Скидки, скидки, скидки!

Куда ни глянь, кругом реклама и кругом эти самые скидки .

С чего бы? Может, рост благосостояния граждан настолько высок, что продавцы вдруг осознали, что им уже больше не надо? Может, все вокруг возлюбили ближнего и готовы жертвовать ради него своим доходом?

Нет. Всё до банальности просто. Просто считается, что если ты вывесил товар со скидкой, то к тебе потянутся люди.

Вопрос в том, кто потянется. И зачем .

Разве на хороший, добротный, качественный товар может быть скидка? Нет. Скорее всего со скидкой предлагается, что-то не самое хорошее. Пальто с душком. Несвежая колбаска. Яблочко с гнильцой. То есть продукт с "червячком". Вот только где тот "червячок", вам не говорят.

Услуги со скидкой? Тут "червячок" в деталях. Ждите, что вам, что-то недоделают, или применят "левый" материал, или сделают так, что вы обязательно вернётесь снова, но вам сделают уже совсем за другие деньги.

Вам лично предложили скидку? Выходит, что предлагающий либо предлагает вам "червячка", либо считает, что вы сами, "с червячком".

Да, скидка работает, если у вас новый бизнес и в поиске новых клиентов вы готовы уйти "в минус", только лишь бы "набить" клиентскую базу. Но проблема в том, что на скидку клюют люди, которых устраивает качество "с червячком".

Эти люди будут вновь и вновь приходить к вам и искать "товар со скидкой", не обращая внимания на по настоящему качественное. И со временем, вы начнёте продавать весь товар со скидкой. Как и все вокруг.

Одно дело, когда у вас новый бизнес и вы пытаетесь скидками завлечь новых клиентов. И совсем другое, когда вашему делу не один год.

Чего вы пытаетесь достичь рекламируя скидку? Куда делись ваши довольные клиенты? Куда делась ваша репутация? Была ли она?

Подобная вывеска на заведении со стажем - это звоночек о том, что постоянные клиенты отсюда ушли. Почему? Об этом вам не расскажут.


Рецензии