Пожиратель Душ 4

ГЛАВА 4
 Скан и Тоб с большим энтузиазмом и изумлением подозвали меня, Гошу, Пашу и Илюху к нашей Ниве, и первые, показав нам четверым телепортирующий двигатель, пытливо стали вопрошать:
- Откуда у вас такой движок??
- Мой батя работает на заводе. Он подогнал, а что такое?? – немного растерянно поинтересовался Паша, переводя взгляд с двигателя  на пытливые взоры сыновей Отара.
- Неужели вы не знали??
- ЧТО?? – недоумевали мы.
- Это же ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ! Мы понятия не имеем, как он оказался на заводе у вашего отца, но эта штука не просто какой-то движок. Только с виду движок, но его истинная суть кроется в глубине, - завороженно заявил Скан, изучая двигатель.
- Телепортация – это далеко не всё, на что способен этот движок. Его нужно активизировать на полную мощь, с помощью двух стихий – огня и воды. Тогда этот вечный двигатель превратится в энергетический Кристалл Вечности, и ваша машина с этим Кристаллом будет также мощна и неуязвима, - довольно и восторженно продолжал Тоб, а я с друзьями просто онемели от всего того, что сейчас услышали. Трудно было описать, что происходило в нашем сознании на данный момент.
- Видит Бог, неслучайно вас этот двигатель забросил именно в Орфалез. Ведь именно под нами, глубоко под землёй находится Царство Двух Стихий – огня и воды, где можно будет активизировать ваш двигатель. Это не просто огонь и вода. Это средоточие древней и мудрой силы, которая способна преображать природу вещей, - важно пояснил Скан.
- Но ведь там же заточён Пожиратель душ, как рассказывал нам ваш отец, - обеспокоенно возразил Гоша.
   Вдруг по всему городу раздался тревожный гул труб.
- Что случилось?? – смутились мы с мужиками.
- Не знаю. Но этот сигнал обычно звучит, когда городу угрожает очень серьёзная опасность, - напряжённо произнёс Тоб.
- Пожиратель душ сбежал! Пожиратель душ на свободе! – в ужасе вопили жители города и стражи Орфалеза.
Мы увидели страшное мускулистое создание с огромными рогами на голове и на плечах. Один глаз у него был человеческий, второй красный, демонический. Чудовище неестественно широко раскрывало свою клыкастую жуткую пасть и вытягивало из людей белые лучи света, после чего тела людей мешком падали на землю без чувств.
- Нам нужно срочно телепортироваться в Царство Двух Стихий! – тревожно завопили Скан с Тобом. Они вставили двигатель в уже собранную машину. Затем Паша сел за руль, я рядом, а Гоша, Илюха, Скан и Тоб потеснились сзади.
- А мы не развалимся опять? – с опаской спросил Паша, включая зажигание.
- Вы развалились, потому что перенеслись на очень далёкое расстояние. В нынешнем положении вечный двигатель без ущерба для машины способен перемещать лишь на ближайшие километры, - пояснил Тоб. Мы молниеносно разогнались и в яркой белой вспышке перенеслись в красивый каменный подземный зал со светящимися камнями на потолке и стенах, от которых исходили свет и тепло, как от солнца. В центре зала располагался широкий ров. Одна половина рва была заполнена кипящей лавой, вторая – голубой святящейся водой. Посередине рва высокая скала.
- Как Пожиратель душ смог отсюда сбежать? Ваш отец рассказывал, что Орфалез тщательно следит за тем, чтобы этот демон не смог выйти на свободу, и чтобы никто ему в этом не помог, - недоумевал я.
- Мишань, не будь таким наивным. Даже в самой надёжной охране может найтись какая-то брешь. Это типичный случай - сказал в ответ Илюха, а Скан подтвердил:
- Илья прав. Более того, в это Царство прямо из пустыни проложены всякие тайные пути, по которым сюда прошли те, кто решил освободить Раззу из плена и вернуть ему силы.
    Тоб вытащил из Нивы двигатель и спустился с ним по каменному склону к тому месту, где лава и вода соприкасались друг с другом. Парень опустил туда двигатель, и спустя несколько минут, в нескольких сантиметрах над лавой и водой повис светящийся белый кристалл, который Тоб вложил обратно под капот, и наша Нива… о, Боже! Невероятно! Преобразилась! Она стала прозрачной, словно из стекла, и при этом такой же ярко-белой и светящейся, как и сам кристалл.
- Ничего себе! У нас просто нет слов, - ошарашенно и восторженно только и вымолвили Паша, я, Гоша и Илюха, глядя на такое чудо.
- Если в жизни будущего века будет место человеческим изобретениям, то они будут именно такими. Ваша машина теперь неуязвима и способна на очень необыкновенные вещи. Например, с её помощью мы попробуем усмирить Пожирателя душ, пока он ещё не настолько силён, как в древности, - сказал Скан, и мы сели в преображённую Ниву. В виде яркой и светоносной кометы машина стремительно разогналась по подземному тоннелю и перенеслась обратно в Орфалез – прямо на Пожирателя душ. Мы мощно и молниеносно отбросили демона на далёкое расстояние.
- ВЫ! Жалкие смертные! Как вы смеете бросать мне вызов?! Я обладаю золотым мечом, перед сокрушительной силой которого не устоит ни один мой противник! – страшно пробасило чудовище, вставая на ноги, демонстрируя свой золотой меч и показывая на бесчувственные тела рыцарей.
- У нас тоже есть кое-что, демон! Эта машина заряжена древней мудрой силой Вечности. Той самой силой, которая пленила тебя 3000 с половиной лет, - смело заявил Тоб, а Паша дал по газам и – на Пожирателя! Но на этот раз Разза, приняв свой обычный облик, ловко замахнулся своим мечом, и вместе с Нивой отбросил нас в сторону.
- Сила этого меча вызволила меня из того плена, в котором я пребывал все эти века. Более того, я уже поглощаю достаточное количество душ, отчего я становлюсь сильнее и неуязвимее! – с этими словами Разза, высоко подпрыгнув, приземлился около нас, мановением своей руки,силой левитации вытащил из Нивы Скана и Тоба, неестественно широко раскрыл свою жуткую клыкастую пасть, и из тела парней в эту пасть зашли белые лучи света. Скан и Тоб, словно куклы, без чувств растянулись на земле.
- Видали, как я это делаю? Если вы не хотите разделить участь жителей Орфалеза, то лучше валите отсюда по-хорошему к вашим жёнам и семьям! Вас я готов пощадить, ведь вы не имеете отношения к тем, чьи предки меня лишили сил и заточили под землёй, – сурово и холодно вымолвил нам Разза, пристально и злобно сверля нас четверых своими глазами – одним человеческим, другим – демоническим. Мы же с мужиками поняли, что эта битва на данный момент проиграна, и мы ничего сейчас не сможем предпринять против Пожирателя душ. Слишком он силён. Мы перенеслись обратно в Белый Городок с тяготой и скорбью за пострадавших от рук Раззы.


Рецензии