Ботокс - губитель цивилизации

Фрагмент будущей книги. Произведение выйдет после смерти старичка и не будет подвержено цензуре.

Цивилизация на каждой из планет гибнет не сама собой, ее кто-то губит. И губит ее один из обитателей планеты.


Эффект бабочки — термин в естественных науках, обозначающий свойство некоторых хаотичных систем: незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе в совершенно другом месте.

72-й мир погубил старичок, наколотый ботоксом. Сначала, до иньекций,  его звали Окурок и Бледная моль. А после иньекций стали звать Мистер ботокс.

Противопоказания к инъекциям ботокса. Не следует проводить процедуру пациентам:

1) С нестабильной психикой или с сомнительной мотивацией и нереалистичными ожиданиями. Старичок был из этой категории.

2) Профессиональная деятельность которых связана с активностью мышц лица и выражением эмоций (например, актеры, певцы, музыканты и другие медиаперсоны).

3) С периферической моторной нейропатией, амиотрофическим латеральным склерозом или нарушениями нервно-мышечного синапса (например, миастения гравис или синдром Ламберта-Итона) или аллергией на любой ингредиент ботокса.

 4) Принимающим лекарства, способные повлиять на передачу нервно-мышечного импульса и усилить действие Ботокса (например, аминогликозиды, пеницилламин, хинин и антагонисты кальция).

5) В период беременности или лактации (по степени тератогенности препараты ботокс отнесены к категории С).

6) С активной кожной инфекцией в запланированном месте инъекции. б) Потенциальное благоприятное... и т. п.

Старикашке кололи ботокс годами, лошадиными дозами , невзирая на противопоказания, и эффект стал ядерным. Причем процедуры держали в строжайшем секрете. У него снесло крышу, он начал войну, стал пугать всех направо и налево, угрожать покарать. В общем маразм стал запрелельным. И никто ничего не делал, чтобы остановить это безобразие. Отгородить мир от болезного старичка.

Специалисты указывали, что ботокс имеет свойство распространяться туда, куда не надо. Он делается из бактерий Clostridium botulinum. А они не имеют понятия о границах распространения. И он дошел до головного мозга, вызвав необратимые критические изменения. В совокупности со старческим маразмом это привело к катастрофе. Тошно стало всему миру.

Clostridium botulinum (лат.) — анаэробная грамположительная бактерия рода клостридий, возбудитель ботулизма — тяжёлой пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы. Обитает в почве.


Рецензии