Фаэта

ФАЭТА
 Грузный,   с   величественной миной на лице, небольшого роста, человек, нервно  теребил  полу  царского  одеяния, напряжённо, уставившись в  открытое окно. 
Под  окном  готовилось  кровавое   зрелище.   Площадь  была  заполнена  таким  же низкорослым народом.  Люди походили  друг на друга.  Роскосые, с короткой шеей, выпуклой  грудной клеткой, жгучими чёрными , узкими  глазами,   лимонным  цветом  кожи
 Племя  Химкал,  признавало правителя только под  угрозой расправы с неугодными. Сам, он привык  действовать  хитростью  и обманом, на   значимые  дела  был  не  способен, по  сему, расставил  своих  фафоритов на  ключевых  должностях и опирался  на  их   признательность. правитель был из рода  Неми, не  признающих  религиозных   устоев,  однако, прививал  Богопоклоняемому  народу Химкли, что  призван  Богом  в  правители  государства, обладает  планетарным  разумом, понимает устрашающие  процессы  внутри  самой  планеты..Планету  Фаэтон,  периодами   сотрясала  непонятная  сила.  Изнутри  слышался странный, раскатистый  ,гул,    взрывные  шумы, из  стыков  мегалистических   плит  вырывалось  яркооранжевое  пламя. В  ряде  мест  поверхность  раскалялась до  красноты, всё  живое  гибло, люди убегали  прочь, бросив  имущество. Пламя  выжигало   огромные  участки, его  невозможно  было  потушить. Легковерившие Фэту,   считали  его  способным  утихомирить  внутренний  огонь  планеты, благодаря   планетарному  разуму  правителя. Они не  подозревали, что  Фэт  и  его  приспешники, просто лгали и  бесконечно  обещали именно  то, чего  ждал  народ. Проходило  долгое  время, всё  оставалось  прежним, кроме   бурно растущества  богатства  знати.Ради  своих интересов., царь  убивал любого  здравомыслящего  или  сажал  в  подземную  тюрьму, где  от  соприкосновения  с  жаром, газами и  отсутствием  свежего  воздуха, жертва  быстро  погибала.   …..Одев  царскую  корону, Фэт  поклялся  народу  утихомирить    внутриядерные  процессы этой  небольшой  планеты  своим  могуществом  мышления  и  своим  необыкновенным  воздействием на  извергающийся  Огонь. Гул, действительно, на  какой-то  период, прекратился, пламя  не  выплёскивалосьнаружу, но  огненные  облака  внутри  планеты, увеличивались 


Фэт  решил быть  грозным, что  бы  отличаться от мягкотелвх   подданных  Химкалов…..    Фэт   наслаждался  жестокостью и своенравием. Он держался  у власти на подлогах и фальсификации общественных законов, изменив выборную, законодательную систеиу, под свой лад. Химкалы гордились  демократичностью и  соблюдению  своих  законов, терпеливо  верили Властителю.   Осторожный  Фэт  понимал, что  терпение  народа  не  бесконечно. С   помощью обмана и  подделок, Фэт сумел провести себя в многоизбираемого   правителя,  а   потом , и вовсе,  объявил себя  царём Фатона  с  неограниченной  властью. Уверенный, самодержавие  даст  ему  полную  безнаказанность  любым  поступкам. Бездарный в  управлении государством, он  обладал удивительной   изворотливостью, умением явную  ложь, преподносить правдивой информацией.  Возмущающихся  и  непокорных,, убивал, казнил, садил  в  тюрьмы, уничтожал не щадя…. Место  казни  оборудовал  под  окном  дворца, вкушвя  муки  истязаемых. Очередная его жертва , был  всеми почитаемый  учёный  -  Христофер, из одного с ним племени, яро боровшийся с узурпатором.  Уважение, почитание,    молва    почитания о Христофоре   настораживала   Фэта,  боязливо  трясущегося  за  свою  власть. Уникальный ум учёного занимался исследованием внутреннего строения   планеты Фаэтон, на   которой жил сам, ,правитель и  большое количество   разноликих племён,  от  узкоглазых  до большеглазых, низкорослых  до великорослых.  Все племена почитали учёного и верили в его предсказания.  Христофер предсказывал гибель планеты, если  царь  не  займётся финансированием работ  по  изучению   внутрипланетных  процессов, целбю  их  остановки.  Христофер   утверждал, что  узурпаторство  царя вызвало  постоянно, увеличивающуюся   вокруг  Фаэты, плёнки   отрицательных  энергий,, разрушительного  воздействия не  только  на  мышление и поведение  людей, но  и  на  внутренние  процессы   ядра  планеты, в  результате  чего  ядро  сдвинулось  к центру и  повлекло  за  собой  цепные  реакции огненных  разрушений, напор  магмы  к  поверзности   планеты, образованию солнечных облаков  внутри  и  их  прорыву наружу, что  неминуемо,  взорвёт  планету. Фэт  и  его  сподручные  подвергли  насмешке  высказывания  учёного  и  его  учеников.  Однако, Фаэту  вновь  трясло, сжигающий, солнечный   огонь полыхал  повсюду. Виновником  бедствий,объявил  Христофера , а  финансы   направил  на  строительство  нового  дворца для  себя  и  дочери.      Финансы на изучение участившихся  процессов,  не  выделил.  Предприимчивые  люди, спешно,  объединяясь,  строили  межпланетные корабли, покидали  обжитые  места,  спасая  жизни.  Начался  хаос  и  паника.    Фэт  во  всём, вновь, обвинил  учёного, арестовал  и   предал  казни, приписав  Христоферу вину,  что он   справоцировал  беспорядки  и  бегство людей на соседнюю  поанету Земля.  Планета Земля, соседка Фатона, славилась, наблюдавшими  за ней учёными, прекрасной  природой, полезными ископаемыми и отсутствинм     чаловеческой,     разумной жизни, чем  и привлекала исследователей со сех  планет Солнечной системы.
