Памятка желающим покрестить ребенка

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас возникло желание покрестить своего ребенка. Обычно такое желание возникает под влиянием традиций, в которых мы живем. В нашем обществе принято крестить ребенка, и мы все крестим, а для чего крестим не всегда понимаем.

Предлагаю вам информацию, которая вам поможет осознать, что на самом деле происходит во время крещения и какие у нас должны быть понятия о крещении.

Первое, что мы должны сделать это принять правильные понятия о Боге, о Церкви и о крещении. Для этого необходимо отвергнуть заблуждения и поверить тому, чему учит Церковь.

Правильные понятия о Боге.

Если я спрошу у вас, где находится Бог. То вы ответите, что Бог у нас в душе, что Он на небе, что Он у нас в сердце. И это правильно.
Церковь учит, что Бог вездесущий. Такое понятие обобщает все наши ответы и становится ясно как Он, может быть, у каждого из нас в душе и в сердце, и на небе одновременно.

Осознавать, что Бог у нас в душе большая ответственность! Это значить учитывать его присутствие в нашей жизни. Учитывать то, что он видит нас изнутри и знает все наши мысли, чувства и желания.

Мы Богом движемся живем и существуем! Он источник нашей жизни, нашего сознания и нашей личности.

К Тому от Кого мы полностью зависим должно быть соответствующее отношение. Как выразить своё уважение и благодарность Богу?

Подобно тому как мы узнаем об отношении других к нам, мы можем понять, как нам выражать свое отношение к Богу. Например, уважение детей к нам мы распознаем через их послушание. Мы замечаем как они исполняют нашу волю и хранят слово сказанное нами.

Желания Бога по отношению к нам выражены в Его заповедях. Бог хочет, чтобы мы Его любили, почитали Его седьмой день, почитали своих отца и мать. Ему не нравиться, когда мы произносим Его имя напрасно, убиваем, прелюбодействуем, клевещем, воруем, завидуем.

Наш собственный греховный произвол приводит к болезням тела и смерти души, но Бог, по любви Своей продолжает нас животворить, и всячески направлять на путь исправления.

Поэтому перед крещением нам необходимо примириться с Ним. Как это сделать? На исповеди, перед священником, как свидетелем нашего покаяния сказать Богу, - «Прости меня, за то, что я…», - и перечислить всё что мы сделали против Его святой воли, нарушив Его заповеди.

Правильное понятие о Церкви

Церковь — это не место для молитвы и не здание храма как многие думают. Церковь — это общество людей верующих в Господа Иисуса Христа. Сам Христос создал Церковь, как общество верующих в Него людей. Поэтому если вы пришли в храм, а людей там нет, значит вы не в Церкви, вы только в храме. Прийти в Церковь означает прийти на собрание общины во время богослужения.

Совместная молитвы имеет огромную силу и значимость в очах Божиих. Вероятность быть услышанным Богом во время общей молитвы возрастает в разы. Общая молитва сильнее индивидуальной молитвы.

Чтобы стать членом православной общины, то есть членом Церкви необходимо принять водное крещение по вере в Господа Иисуса Христа.
Отпадает человек от Церкви по причине непосещения трех установленных еженедельных воскресных богослужений, а также по причине совершения смертных грехов – воровства, прелюбодеяния, убийства, клеветы и др.

Если вы относитесь к отпавшим вам необходимо присоединиться к Церкви посредством покаяния на исповеди. То есть перед священником – свидетелем вашего покаяния сказать: «Господи прости меня за то, что я…» - и перечислить причины отпадения.

Правильное понятие о крещении.

Крещение — это таинство, в котором младенца посредством образов смерти и воскресения Христа заочно погребают, погружая в воду. После третьего погружения младенец воскресает со Христом в жизнь вечную и становится членом православной общины. С момента крещения младенец начинает жить со Христом на небесах.

Крестные – восприемники.

Крестные обязаны от имени православной общины воспринять младенца в общину, то есть в Церковь. Поэтому они должны быть сами членами общины. Если ваши крестные относятся к отпавшим им необходимо на исповеди покаяться, чтобы священник прочитал над ними молитву прощения и присоединения к Церкви.

Невозможно присоединить к Церкви явных прелюбодеев, врачей, делающих аборты, пьяниц и наркоманов. Следовательно, выбирать крестных лучше семейных с хорошей репутацией.


Рецензии