Первая Белорусская космонавтка Марина Василевская

Первая Белорусская космонавтка Марина  Василевская

"Ступив в Космическую Эру, хотим мы укрепить лишь веру, что страны все за мир, прогресс, за изученье тайн небес" Наталья Бересневич
        Космический экипаж в составе первой космонавтки Беларуси Марины Василевской, уроженца Беларуси - Героя России Олега Новицкого и астронавтки НАСА Лорел Охары приземлились
 6 апреля 2024 года в Казахстане.
Их тепло встретили в подмосковном Звёздном городке, где было шумно и многолюдно: все ждали покорителей Космоса.
Дмитрий Мезенцев, госсекретарь Союзного государства, сказал, что это новая история Белорусско-Российских отношений. И в этом году будет книга "Космос - мечта человечества". Олег Новицкий и Марина Василевская представят читателям материал о полёте и о его. результатах.
По возвращении из Космоса Марина с восторгом сказала: "Теперь я понимаю, почему выбирают профессию космонавта. Когда я всё это увидела, я поняла, зачем туда летят люди"
Если Космос - мечта человечества, то будем ждать имён новых белорусских космонавтов.

А Марина Василевская  с сего дня становится действительно достоянием нашей страны, учитывая её статус космонавта и её влияние на общественное мнение.
Уже первые шаги Марины Василевской в новом качестве внушают уверенность, что она справится.
Она - уже лучшая, и она всем наравится !
В апреле 2022 года Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко сказал: "Главное - перспективы дальнейшего движения, зондирование Земли, спутниковая связь и другие направления сотрудничества.  И пришло время - открыть дорогу в Космос новым белорусским космонавтам"
       И это осуществилось !!!

Светлана Платунова





Ю.Платунов  11.04.2024


Рецензии
Статья понравилась.
Слава космонавтам !!!

Фото к статье позаимствовано
из газеты "Беларусь сегодня" (СБ)
от 9 апреля 2024 года.
Фото классное!
Браво автору ...

С уважением,
Ю.Платунов

Юрий Платунов   11.04.2024 14:20     Заявить о нарушении