По неизвестной причине, экспедиции   к  Земле, погибали, но Земля продолжала манить к себе  инопланетный разум. Христофер объявил о найденных им способах, останоыить  гибель  своей  Родигы,  спссти маленькую планету Фатон.По  его  расчётам, Фаэта   должна  столкнуться  с  Землёй,поэтому просил  царя  принять  срочные  меры  к  спасению.
Однако, учёный отказался передать  личные,   научные открытия вождю, потребовал финансирования своих открытий, предупредил  Фэта о скорой гибели  Фатоны.   Ехидству правителя не было предела. Ограниченный  с детства  в  развитии, Фэт был  зациклен на  присвоении  себе качеств    выдающейся личности.  Его путь к власти был усыпан трупами преданных им людей.  Опираясь на враждебные племена, подкуп и   
Предательство,  Фэт достиг   своей цели. Оставалось только прослвиться, оставив след в истории. Открытия    Христофера были  желанным трамплином к  цели.  Учёный,    категорически, запротивился отдать свои открытия  бездарному человеку. Тогда Фэт показал ему свою власть.  Христофер был обвинён в подрыве государственности, измене Родины,   продаже  врагам государста   секретных сведений.  Арестованного Христофера,   карманный суд , проигнорировав  законы   и  космическме Вселенские  пророчества,  быстро приговорил  Великого учёного, к смертной казни  четвертования,   для   всенародного  обозрения,  устрашения. Фэт практиковал эти устрашающие  зрелица, дабы  устранить любые действия покушения на царственную  власть….По  вздрагивающей  планете  неслись   страшные  ураганы, сметая  всё  на  своём  пути. Гремели  раскаты  грома, чёрные  тучи  зависали  над  самой поверхностью..  Жёлто - синие  молнии,  стрелами,  врезались  в  дома  и  людей.  Постройки   моментом  вспыхивали, а  обугленные  трупы   падали  тлеющими  углями. Внутрипланетный  гул  не  утихал   В нём  появились новые звуки  и  завывающий  вой, сходный  со  смесью  животных свистов, хрипов,   людских голосов,  с  механическими  звуками  трения,  скрёба,  уханья. Воздух  наполнялся тугими вибрациями  и   быстротечными  волнами.   дыхание уживых  сущностей   забивало,   душливо , комками зпстревпало  в  горле.  Вода  в  водоёмах  и  реках,  вскипала., пузырилась,  пенилась.   . Испарения   паров  обрушивались  на   деревья, сварачивая  в  спираль опадающую листву,  тут  же  уносимую  вихрем. Поверхность  планеты  накалялась. В  муках гибло  живое…..  Царственная  особа   не  страдала от  потрясений, защищённая  комфортом цивилизации. Царь  горел  от  нетерпения  видеть  казнь  учёнова,  с  тайной  надеждой, тот  станет  просить  пощады  и  согласится отдать  все  свои  открытия….
