Операция Создатель. Тревога

   И вновь экстренное совещание.
   Господинарий:
   - Главный по космосу, доложите ситуацию.
   - Чрезвычайная. Связь с Луной прервалась неожиданно. Информации нет.
   - Главный по планете?
   - Послать на Луну инспекторов. Проверят состояние дел. Если восстановить связь не удастся, еще успеют вернуться и доложить о результатах инспекции. Мы сможем за оставшийся срок внести необходимые коррективы в программу переселения.
   - Главный по науке?
   - Институт человечества работает над проблемой клонирования*. Разработано два метода: деление неоплодотворённой яйцеклетки и «перенос ядра». В обоих случаях получается копия организма, у которого взят материал. Поддерживаю предложение Серафима Гемреса и в состав инспекторов предлагаю включить женщину, заряженную по методу «переноса ядра». Она доставит ядро клона и мы опробуем клонирование на Земле.
   Господинарий:
   - Итак, решаем: одобренную Большим Советом и обещанную демосу программу... 
   - Создатель, - встрял Главный по бдительности.
   - Что? 
   - Предлагаю предстоящую операцию по переселению людей на Землю назвать «Создатель». И еще. Чтобы вершить дела в масштабе Вселенной необходимо выйти на Большой Совет с предложением возвести Господинария в ранг Отца Вселенной.
   Господинарий, неопределенно пошамкав губами произнес:
   - Согласен.
   Господинарий ценил Главного по бдительности или, как называли его между собой серафимы, «бдящего в замочную скважину». Наверное, умный и деятельный он справится с наведением необходимого порядка на перевалочной базе. Может, послать его на Землю прокуратором? Надо подумать. И подвел итог:
   - Демос верит в переселение и ждет. Это хорошо. О проблемах же он знать не должен. Начинаем операцию «Создатель»: наука - форсировать исследования по клонированию; транспорт – приоритет на строительство грузовых звездолетов; бдительность – строгий порядок; космос - транспортный модуль на Луну. Экипаж - ко мне на инструктаж.
 
   Большой Совет согласился дополнительно профинансировать инспекторский вояж на Луну и единодушно под бурные аплодисменты присвоил Господинарию титул Отца Вселенной.

*Клони;рование человека — формирование и выращивание принципиально новых человеческих существ, точно воспроизводящих того или иного индивида, ныне существующего.  Наиболее успешным из методов клонирования высших животных оказался метод «переноса ядра» и деления неоплодотворённой яйцеклетки (Википедия).


Рецензии