Ох уж эта любовь...

         «Не вкусив горького, не узнаешь и   
          сладкого»(русск. пог.)

         Муж Владимир очень любил жену Веру. Когда дочке Вале было восемь лет, Вера умерла. Владимир очень горевал,  и весь сосредоточился на воспитании дочери. Ни одна женщина не заинтересовала его, так он и жил один даже после того, как Валя выросла, выучилась, вышла замуж за Михаила и уехала в другой город.  Много лет...
          Прошло ещё несколько лет... Внезапно Валя возвращается к отцу с маленьким сыном на руках – муж ей изменил, связался с какой-то молодой женщиной, и привёл её в дом. Валя вынуждена была уйти, вот и приехала к отцу. Приехала в отчаянии – что делать, как жить дальше, как вернуть мужа?
           Преданный отец решил попытаться помочь дочери. Он поехал  к Михаилу – раз, другой... На третий раз вернулся оттуда с... любовницей зятя, соперницей дочери.  И объяснил дочке, что влюблён, жить без той, которая причинила ей такое горе, не может, что это его последний шанс.
            Просил дочь его понять... Предлагал жить вместе, принять «мачеху». Будто такое было возможно! Принять свою ровесницу, которая отняла у неё и мужа, и отца? Валя попыталась вернуться к мужу – не получилось...  Разбитую чашку не склеишь... И пришлось Владимиру делать выбор... И  матери не всегда могут отказаться от внезапно нахлынувшей любви в пользу дочерей, а что говорить об отцах! Валя ушла из дома с маленьким ребёнком, а папка остался делать новых детей...

            Но если в результате подобных и всяких других союзов появляется новая жизнь, я считаю - мужчина оправдан!.. Думаю, что если бы мужчины хранили верность жёнам, человеческая жизнь бы на этой планете давно прекратилась.

            На фото - певчий дрозд. А бывают и чёрные...
 
            


Рецензии