 Фэт смотрел на эшафот и предвкушал не только  зрелище четвертования, но и  человеческое тепло   парной крови казнённого.   Парную кровь,   в   позолоченной чаше, ему подносил Долго
пол, льстивый, подлый, изворотливый  начальник личной охраны государя.  На глазах царя,  палач Далмат,  сливал кровь  из  отрубленной головы несчастного, который был уже окровавленным обрубком, ибо вначале  приговорённому отрубали руки, ноги, затем   -   голову.  Фэт считал, в последних порциях крови , содержится особое вещество возникающее у   человека   от   чувства  страха перед казнью и  ощущением смерти.  Это вещество целебно, содержит все  лучшие качества  души и передаётся с кровью…В представлении  царя, кровь  Великого  учёного  должна  была  дать  ему   сверхестественную  силу….  От  нетерпения, Фэт  ёрзал на троне, сбив корону  набок.  Почувствовав  кривизну, Фэт  обеими  руками,  быстро,  поправил  корону.   Падение  короны  очень  плохая  примета. Перед  народом  без  короны  появляться  нельзя….  За  окном злобные   крики  стражников,  силой  сгонявших  людей  на  казнь  непокорного  учёного... Неслышно подошла Глория.    Дочь   царя не была красива, но обладала изумительной изюминкой  женской привлекательности.   Кроме  этого, ловка, активна, целеустремлённа. Её постоянная служанка  Катрина,была очень  красива, за что,  постоянно, страдала от  госпожи. Принцесса старалась  унизить красавицу, придиралаь, била, даже втыкала в неё иголки ,когда садилась вышивать.
 Увлечение вышиванием было хобби принцессы.
«Глория,  моя  солнечная дочь.
Уже   скоро нам принесут кровь свежеказнённой  жизни. Испей её  вместе  со мной. Она  принесёт тебе  здоровье и радость!»
«Мой  царственный отец. Кровь казненного старца не может мне  дать больше того, что я уже имею. Прошу разрешить мне посетить межпланетную Фаэту. Диск    « Фаэта» построен,    готов к полётам.    Я хочу выбрать себе личный отсек и украсить  его по своему вкусу.!»
«Моей дочери не может быть отказа…Ты не  хочешь посмотреть, как   признанный Великим в науке, учёный Христофер ,  превратится в  безмозглый обрубок?»
«Меня больше интересует его предсказание о гибели Фаэты                                шумы, которые идут из под земли. Последний
Гул   Из  нутрии  планеты был очень страшен. Земля содрагается   под ногами!»
«Не стоит слушать бредни  деменции полоумного старца. Планета, содрагаясь,  гудит давно. Таково её строение. Христофер просто вымогал деньги!  К тому же, межпланетный корабль построен и мы улетим  от опасности на другую землю   Солнечной системы.  Меня привлекает планета Земля.  Мы посетим её после казни этого предсказателя.»
Передёрнув плечами, Глория ушла. Следом за ней, угодливо, спешила  служанка.  Фэт проводил их взглядои, отметив   расцветающую    красоту Катрин.
«Сегодня ночью я займусь тобою. Не престижно царю выполнять капризы дочери, не трогать её служанку»,
 вслух произнёс    он   и, вдруг, его дворец сильно качнуло. Фэт еле устоял на ногах.   По телу пробежала холодная дрожь, на  лбу выступила испарина.Внутри  колыхнулось  холодное, пугающее  смертью  чувство  безисходности.  Перед  глазами  замелькали   изящные  убранства   палаты, сверкнуло огненной  ртутью окно, из  которого  царь  намеревался  смотреть  на  казнь  непокорного.
«Чего  они так долго возятся с казнью?»,
 раздражение перешло в гнев.  И тут он увидел повозку с приговорённым.  Христофер   гордо,  независимо, возвшался  у столба, к которому был прикован. 
«Люди  Фаэты,-

кричал  он, -
 вам  не  нужен  такой  царь.  Он   губит  вас  и  нашу  планету!  Долой, бестолкового  и  жадного  царя!»     Повозка  поравнялась  с  эшефотом.
 Палач Долмат лихо вскочил на повозку.  Ударом  ладони,  вбил  кляп  в  уста  Христофера. Расковал  приговорённую жертву, втащил на помост казни.  Ловко и профессионально, с привычным хладгокровием, положил  голову Христофера  под гильотину и только собрался опустить нависший  топор,-остро  наточенное  лезвие  которого блестело стальной  гладью, как помост  рухнул вниз, вместе с  Христофером.    Из отверстия поднялся сизый,  едучий дым,  он, полностью, заволок место казни. Народ  ахнул, одновременно, с  царём.   Покрывало дыма, плавно,  тягуче  и  быстр,  спускалось  вниз, раздражало  ,  до  обильных  слёз, глаза  окружающих  .Люди  шарахнулись  и  побежали  с  площади,  давя  и толкая  друг  друга.
Фэт  долго не приходил в себя. Придворный врач  собрался  объявить о смерти царствующей особы, как тот открыл глаза. Мутный взгляд остановился на враче, потом на придворных, которых  неудержимо  подмывало  к  бегству, но  страх  удерживал  на  месте.
