не только за госизмену, но и валютчиков и растратчиков. Все помнят судьбу Директора Елисеевского магазина. Только открой ящик Пандоры, потом сам пожалеешь. Помнится Хрущев расстреливал- даже палачей НКВД. Такой был ответ на 37 год. не терпелось поквитаться. Думается, что это монета не для нонешнего момента. Слишком много и так крови. И слишком много ярости впустую. Пора мириться - и так позорище с черноземом. Еще и пленных мало кто жалеет. Озверел народ. Минобороны хвалится что толпы поквитаться с бендеровцами из за этих таджиков устремились на сборные пункты - до тысячи в день"! судя по всему развязка близко! Только Зеленский это не понимает...

Астрономия большой политики

Сколько времени сияют заезды? И каким светом - теплым или ледяным? Все по разному - зависит от харизмы и лояльности.Вот товарищ Сталин пуще самого Солнца нам светит дорогу в Никуда. Известная всем звезда Микоян умудрилась продержаться на кремлевском небе дольше ,даже Молотова обогнав. Привычная нам карта политики уже держится давно, гороскопы одни и те же, однако есть и аномалии - просто мы не видим черных дыр и бесконтрольных комет. Они на самом деле существуют и сильно влияют. Вот к примеру Трамп. Никак не поддается систематизации - все его боятся - прямо таки комета Галилея. У нас же все боятся черных дыр несистемных олигархов не только из бизнеса, но и силового пространства. А вот стоит ли бояться звезд потухших? Они не так безобидны. И у кого то скоро юбилей...

Вежливое приглашение в окопы

Может ли трудовой ресурс низкой квалификации стать боевой силой ? Даже если простимулировать баблом. Тут они уже легко ловят по двести тысяч без приключений на велосипедах и самокатах. И вопрос как их готовить? Фронт это не стрельба очередями на полигоне в хорошую погоду. Тут должна быть чуйка на все аттракционы и сверху и снизу. Три четыре месяца обучения при наличии желания пострадать за Святую Русь. Тут вот главная проблема. У них как правило двойное гражданство и вовсе не православие. И привыкли слушать своих дервищей и шейхов. А те на генеральские должности не претендуют. А так да, пара миллионов граждан призывного возраста, которым можно закрыть выезд домой. Только кто работать метлой И лопатой будет? И что будет, если шейхи захотят стать генералами?

И кто же братцы виноват?

Судя по всему мы так и не узнаем, как поллитрой керосина удалось сжечь зал размером в 10 гектар. Понятно что это дело рук комика Зе . как иначе. А тут все по инструкции. все по протоколу. 6 марта пронесло из за личной охраны младшего Агаларова. Что будет дальще? Действительно на улицах азиатов стало меньше. Кроме разносчиков. Многие из них здесь крепко забурели - дома собственнные магазины и даже рынки. Когда раздавали гражданство миллионам пришлых а своих отправляли в дальние страны навсегда - Крокус не предвидели - а зря. Все это было очевидно.

Даешь Харьков!

Если Киев не дают. Харьков не Одесса - десантных кораблей не требуется. вот кончится распутица - засвистят голосистые соловьи и тронутся танки по минированному чернозему. Бывал я в Харькове, даже учился - одни русские там сидят и ждут, когда вдарит! Жил я там в особняке Кагановича, где то в лабиринте писательских улиц . Нельзя сказать, что красивый город. Он даже неукраинский какой то неуютный, с английским танком в центре. Если долбать планирующим бомбами все подряд, то хохлы не устоят. Не было год назад такой злобы - все разрушить. Как говорится - теперь гори все синим пламенем, все сносят до основания. А в Москве весна - деревья зеленеют.

Дадим стране Угля!

Без мигрантов, собственными силами! Хрен поймешь нашу власть. Сегодня одно, завтра совсем другое. Еще месяц назад раздавали паспорта без знания русского языка и смотрела на диаспоры, как средство от диссидентов и инакомыслия. Раз десять натыкался на граждан РФ с новым паспортом, которые только и умели говорить НЕпонимай!! а тут извините.
Какие диаспоры? и зачем культурной России сограждане которые не ЛЮБЯТ Чайковского  и не  ЧИТАЛИ Пушкина?
Во КАК! Вон уже начали отбирать гражданство за неявку в военкомат! Понеслось в обратную сторону. Обойдемся и без дворников.
Не обойдетесь! Их тут уже миллионы. И на Донбасс они просто так не поедут. Им там делать нечего. Да они попрятались - сидят по домам. Знают что скоро все закончится. А ведь предупреждали - гляньте умные бояре на Париж, будь он трижды неладен. Вот где перекошено и не поймешь откуда столько Африки!


Рецензии
Прочла с большим интересом. Спасибо, остроумно, актуально. Со всем ли можно согласиться? Не уверена. И дай бог, чтобы Вы в чем-то ошибались. Иначе... Плохи наши дела?...
А Украину и Харьков люблю - в силу своего наполовину тамошнего происхождения.

Ирина Удовика -Дегтярева   11.04.2024 10:31     Заявить о нарушении
Мы все тут наполовину оттуда. Как нас не рви на части. КАк не стравливай.

Владимир Падейский   11.04.2024 11:36   Заявить о нарушении