Кавкас Еврапа, Азия

КАВКАС: ЕВРОПА АЗИЯ

Древний демократический Кавкас это современные имперские Европа и Азия, которые в прошлом сосуществовали  как религия единобожия и богоборчество, позднее как религии  Авраама и Нимрода, как. единство ! и борьба противоположностей
Есть две истории; одна скрытая Кавкасом, другая официальная евразийская для простолюдинов. (Античная история создаваемая из классической филологии проигнорировала самый древний межплеменной язык предков-кавкасионов?).

ЧАСТЬ 1  История скрытая Кавкасом;
 Ингуши сохранившиеся древний международный язык, известные через собирательное название г1аллг1а(гхалгха), (термин на всех языках означает «первые главные» ), представляет собой скрытую римско-христианской удлиненной   фантазией —   «галльско-халдейскую, колхскую» цивилизацию которая заложила первую свою  малую копию в форме храмового центра в священных Кавказских горах,  построила первые крепости, города: Шумер, Вавилон, Трои, Римы, где отметились иверы.

ЧАСТЬ 2 Европейский имперский снобизм.
В евроцентристах сохранился имперский снобизм первых римских горожан, перед галлами(халдеями) создавшими эти города, но в своем преимуществе параллельно существовавшими свободными сельскими обществами, с демократическим управлением(эпоха судей), у которых  с городской рождающей автократией. не могла не разгореться противостояние.
Яркими представителями  галлов, которые внутри Европы, на себе ощутили высокомерное отношение являются европейцы  «гайлга/ирландцы», у которых с  далекими кавказцами «галга/ингушами»  общие базовые слова, культура, пирамидальные башни. Это два «первые» народа которые в относительной изоляции,  сохранили древнюю  историю Кавкаса, который занимал значительные территории.
К примеру единый материк ЕвраАзия мог называться Кавкас: Галга, Галлией (Колхией), которого разделил  цинизрм,   на Европу и Азию, где высокомерие про священных европейцев(евреи) бросило вызов величайшей истории прошлого.  Название цивилизации галга/калка сохранилось в искаженном варианте в названии Кавка’с - Каука’с - Калка’с, который в нынешней истории представляет малую территорию. Не случайно ингушей с древним языком называли Кавкас.!
Потому высшие эпитеты: эздии, магнаты, аристократы, и даже иверы, имеют ингушскую  этимологию - эздел, маги, арии, …..которых  носили патриархи, герои, пророки, храмы, города; ивер из колха Аврам,  эздел - иранский
Йездигерд, маго - эпитет А.Македонского, Посланника мир ему, Маго-ерда, Магас.

ЧАСТЬ 3  Азиатский имперский снобизм. 
Халдейскую(галльскую) цивилизацию Азии  изменил, не до конца изученный, имперский тюркский мир, кочевников, когда они вышли с под контроля кавказских жрецов.(скифы из колха)
Особо нужно помнить, что за исключением кавкасионов-ингушей, которые отступив в горы оградились искусственными и естественными крепостями, практический все кавказцы, как и восточная римская империи( турция) были отюрчены, кочевниками с Великой Степи. После уничтожения последнего аланского государства Кавказ, за исключение горной Ингушетии, окончательно попал под управляемый хаос, тюркских имперцев. Абсурд, когда соседние народы,  с тюркскими феодалами, которых  русские историки называли татарами, создавали «центры работорговли»( столетиями  продавали кавказцев в Турцию), претендуют на кавказскую аланскую историю ??.  За  подобной, буквально «продажной»   истории  кавказцев, практический не видна, история законопослушных  ингушей, с храмового центра, которых средневековые историки выделяли среди кавказцев - «сыны Кавкаса».. !
 Ингушскую цивилизацию подчеркивает огромное количество храмов, которые воспитывали как мировые  религии - правосудию.

 Европейские цари России, большевики,  по своему законсервировали  процесс окончательного отюрчивания кавказцев. В 21 веке  Европейский союз, пытается контролировать через бывшую восточную римскую христианскую империю(Турцию),   «союз тюркских государств», которые контролировали  Азию.
И в наши дни евро’азатская  Россия озабочена  вопросами;  Чем России грозит создаваемый Анкарой «Союз тюркских государств» и Европейский Союз.  Предсказывают в 2024 году масштабную войну против Азербайджана, где за Армении станет  Европейский союз…озабоченный тюркским союзом .  Загадочная Турция вчера флагман христианского, сегодня исламского мира, член НАТО, как доказательство что в прошлом эти религиии были гораздо ближе друг другу, и продолжают служить для управления массами. Несмотря на попытки безмятежных но богатых, семитских народов сделать авраамические религии (иудаизм, ислам) этническими религиями. На самом деле поздний евро’термин «нации», запутал прошлое и настоящее народов. Россия и Турция роднятся тем, что одна страна создавалась тюрками, а вторая окончательно к тюркизму пришла в 20 веке.
(Вызывает вопросы, история   России, Ингушетии, почему они стали жертвами искусственного омолаживания..)
Мораль в том , что за исключением названии, мало что меняется в мире, в прошлом ученные галльские кавказские жрецы которые создавали божественные колонии, контролировали кочевников, которым рассеяние было  необходимо для прокорма скота и боевых коней. Главное предназначение жрецов, создавать колонии, и нести миру цивилизацию, через обучения новых жрецов, о котором много фактов осталось в истории ингушского народа.Именно этим объясняется еврейское рассеяние «Начало еврейского рассеяния гораздо древнее: "даже в эпоху Вавилонского плена (VI в. до Р.Х.), а вероятно, даже и раньше, евреи были по преимуществу народом рассеяния.

Европейский имперский снобизм, который на себе прочувствовали ирландцы, своими пороками не уступает азиатскому имперскому снобизму..


Рецензии