. Икая, склонив голову, мелкими шашками подсеменил начальник охраны:
« О, могущественный из могучих, любимый   вождь и отец  нации  всей планеты Фаэтоны, не вели  казнить, вели говорить»,
голос Долгопола  дрожал и срывался.--
Ученики  этого Христофера. Прорыли своим  скоростным оружием, подземный ход. Соорудить который , обычно,  требуется не мало времени.     Они же изготовили  дымовую шашку, ослепляющий слезами   луч. Мои соглядаи донесли,  Христофер  изобрёл оружие солнечного  облака, но утаил  изобретение от  тебя. Это оружие страшного  разрушения предназначалось против твоего царствования.  В тайне от тебя, ими   сооружён свой  дисколёт для полёта на Землю.   Под дымовую завесу, в толпу кричали, что наша  планета очень скоро взрвётся. Народ  паникует, окружили твой  царственный, межпланетный диск.  Стража  диска требует подкрепления!»
Фэт испугался, приложил палец к дёргающемуся нмжнему веку  глаза.  Послать  дополнительную  охрану  он  не  мог.  Понимал, все  разбежались.   В голову приходила только одна мысль: спасайся.  Но  как  спастись, если  убегают  придыорнфе, нет  ни  армии, ни  слуг.  Дочь  и  та  ушла,он  один. Перед глазами вновь лебезил  Долгопол, сочувственно, заглядывая в рыжие  глаза самозваного правителя:
  «Какие, изволите, дать указания?» 
!Царь рявкнул  до  хрипоты:
«Поймать Христофеля, чего бы  это не стоило. Арестовать всех учёных, заключить  в тбрьму, пусть там создают свои открытия. Прекратить панику среди народа. Планета не  взорвётся. Кто подобное станет говорить, казнить, убить на месте. Собери царский Совет, всех его членов до единого. Никаких оправданий, тащите всех, больных членов   тоже!»
Долгопол раскланивался, пятясь задом, до самого выхода.   Как только он   вышел из царских покоев, полностью преобразился. Вытянутое лицо опечаталось маской непревзойдённого величия.   Вздёрнутый нос поднялся  кверху, толстые губы сложилисбь  в презрительную улыбку ко всему окружающему. Он цедил сквозь  зубы распоряжения царя, воровито озираясьПонял, придыорные  сбежали. Мысль сбежаь с планеты   тут  же, крепко  вцептлась в мозг как  только  оповестит  Совет.По  сути, этот  тип  ненавидел всё, что  исходило  от  народа  и  делал  всё  от  него  зависящее  навредить люду. Совет царя был подобран Фэтом лично. Главным критерием было  угодничество и преданность правителю.   Возглавлял Совет судья  Ломачё, отличавшийся умением  подменять ценные бумаги, сочинять угодные  царю, постановления, доносы,  КЛЯУЗЫ,   напрочь  отменяя  законы и  кодексы. Его заместитель, пилот Давыден,  схожий с ним тип, был  назначен представителем от народа, крайне  ненавидел люд  Фаэты и  вредил  ему. Прессу представляла  Валентина  Воропахша. Не менее подлая особа,  выполняла , по совместительству и постельные  функции, которые получались у ней намного  лучше  журналистской   работы . …
  Несмотря на  старания Долгопола, найти кого-либо  из Совета, не удалось.   Психоз спасения обуял всех. Учёные и Христофер,  исчезли,словно  растворились.  В тюрьмах начался бунт, Армия разбежалась. Страх общей гибели ворвался и во дворец.  Топот убегающих,  эхом отдавался в богато украшенных  хоромах.
«Куда же они бегут?»
.метался по комнате, всеми брошенный, царь.  Рыдая, вбежала Глория, за  ней плачущая Катарина.
«.Отец. С народом творится что-то  невообразимое. Паническое сумашествие!  Люди истошно  кричат, молятся, бегают,  топчат друг лруга, катаются по земле, вешаются, убивают себя.  Многие взлетают на своих дисколётах за облака. Под нагами бурлит   кипящий котёл, трескаются даже горы. Из  впадин вырыается  огонь и дым, горят постройки  Вспоминают Христофера, проклинают тебя!...Делай же что-нибудь!»
«Я ничего не могу сделать.  Все  разбежались.  Бежим на космический дисколёт!»
« А как же я?»,
Простонала, Катрина, умоляюще глядя на  царя.
«Пойдёшь с нами. Я без тебя и причесаться не могу!»
с  плеча  бросила  Глория.
