Разговор с заголовками 451

Разговор с заголовками 451
11.04.2024 четверг

1. Газета.Ру 10.04.2024. Тысячи венгров в минувшие выходные вышли на протест в центре Будапешта с требованием отправить в отставку премьер-министра страны Виктора Орбана. Об этом сообщает Politico. * У них тоже свои олигархи есть. Да, где их сейчас нет…
2. ВОРОНЕЖ, 10 апр — РИА Новости. Украинский дрон атаковал автомобиль в селе Апанасовка в Курской области, погибли три человека, включая двух детей, сообщил глава региона Роман Старовойт. * СВО протянула свои руки по всей стране. А людям горе.
3. РКК 10.04.2024. Минобороны сообщило о крушении вертолета Ми-24 над Черным морем. Согласно данным ведомства, предварительной причиной крушения стал «отказ авиатехники». На месте крушения работают спасатели и поисковики. * Лишь бы людей спасли.
4. СИМФЕРОПОЛЬ, 10 апр - РИА Новости Крым. В аэропорту Сочи арестован гендиректор предприятия-подрядчика капитального ремонта Ялтинской начальной школы №13 на улице Архивной. В результате его деятельности государству был причинен ущерб в размере свыше 41,5 миллиона рублей, сообщили в ГУ СК по Республике Крым и Севастополю. * Что-то новое: отдельная начальная школа. А потом куда девать ребят? По разным классам и школам?
5. ДУБАЙ, 11 апреля. /ТАСС/. Президент Ирана Эбрахим Раиси и глава МИД исламской республики Хосейн Амир Абдоллахиян выразили соболезнования главе политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаилу Хании в связи с гибелью его троих сыновей и нескольких внуков в результате израильского удара в секторе Газа. * Смерть одного человека – это горе, смерть миллионов – статистика. Хкже всего то, что человеком считают себя те уроды, которые убивают миллионы.
6. Город Вадсё в самом северном регионе Норвегии, расположенном за полярным кругом, попросил Еврокомиссию дать указание властям государства одобрить создание часового пояса с 26-часовым днем вместо 24-часового, пишет Politico. * Видимо дел у них очень много.
7. ДОНЕЦК, 11 апр — РИА Новости. Вооруженные силы России нанесли массированный удар по Харькову, цели — ТЭЦ-3, завод «Турбоатом», завод «Малышева» и ЖБИ, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег... «Рано утром 11 апреля город Харьков подвергся массированной атаке. Наша агентура насчитала 16 “прилетов” в самом Харькове и соседнем Чугуеве. По словам харьковчан, удары наносились ракетами», — сказал собеседник агентства. * «Люблю тебя, Отечество мое,  не только за частушки и природу –  за пушкинскую тайную свободу,  за сокровенных рыцарей ее,  за вечный пугачевский дух в народе,  за доблестный гражданский русский стих,  за твоего Ульянова Володю,  за будущих Ульяновых твоих». Е.Евтушенко 1970.
8. Правда.Ру 11.04.2024. Резко обострилась обстановка в Молдавии, которую страны НАТО хотят использовать в качестве стратегического плацдарма для захода в Одессу. * Уж и не знаю, что хуже: СВО или очередная всемирная пандемия.
9. Никита Бородкин 11 апреля, 12:04. Ракета «Ангара-А5» успешно стартовала с космодрома Восточный после двух отмен 9 и 10 апреля. Об этом сообщает ТАСС. * Смотрел запуск. Отличная новость за последнее время. Здорово! Жаль, что не додумались поставить хорошую оптику и наблюдать в реале, а не на анимации.
10. Лера Букина 11 апреля, 12:18. Бывшего президента США Дональда Трампа больше нет в рейтинге 500 самых богатых людей, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). * Ничего, если опять станет президентом, то опять вернётся в список, который ничего не значит.
11. С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апр — РИА Новости. В заказнике "Сестрорецкое болото" волонтеры начали помогать серым жабам, сообщил комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале. "Амфибии дружно держат путь к месту миграции, самки мужественно таскают на своих спинах самцов, а волонтеры помогают им спастись от гибели под колесами проезжающих машин", — говорится в публикации. * Ещё одна добрая хорошая новость сегодня.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии