Колбаса

     Директор, деловой и ответственный человек, делал обход территории и неожиданно для  самого себя, обратил внимание на мусорку. А в мусорке, как обычно, источая волнующий запах, рылись бомжи. Директора это возмутило и, возвратясь в помещение,  он спросил у ничего не подозревающего, склонного к философии снабженца?
- Как это понимать?
- Просрочка, - ответил, немного подумав, снабженец, созерцая цветовую гамму упаковок товаров. - Колбаса.
- Почему не переклеили?
- Два раза переклеивали. Уже пахнуть начала.
- Мне эта элита портит восприятие моего магазина, - директор начал нервничать. -
 Срочно решить вопрос.
     «Пополам на пополам» - подумал снабженец и пошёл к уборщице давать указание.
     Уборщица решила применить кардинальный способ. Она использовала моющее средство для мытья полов, которое одновременно, судя по запаху, применялось как мазь от комаров,   шампунь от перхоти, средство удаления пятен с одежды. Действовало безотказно. Этим веществом она и облила просрочку.
- Фифти-фифти, - донеслось из подсобки.
     Бомжи на время исчезли, но через пару месяцев их стало ещё больше собираться у мусорных баков и наблюдатели заметили у них неожиданные изменения. У лысого бомжа выросли волосы и почернели, а у бомжихи по кличке «Синюха» пророс передний зуб и она стала пользоваться вниманием мужчин. И все как один помолодели.
     Уборщица ахнула от догадки. Моющее средство!  Оно впиталось в просроченную колбасу и превратило её в лекарство от старости. Весть мгновенно разнеслась среди работников магазина. Кто-то даже попытался попробовать "лекарство", но не смог. Привычки не было.
- Пятьдесят на пятьдесят, - произнёс снабженец и пошёл докладывать директору.
Директор вскипел:
- Вам ничего нельзя поручить! Немедленно вывезти всю просрочку в лес и закопать!
- Да, но она вроде как лекарство…
- Закопать немедленно! Мне нужно, чтобы колбасу покупали в магазине, а не искали на помойках!
     С той поры стали закапывать негодный продукт.
     Прошло время. Бомжи куда-то исчезли. Говорят, что совсем. И решили снова просроченный товар выгружать в мусорные баки.  Однажды, директор со снабженцем, обходя территорию, увидели, что у баков копошатся какие-то люди. По виду не бомжи и одеты прилично. При их виде директор возопил, аки страждущий в пустыне:
- Вы кто такие?
- Пенсионеры мы, - ответила благообразная старушка, дрожащими руками укладывающая в авоську упаковку.
     «И так, и сяк» - подумал снабженец , задумчивым взором озирая пространство, подёрнутое лёгкой вечерней дымкой. «Кто следующий?» 


Рецензии