Фэт окинул взглядом великолепные покои с позолоченным и серебряным  убранством. Жалость к оставляемому богатству сжала сердце. Появилось желание умереть вместе с ним, но дочь и служанка, подхватили  под руки  самодержца и повлекли за собой. Царь висел на их руках, как  на вешалке. Дворец опустел.
Взлётная площадка  забита  обезумевшим народом.   Протиснуться к дисколёту, практически, невозможно. Нещадно работая  локтями, женщины пробивались к дисколёту, что бы  взлететь  и  спастись
« «Прочь с дороги! Я дочь  царя!»
«Пошла вон!»,
 неслось в ответ, вперемежку с ругательством оскорблений.
Вдруг, одна из женщин вцепилась в царя.
« Люди,-
 завопила она. Вот он, самый могучмий из могучих, убийца  народа и Фатоны. Он не дал Христоферу    спасти планету. Проклятьем  заклеймённый, кровавый тиран. Сейчас ты ответишь за всё»
 Тот час , окружающая толпа обернулась к ней.  Принцесса похолодела.  Её глаза округлились.
«Что, страшно?, -
-ядовито раздалось рядом,
Твой отец, дочь царя,.в этом страхе нас и держит!»
Скользкие, потные руки потянулись к Глории:
«Дочь царя, говоришь…отец твой   дочь мою изгадил, теперь я его дрчь попробую. Всё равно погибать!»
Мужчина  бесновался, срывая  одежду  принцессы.  Он  смирился  с  неизбежной  гибелью, но  хотел насладиться, поймав   царственную  добычу. Катрина  не  могла  с  ним  справиться.
Глория забилась под потным, вззмокшим телом. .Чьи-то цепкие руки ловко выдернули её, железной хваткой заломили насильнику руки за спину.. Подползла  Катрина, помогла подняться. Над девушками возвышался Долмат. Палач, невозмутимо, схватил обоих за шиворот и потащил в  сторону из толпы
«Отец, где отец?»
Тормозилась ногами  Глория.
«Его больше нет,-
Спокойно отвечал Долмат,-
Толпа растерзала по кусочкам   даже  глаза  выцарапали»
Глория оцепенела.  В топчущейся, мечущейся толпе собрать останки было безсмысленно.   Думал ли Фэт, о народной  ненависти  и  мести, когда    своими кровавыми действиями расжигал  народный  гнев…  Уверенннный  в  своей  защите особыми  службами,  он  и  не помышлял  об  этом.
В Считал  себя  неуязвимым  и  защищённым.
« закручивании гаек»
нарёк  себе    ту же  ужасную смерть, что  придумывал  обречённым.  Обескураженные,  морально    надломленные  ужасом  смертью     государя, девушки  не  могли винить себя
Глория не ощутила, как  выскользнуло тело отца из рук. Не поняла  и Катарина момент, когда  вырвали царя из  её рук.    Катрина пыталась удержать руку царя, но отпустила поняв,что  удержать бесполезно, сама  погибнет.   Нагловато улыбаясь, жадно  осматривая  принцессу,  Долмат произнёс:
 «:Если выберемся с   планеты, ты, Глория, мой должник. В жёны не возьму, но обслуживать меня ты станешь.    На  красавицу   служану, другой спрос.   Обещай, или я  оставлю тебя в толпе»
 Гордая принцесса покорно кивнула, она поняла, что стала никто, а умирать не хотелось.
