Путешествие Анжелы

    Однажды папа пришёл домой какой-то загадочный, улыбчивый, не такой, как всегда
и радостно объявил: - Я достал отличную путёвку, для того, чтобы Вы отдохнули! –
сказал он жене и маленькой дочери, Анжеле. Мама знала про это и улыбнулась мужу, но дочери они договорились ничего не говорить, пока путёвка не будет на руках.
   Радостная Анжела подбежала к отцу, и он, чмокнув её в обе щечки, легко подхватил на руки и закружил дочурку. Мама смотрела на них довольная, что сюрприз для дочери удался.
   - Теперь надо собираться в путь! – сказала она, когда отец поставил малышку на пол.
Анжела всё поняла и побежала открывать шифоньер, чтобы достать из него свои наряды для путешествия. Мама тоже подошла к дочери и они, обсуждая, что взять, стали вытаскивать нужные вещи. Папа достал большой чемодан, чтобы в него могло всё поместиться.
   - Отлёт самолёта состоится в субботу, ещё успеем! - сказал он. Надо немножко отдохнуть. И семья пошла на кухню, чтобы попить чай с тортом, купленным для этого случая.
Анжела витала в облаках, представляя себе полёт. Она ещё никогда не летала на самолёте и этот полёт-прогулка для был неё первым.
Незаметно подошла суббота и вся семья отправилась в Аэропорт.
Объявили рейс, на который были взяты билеты. Поднявшись по трапу и заняв нужные места у иллюминатора все стали ждать других пассажиров, которые чуть опаздывали.
   Анжела выбрала себе самое лучшее место-она всегда любила сидеть около окна в транспорте, а здесь окно называлось иначе-иллюминатор потому, что оно было круглой формы.
   Наконец-то все были в сборе, и пилот приказал всем пристегнуть ремни безопасности. Самолёт пошёл на взлёт.
Затаив дыхание, девочка с изумлением смотрела, как он набирает высоту. За иллюминатором показались курчавые облака, будто приветствуя самолёт с пассажирами. Анжела обрадовалась и помахала ладошкой им вслед, потому, что с быстротой их гнал куда-то ветер.
   - Папа, а куда ветер гонит облака? –спросила снова Анжела. – В своё Царство! –ответил ей отец. - Интересно! – сказала она и устремила взгляд вдаль, внимательно следя за ними.
Облака, будто играли в небе друг с другом, как непослушные дети: то толкая нападая друг на друга, будто борясь, как забияки-мальчишки, то превращались:
кто в зайца, кто в медвежонка… Увлекая за собой так ребёнка. От мелькания облаков у девочки закрывались глазки, и она видела во сне волшебное, неизведанное Царство с облаками и ветром, который, как пастух управлял ими, как хотел.
    Скоро самолёт пошёл на снижение, и все пассажиры вздохнули и заулыбались, предчувствуя радость притяжения Земли.
    И вот новый Аэропорт и новая страна показалась перед их глазами. Египет.
Все спустились по трапу самолёта и устремились в гостиницу. Анжела с семьёй тоже поселилась там. Их балкон выходил на красивую лагуну, в которой плавали всякие
экзотические рыбки, которые не боялись, когда возле них плавал кто-то из людей. Был и бассейн с водяными горками, с которых можно было прокатиться и сразу же
очутиться в воде. Вокруг гостиницы росли пальмы.
Девочка была в восторге от увиденного ей и плавала в лагуне с рыбками, знакомясь с ними и заводя новое знакомство с рыбками, или же смело каталась  с водяных горок в бассейне вместе с другой ребятнёй. Впечатлений и радости было море! Родители всегда были рядом с дочерью.
    Местные жители приглашали туристов на представления с музыкой и восточными танцами, на ужин… отведать их кухню и выбрать понравившиеся фрукты…
Каждый день в разные города Египта были путешествия.
Катаясь на лошади, Анжела слышала её дыхание, когда они проносились вместе по заветным дорогам. Ждало её путешествие и на верблюде! А как же! Побывать в такой стране и видя таких животных не покататься на них,  было просто не уважением!
   Незаметно пролетели дни с радостью и новыми впечатлениями. Настало время собираться в дорогу, чтобы вернуться домой.
Расставаясь с Египтом, Анжела бросила в лагуну монетку, сказав: "Чтоб вернуться к этим берегам!" - таков обычай расставания.
   Аэропорт. Семья снова садится в самолёт. - Скоро будем дома! –гладит по голове дочку мама. Не расстраивайся, не плачь! Мы ещё вернёмся в эту страну, и
гости, снова будут нас встречать дружелюбно, как и в этот раз! Папа обнял дочурку и подбодрив сказал: - А за иллюминатором облака тебе машут своей ладошкой!
   Улыбнувшись, и смахнув последние слезинки отчаяния, Анжела кивнула,
согласившись с папой. И самолёт взмыл в облака, чтобы вернуться к родному дому.
19.03.2024 г.


Рецензии