Все будет хорошо

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:3)

 Во все времена Бог призывал Свой народ слушать Его пророков, ревновать о пророчестве и стремиться к тому, о чем мечтал еще Моисей:
о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них! (Чс.11:29)

Однако из истории мы видим, что путь пророка не очень популярен в Божьем народе, а вот путь лжепророчеств напротив. Все потому, что пророки часто говорят горькую для нас истину, заставляют нас просыпаться, меняться, подниматься в гору, толкают нас, тормошат, пугают, не дают нам *пожить*. А вот лжепророки говорят то, что нам иногда ближе, то, что лестно, соблазнительно, то, что приятно нашему слуху, нашей падшей природе, то, что ласкает, успокаивает, гладит по шерсти.
Нет, я совсем не считаю, что пророчества Бога лишь несут суд, суд и суд, говорят горькое и не несут утешение и ободрение. Однако давайте взглянем как это происходит:
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
(Откр.3:10,11)
Доброе слово от Бога получают лишь те, кто не просто верит во все хорошее против всего плохого - доброе слово получает тот кто побеждает, кто хранит себя, кто хранит правду, кто сражается против всеобщей лжи. Причем вместе с добрым словом Бог и предупреждает такого человека, чтобы он шел по этому пути до конца, держал имеющееся, ибо все можно потерять. Бог не обольщает человека, не дает ему расслабиться и вместе с ободрением и обетованием призывает его укрепиться и дальше бодрствовать, сражаться, претерпевать.
А что пророчествует Господь тем кто не имеет такой победы в жизни? Тем чья жизнь - ни рыба, ни мясо? Тем кто не понятно в каком состоянии находится, кто спит и даже не знает, что на самом деле происходит?  Неужто Бог будет таких ободрять?
Да, Он все равно покажет им путь ко спасению, но для этого скажет *рвать на себе рубашку*, сокрушать сердце, плакать, поститься  и стучать иначе его ждет скорбь великая.
Читая и слыша современные пророчества я чаще всего вижу, что звучит по сути старая песня - все хорошо, прекрасная маркиза и дальше все будет еще лучше.


Рецензии