Наркоэкономика и Хантер Байден

Хантер Байден, сын действующего президента США, постоянно попадает в скандалы, включая употребление наркотиков. И это не должно удивлять, учитывая тот факт, что ныне действующий президент США Байден работал на руководящих постах в Белом доме, за которым ещё закрепилось название "карточный домик", как раз тогда, когда псевдоэлита и спецслужбы США стали контролировать международный наркобизнес. Не так давно в "карточном домике" был найден кокаин...

Хантер Байден, сын действующего президента США, постоянно попадает в скандалы, включая употребление наркотиков. И это не должно удивлять, учитывая тот факт, что ныне действующий президент США Байден работал на руководящих постах в Белом доме, за которым ещё закрепилось название "карточный домик", как раз тогда, когда псевдоэлита и спецслужбы США стали контролировать международный наркобизнес. Не так давно в "карточном домике" был найден кокаин...
Не так давно и американская баскетболистка Грайнер была задержана на российской таможне за попытку ввоза наркотиков, затем её обменяли на Виктора Бута, который является в настоящее время депутатом от ЛДПР.

...

Война с наркотиками. Как известно, это термин в политике Соединённых Штатов Америки, описывающий многолетнюю государственную кампанию по борьбе с наркоторговлей и употреблением наркотических веществ, как внутри страны, так и на международном уровне. Меры, предпринимаемые правительством США в связи с войной с наркотиками, включали в себя введение запретительного законодательства, военной помощи другим государствам в рамках борьбы с наркокартелями и военную интервенцию. Термин был впервые использован в США президентом Ричардом Никсоном, а затем стал популярным благодаря средствам массовой информации.

Но в реальности "война с наркотиками" оказалась ширмой, за которой скрываются преступления псевдоэлиты и спецслужб США.


Участие американских спецслужб, таких как ЦРУ, ФБР и Управление по борьбе с наркотиками, в незаконном обороте наркотиков находится в центре внимания общественности уже несколько десятилетий. Используя свое служебное положение и различные коррупционные схемы, сотрудники правоохранительных органов США, вероятно, зарабатывают сотни миллионов долларов, позволяя колумбийским и мексиканским картелям распространять наркотики на территории США. Вместо того чтобы выполнять свою работу и защищать американцев от распространения запрещенных веществ, подразделения федерального правительства США, по некоторым предположениям, пытаются контролировать и управлять нелегальным рынком наркотиков ради собственной выгоды.

Утверждения о причастности американских ведомств к наркобизнесу исходят не только от многочисленных активистов, учёных, бывших сотрудников правоохранительных органов и наркоторговцев, но и от официальных лиц. В 2012 году Гильермо Виллануэва, представитель штата Чиуауа на севере Мексики, граничащего с Техасом, обвинил ЦРУ и другие внутренние американские агентства в том, что они «не борются с наркоторговцами». По словам чиновника, отделы разведки, внутренней безопасности и борьбы с наркотиками «не хотят потерять работу и перекрыть наркотрафик».

Слова мексиканского государственного служащего подтвердил Уго Мирелес, профессор университет Бенито Хуареса в Оахаке, Мексика. По его словам, развязанная американцами более 30 «война с наркотиками» является всего лишь иллюзией и очередным поводом вмешаться во внутренние дела Латинской Америки. Ученый уверен, что единственная цель у ЦРУ – контролировать население, они не хотят останавливать оборот оружия, денег и наркотиков между Соединёнными Штатами и латиноамериканскими странами.

Любая попытка расследовать и пролить свет на связи американских спецслужб с наркокартелями заканчивается смертельными последствиями для журналистов. Американский расследователь Гэри Уэбб, опубликовавший серию статей о связях ЦРУ с «кокаиновой чумой», охватившей США в 1980-х годах, подвергся нападкам со стороны правительства. Крупнейшие американские СМИ начали кампанию преследования и отмены журналиста, на телевидении выходили репортажи с «опровержениями» материалов Уэбба. Почти сразу же мужчина потерял работу, все крупные газеты отказались с ним сотрудничать. Спустя несколько лет журналист был найден мёртвым в своей квартире с двумя пулевыми ранениями в голову. Следователи пришли к выводу, что мужчина совершил самоубийство, и закрыли расследование.

Гэри Уэбб доказывал связь Хиллари Клинтон и Билла Клинтона с наркоторговлей в бытность Клинтона губернатором Арканзаса.


Рецензии