Долмат подвёл  рыдающих женщин к брюшному днищю дисколёта  «Фаэта» Летательный объект был  облеплен людьми.   Они кричали, вопили, угрожвли повредить взлётное устройство, если  их  не  возьмут  на  борт.  Световой,  автоматический   просвет   входа  в  диск  «Фвэта», наглухо закрыт, однако подошедших увидели. Трап   из днища  опустился быстро и так же быстро поднялся, как только Долмат и женщины  вошли на него.   Пилот Давиден включил  отряхивающее, от космической пыли, вибратор. Сидящие на  диске посыпались  на взлётную площадку. Струя выброса вертикального взлёта  дискалёта,   размела остальных цепляющихся. Космический  диск  -Фаэта, резко набрал высоту.   Рядом с пилотом сидели Христофер и его ученики. В царском отсеке  находились все члены Совета с семьями . Как они вошли на корабль, никто их не спрашивал.  Учёные на корабле, это был подарок судьбы. Их  диск  был  захвачен, ноне  взлетал  из-за  поломки.  Зпхватчики  не  умели обращаться  с  конструкцией..   Обстоятельства  были  на  руку царскому  дисколёту,который, предусмотрительно, был  заблокирован от посторонних вмешательств.    Знания таких   учёных мужей помогут в любой критической ситуации.. Вскоре  надежды оправдались.  На  борт  перенесли  приборы   солнечного  огня,  слёзный  луч  и  дымовые  шашки. Христофер внимательно следил за приборами, постоянно, интересоваося временем, наконец, попросил  Давыдона отлететь как можно  дальше от  орбиты планеты фатон..Страшное предчувствие сбылось,  расчёты  подтвердились.     Уже была видна поверхность планеты Земля, как, небывалой  силы  сотрясения,взрыв потряс  космос.       Играя  всеми  цветами  радуги,  светящийся  ком  расходился  кругами, озаряя тёмный  космос  ярко-оранжевым, мерцающим  светом.  Ударная  волна пульсировала  вспышками  и  сиянием  молние-подобных  всплесков.  Дисколёт   трясло и  подбрасывало, как  мячик.    Корпус  вибрировал, грозясь  рассыпаться. Пилот едва удержал корабль, что бы не врезаться в планету   Земля.   Взрывная, Космическвная волна небес    космоса, вдруг,  замерла  и  спала, вызвав  сильную  гравитацию соседней  планеты, за  счёт   которой удержалось  притяжение  диска  «Фаэта».   Зарево  на  орбите  Фаэты  приняло  потрясающую  красоту  цветного  зарева.  Оно медленно искрилось, потухало.  Диск «Фаэта» вибрировал, но    не  распался. Христофер тревожно    сказал:
«Взрывная  волна  достигла  и  поверхности   Земли,  отразится и на     планете.,  особенно пострадает  водная  стихия: ,
Возникнут  приливы  и  отливы    водных  масс.  уменьшится   Кислород   воздуха,  Это катострофически  повлияет на  животный  и  растительный  мир»
….Выждав  наступившую  паузу,  сквозь  слёзы,  Христофер добавил:      
«Фаэтоны больше нет,  но    орбита сохранилась. Обломки, некогда цветущей  Фаэтоны остались на орбите и вращаются, как вращалась  планета. Фаэтону  можно  было  спасти,  если  бы  Фэт  тратил  финансы  не  на  дворцы  и  утехи, а  на гашение  внутри планетных  процессов.  Диктатура и  власть  богатых   привела  к  гибели  ни одну  благоцветущую  планету.   От   моего  друга последней  зкспедиции  на  Землю,  я  слышал.  Члены  экспедиции  видели  на  Земле  огромное  количество  змей  и  хищных  ящуров. Кто  знает,  не  постигнет  и нас  судьба  прежних, погибших  эспедиций  От  такой твари не спасёштся.   Вот и объяснение гибели всех инопланетных    зкспедиций, прилетавших обследовать  Землю.   Примерная карта планеты Земля  у нас есть. Давайте искать место приземления.   Не высовываться из дисколёта   сразу,  что бы не попасть на обед  чудовищам. Надо быть очень осторожными и бдительными. Не думаю, что чудища  все уничтожены от взрыва  нашей Фаэтоны.»
« Вы считаете  при таких монстрах, на  Земле могут быть
Человекоподобные существа?»
«Почему бы нет .Во всяком случае,    Вполне вероятно  промежуточное существо.»
«Эти сущности сожрут нас, как только мы выйдем на поврхность»
« Не паникуйте. Мы  взяли с собой оружие, ослепляющий, слёзный   луч и  солнечное облако,  дымовые  шашки.  Легко  нас  не  возьмёшь»
«Загадочно звучит, Христофер.»
«Вполне реально.    Ослепляющий луч изготовили мои ученики. Они  здесь.  Действие солнечного облака взято мною из недра Фаэтоны.    Ядро  Фаэтоны  состояло  из  реактивных  элементов.  Вокруг  вулканообразующая  масса.  Фаэтену  погубил  огромный, водородно-  ядерный  взрыв.  Я  изучил  механизм  его  действия  и  перенёс   Механизм действия  на форму оружия- солнечное  оюлако. Солнечное облако, вырвавшись в атмосферу, принесёт огромное  разрушаюшее  действие. Именно, гиганское солнечное оюлако, природно сотворённое внутри  нашей планеты, и взорвало её. Содержащие  водород и  атомные  слои  были почти  сообщены  между  собой, рядом  вулканическое  начало, огонь  извергающие  слои.  Так  природно  сотворилось на  маленькой планете – Фаэтон.   Она  сигнализировала  людям  постоянным  гулом,  то  есть   природным  соприкосновением с   близко  лежажим  взрывоопасным  ингридиентам, которые,  самопроизвольно,  вступали  в  химическую    реакцию  между  собой .Гибель Фаэтоны можно было спасти, остановить  вытяжение  к  Юпитеру, который своей  массой,  втягивал  планету  в  себя.  Орбита  Фаэтона  вытянулась  .  Я  провёл  расчёты  возвращения  орбиты  в  первоначальное  положение Планету  можно  было  спасти, если бы  во время погасить этот  механизм его действия. Бездарность и ограниченный кругозор    царя  фэта, не позволил  этого сделать.  Результат-гибель прекрасной планеты вместе с населеемл»
 Христофер улыбнулся:
« Надежда есть  всегда…Я насчитал более 780 планет с оптимальным содержанием тепла и света, что способствует зоне  жизни .  Простор Космоса просто   кишит зонами жизни,  учёные могли построить  ковчег
Переселения не только людей, но и животных,  а  так  же     Уникальную растительность Фвэтоны.»
