Предчувствие и обман...

     Чего только люди ни называют движущей силой исторического развития Человечества! Азбуку или алфавит, войну, деньги, лень, насилие, технологии  и даже обман.

     Есть и такие мыслители, которые говорят о том, что движущей силой прогресса человеческого общества является предчувствие. Странно, что мыслители говорят и пишут не о мыслях, а о том, что связано с чувствами!

     Вполне возможно, что предчувствие нельзя называть подлинной движущей силой исторического развития, но предчувствовать можно всё:  войну, появление или исчезновение денег, то, что какое-то дело будет лень осуществлять, то, что дадут по шее, то есть осуществлят насилие. То, что обманут. Даже появление новой азбуки или алфавита можно предчувствовать.

     Предчувствие, как и мошенники, может обманывать. Мошенникам легко обманывать многих людей. Частенько мошенники обманывают даже  людей с самомнением.

     Самомнение - это убеждённость человека в том, что его предчувствие: или войны, или получения больших денег, или насилия над кем-то, или обмана кого-то, но не его самого, его никогда не обманывает.

     Глава режима, юго-западного и террористического по отношению к российскому народу, запретил самому себе вести любые переговоры с Россией.

     Что предчувствовал этот глава, бывший клубный и телевизионный  комик, когда запрещал себе ведение переговоров?

     Наверное, он предчувствовал неиссякаемость западного, американского и европейского, пока ещё натовского потока боеприпасов, денег, вооружений, оборудования, оружия в свою страну. И этот поток пока ещё не иссякает, но по слухам, как достаточно проверенным, так и не совсем проверенным - немного уменьшается.

     Может быть, нужно также помнить и о том, что потоки, идущие с Запада, вынуждены великую восточнославянскую Реку, и другие реки, пересекать  через мостовые переходы, с которыми всякое может случиться, а восстанавливать их почти так же трудно, как и объекты энергетической инфраструктуры.

     Те, из кого всё это истекает, своим народам до сих пор рассказывают о том, что тот, кто даёт убийце нож в руку и указывает убийце на того, кому этот нож нужно воткнуть, как получится, - в грудь или в спину, не является преступником.

     Но есть устойчивое, не только предчувствие, а убеждение, что большинство в российском народе думает, что преступниками являются и тот, кто втыкает в кого-то нож и тот, кто ему этот нож дал и указал на того, в кого это орудие труда киллера нужно воткнуть.

      Не менее двадцати лет, с две тысячи четвёртого по сегодняшний день, то есть до весны две тысячи двадцать четвёртого года, Запад оттачивал и продолжает точить нож в руке режима, глава которого запретил  сам себе вступать в любые переговоры с представителями России.

     Но обстоятельства весной две тысячи двадцать четвёртого года складываются так, что несмотря на употребление, наверное, через нос,  белого психотропного вещества, глава режима, юго-западного и враждебного России, начинает понимать,  что предчувствие клоуна или клубно-телевизионного комика сильно отличается от предчувствия государственного деятеля.

     Клоун или комик должен предчувствовать свой успех у зрителей, а государственный деятель - свой успех в глазах самой Истории Человечества.

     Зрителей обмануть можно. С помощью различных подсадок, подстав  и уловок их можно заставить смеяться над тем, от чего у них, в других условиях,  могло возникнуть довольно кислое выражение лица.

      А вот История Человечества - это не просто зритель, её обмануть нельзя. Но клоун во главе режима, юго-западного и террористического по отношению к России, предчувствует успех не только своего следующего контрнаступа, но и свою победу в том, что он называет войной против России.

      Интересно, какое именно предчувствие ему это подсказывает: клоунско-комическое или предчувствие государственного деятеля?

      Кстати, этот глава режима после двадцатого мая две тысячи двадцать четвёртого года перестаёт быть законным, легитимным государственным деятелем, поэтому с двадцать первого мая его предчувствия снова станут исключительно клоунско-комическими, касающимся только успеха у зрителей, а не у строгой Истории.

     А вот среди россиян есть те, которые хотят думать, что их не обманывают их предчувствия того, что:

     Первое. Будет из Волынской, Житомирской, Киевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой, Черниговской областей создана   буферная или санитарная зона, которая не позволит проникать  в Белоруссию и  Россию, к домам мирных их граждан и детей, бомбам, дронам, ракетам, диверсантам и террористам.

     Второе.  Произойдёт нечто с Николаевской и Одесской областями, что не позволит никому, кроме России, обладать военно-морским флотом на северо-западе Чёрного моря, а к жителям Приднестровья будет проложен надёжный сухопутный коридор из России и обратно.

     Третье. Такое случится с Европейским Союзом, НАТО и эСШаА, что сколько бы они ни старались усиливать направленный против России боевой дух остатков государственности на Западе от великой восточнославянской Реки, у них ничего не получится, как у них ничего не получится против Русского Севера, Калининградской,  Ленинградской, Мурманской, Псковской и других областей России. И хорошо бы, если бы жители Финляндии и Швеции осознали бы, что их зря вступили в НАТО.

      Данные предчувствия, может быть, и не являются предчувствиями настоящих государственных деятелей, но они совершенно точно - не клоунско-комические.

     Такие населённые пункты, как Запорожье, Константиновка, Краматорск, Покровск (Красноармейск), Сла'вянск, Херсон  и другие возвращаются на Родину, в Россию. И это не предчувствие, это уверенность. А уверенность никогда, в отличие от предчувствия, не обманывает!

     Тем, которые сейчас наблюдают за происходящим как за зрелищем- шоу на телевидении и в Сети, нужно напомнить, что История Человечества к ним почти равнодушна, а вот за  реальными участниками событий в ходе становления сбалансированного многополярного мира, она не только наблюдает, но и может оказаться  к ним справедливо благосклонной.      
   

 

    

      

    

 


Рецензии
С вами трудно не согласиться, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   11.04.2024 12:18     Заявить о нарушении
А некоторые не соглашаются. Тут ничего не поделаешь. И это хорошо. Пусть не соглашаются. Мы будем держаться своей точки зрения. Спасибо огромное за отзыв, и желаю Вам только радостного ожидания читателями Ваших произведений, Игорь!


Светлан Туголобов   11.04.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.