Мы создадим всё утраченное   с  Фаэтона  на  Земле. Наши дома, замки, людей,  фвуну, флору.»
Христофер посмотрел на членов Совета,.Те  молча  бычились превосходством положения,  замышляли  своё.    Хотел напомнить  их черты характера, постоянно, вызываемые  возмущение народа, чего  не  следует  делать  на  новом  месте,  но произнёс свою мысль в другой  форме:
«Построим пирамиды, очищающие пороки человечества.-
Христофер  глянул тяжёлым взглядом на  представителей  Совета  царя Фэта, выдержал пвузу, пояснил:
В пирамидах будет  очищаться и заменяться сознаеие разума  человека  на направление вектора  мироздания   космоса. Добро победит. Зло   исчезнет, распылится и планета станет процветать.».
Представители Совета, больше не  задавали вопрослв. Они поняли Христофера, но знали и себя.  Ломачёв хмыкнул,хохотнул про  себя  и отвернулся к иллюминатору, надменно, мысленно, бросил:
«Ну, пусть  попробует Не казнили на ФАэТОНЕ, КАЗНЯТ НА Земле!»
  Однако,  его, и без того,  внешне,   отвратительное  лицо,   подчёркивало  его внутреннюю суть, содронеулось, передёрнулось, от мимолётного воображения, попасть в такую пирамиду.
Диск  кружил  над  землёй. Выбирая  место  посадки.  Далмат исподтишка, лапал  Глорию,  одновременно, косил  на  Катарину. Та, не  мигая  смотрела  на   панель  манитора   отражения  кабины  пилотов. Её  взгляд  видел  там  одного, второго  пилота  Агаря, молодого, спортивного  мужчину,  с  большими голубыми  глазами,высоким  чистым  лбом.
«Какие  красивые  и  умные  будут  дети  от  этого  мужчины.  Хочу  такого  мужа»
  Пилоты  были  заняты  поиском  подходящей  площадки  и  не    интересовались  пассажирами
Далмат  погрузился  во  вседозволенность.  Глория  для  него  уже  полностью  отожествлялась  с  рабыней,  а  её  служанка  с  утехами постели..  Палач  не  предполагал, что   царская  спесь  Глории ищет  выхода  из  своего унизительного  положения  и  горит  местью. 
 Ломачев  мыслил, как  занять    в  новом  обществе,  место  судьи  и  обеспечить  себе  комфорт.  Неизвестность  пугала, лишаться  привилегий  не  хотелось Он, как  и  члены  Совета,  не  собирался  расставаться  с  избанным  сословием, но  как  поведут  себя  уч1ные, было  недосягаемо.  На  Фаэте  ученых  считали оторванными  от  общества, людьми, занятыми  лишь  своими  открытиями.  Однако, похищение  Христофера  с  места  казни, открыло  другую  сторону этих людей, всвязи  с  чем,  попасть  под   власть таких индивидуумов, чревато опасностью. Христофер  явно, захватил  лидирующее  положение, какие  будут  его  амбиции- предположить  трудно, однако  постройка  пирамид  требует  не  только   научных знагий, но  и   рабочей  силы.  Кто  из  пассажиров, войдёт  в это  число?.  Ланшафт  планеты  Земля  поражал  сходством  с  Фаэтой, отчего  люди  чувствовали  себя   не  землянами, а  фаэтянами.   Привьются  ли  традиции  Фаэты  на  Земле, где  много змей, хищников и  неизвестности. 
Христофер   был  сосредоточен.  Его  мозг  улавливал  мысли пассажиров, а  обстоятельства  требовали  решения. Пока, выжидающие  посадку  диска, относились  к  нему, как  единственному, кто  может  принять  правильное  решение  и  спасти  всех, но  это  пока.  Учёных  было  наполовину  меньше  членов   Совета  царя, с  их  сеиьями.   Их притихшая  суть   неизвестна поведением  после  приземления.  Что  ожидает  всех на новой  планете ещё большая  неизвестность.   На  данный  момент   руководство  власти  было  в руках  учёного. Пилоты  диска  лихорадочно  искали  место  посадки  и  больше, казалось, их ничто  не  интересовало.   Наконец, Фаэта, приземлилась  на  твёрдое  основание. Вокруг в  иллюминаторах - зелёна\, высокая  трава, в  которой  запутались  головки  ярких  цветов.  Недалеко   роскошный  лес,  откуда  звучный  говор  птиц.   Извилистые, полноводные  реки, вдали  тёмный  хрепты  гор, размываемые  облаками.  Над  ними  яркое, оранжевое  солнце  в  ослепительных  лучах  тепла  и  света.  Прозрачный  воздух.   Вместо  восторга   в  салоне  диска  —  полное,   немое  молчание.   Первым  поднялся  пилот  Агар  в  руках  его  был  ослепляющй  луч., прошёл  мимо  пассажиров, мельком, улыбнувшись  встревожевшейся   Катрине..  Девушка  не  подозревала, что  её  красота подтолкнула  Агаря, без промедления, сбросить  запасной, аварийный  трап  принцессе Глории и  её  служанке.  Присоединившегося  мужчину, не  было  времени удалить, потому,  спешно, и  подняли  всех  троих, что  бы  не  кинулись  окружающие  диск….. Как  только  Агар  поставил  ноги  на  твёрдый  грунт, он  поднял  забрало  шлема.    Насыщенный  лесными ароматами  воздух, свободно   вдохнули  лёгкие. Запахи  леса  не  отличались  от  лесных  запахов  Фаэты.  Если  бы он  не  видел  гибель родной  планеты, то  уверился, что  он  вернулся  на  Фаэту.Зашевелились  ветки  рядом  растущего  куста.  Длинное,  змеевидное  существо  в  мохнатой  шерсти, похожее  на  змею, поползло  к  нему.  Агар  полоснул  его  лучом.  Извиваясь, живая  лента  отпрянула  назад  и  больше  не  появлялась Таких  существ  на  его  Родине  не  было  Но  пейзаж был очень  схож   с  Фаэтой.  Земля  оказалась  её  родной  сестрой.   Агар   снял  шлем, расстегнул  переднюю  часть    скафандра.   Это  был сигнал  пилотам.  Планета  пригодна  для  выхода.   Вслед  за  экипажом, гуськом, потянулись  пассажиры. Агар  подхватил  Катрину  и  тут  же  прошептал в ухо:
«Не   отходи  от  меня!» 
Подошедшего, было, Долмата, решительно  отодвинул в  сторону.  Тот  скрипнул  зубами, но  не  решился  вступать  в  спор.  Кто  знает, что  дальше.  Может  и  не  пустить  в  диск.  Смирился, ухватив  Глорию. Принйесса  озиралась. Вдруг, около  холма, похожего  на  примитивное  жилище, она  увидела рослых людей.   Люди  не  совсем  были  похожи на  Фаэтян, но  полностью человекообразные и   все  мужского  пола, оголённые  до пояса.  Земные  особи  с  интересом  смотрели  на  прибывших, словно, давно  их  ждали.   Христофер, приветливо  помахал  им  рукой:
«Мы  не  те, кого  вы  ждали, но  той  же  крови, очевидно, вы  остатки  бывших экспедиций, значит будем  соседями!»
Возглас  учёного  взбудоражил  пассажиров, готовых  идти  на контакт  с  землянами.  Почувствовав, что  цепкие  пальцы  Долмата, ослабли,   Глория  вырвалась  и  бросилась  бежать  к  землянам. Долиат  растерялся, но  как  только  сделал  попытку догнать  Глорию, вся  группа  мужчин кинулась  наперерез. Глория  ухватилась  за  рослого  чужака, тот  на  руках, понёс  её к  холмистому  жилищу.   Агар  обнял  Катрин  и  быстро понёс  её внутрь  дисколёта.    За  ними  последовали  все  пассажиры.   Дисколёт  взмыл.  Пилоты  искали  новое  место  приземления. Никто  не  сомневался, что  поверхность 
Земли  вполне  пригодна  для  обитания.  На  ней могут  быть   разные  инопланетные  сущности  бывших экспедиций, застрявших  на   Земле  по  разным  причинам, одной  из  которых  мого  быть  повреждение  корабля  или  отсутствие  топлива. Решено, снеизвестным  разумом  пока  не  контактировать  и  беречь  женщин. Так  или  иначе,  Фаэта  останется  на  Земле, лететь  ей  некуда.  Родной  планеты  больше нет.     [12.04.2024 08:25] Тамара Приходько (Наумова):               


Рецензии