На белом верблюде. 11-12 апреля 2024

Новости Абсуурдимааа.
11-12 апреля 2024.

Всех с Днем Космонавтики!

Поехали! - из глубин Космоса назад во хляби земные. 


Где у нас случилось - опять Франция.
Милые бранятся, только тешатся… а точно они милые?

Макроша - раз.
Милый сто процентов. Не просто милый, а прааативный миленький.
Министр финансов Брюно Ле Мэр - два.
Хотел бы быть милым да денег не хватает. Не до милоты.

«Дефицит бюджета 5,5%, - говорит Ле Мэр, - кризис на носу, Эмик, очнись, посмотри вокруг - Ля Франс гибнет, тонет в потоках навоза и мигрантов, спасай страну, Макроша, поздно будет! Же не манеж па сис жюр!».

Но Эмик только ногой отбрыкивается:
«Не мешай работать! Пшел вон в отставку, не такой министр финансов мне нужон, министр финансов должен деньги изыскивать, а не ныть под дверью. Это все временные проблемы. Уладятся без тебя».

И уволил министра. А если еще не уволил, то скоро уволит - надо же найти виновного в кризисе, а тут Брюно как раз про него каркал.



Дело о теракте в «Крокусе» пополнилось - теперь в нем 11 подозреваемых.
По странному стечению обстоятельств все они уроженцы одной страны и региона, бывают же совпадения.

Но и это не все.

Еще несколько уроженцев одного регионального объединения стали фигурантами -  Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о финансировании терроризма.
Кто же стал? Да так, пара-тройка незаметных пустяков - кое-какие чиновники из США и стран НАТО попались на горячем.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко:
«В Главном следственном управлении СК России проведена проверка по обращению группы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и иных лиц о финансировании террористической деятельности высшими должностными лицами США и стран НАТО. По ее результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма)».

Скандально известная «Бурисма Холдингс», кормушка сыночки Деда Деменция Вна Украине и вне ее, поймана за заднюю лапку на том, что несколько последних лет Бурисму использовали для «осуществления террористических актов в Российской Федерации, а также за ее пределами в целях устранения видных политических и общественных деятелей и нанесения экономического ущерба».
Во как. Мало того, что Сыночку Хантера окормляли, так еще и терроризмом баловались.

Теперь следствие разматывает клубочек из ниточек, оставленных финансовыми переводами: откуда и куда; подтягивают связанных с этими денежными операциями персон и организаций - от заказчика до исполнителя - до всех доберутся.

До всех.



А вот и первая реакция подоспела!

Белый Дом красен от негодования, аж уши пылают. 
Уголовное дело о финансировании терроризма в России чиновники США назвали «нонсенсом».

Burisma Holdings? Это что такое? Не слышали, не знаем.

Ах, это где сын президента кем-то был, уборщицей служил, наверное, что он еще умеет… руководил и зарплаты миллионами получал?
Хммм. Это его личное дело, бизнес есть бизнес.

Коррупция? Ну знаете (голосом Арнольда): «Какие ваши доказательства?».



Два медоеда продолжают урожать друг другу.

«Израиль пообещал ударить по ядерным объектам Ирана, если Тегеран решит отомстить за убийство генерала Мохаммада Резы Захеди в Дамаске» - The Sun.

Иранский депутат заявил: если Израиль нападет на ядерные объекты Ирана, то ядерный центр Израиля в Димоне будет поражен через 400 секунд.

Кто первый?



Пока чиновники Евросоюза тешат свое самолюбие и алчность обещаниями вот-вот сп… спереть замороженные российские деньги, The New York Times предупреждает:
«Идея конфисковать замороженные российские активы и передать их Украине серьезно навредит США».

Сладкая мысль стырить и прикарманить чужие деньги может обернуться попаболью для экономики США - такая акция другими странами будет расценена как грабеж.

И что тогда станет с зелёненькой бумажкой по имени «доллар»?
Да она из мировой резервной валюты превратится в тыкву.

«Если Россия, Китай и другие страны решат, что их долларовые активы уязвимы, и они больше не могут доверять этой валюте, мы ощутим невиданный приступ боли от нашего 34-триллионного долга», — пишет New York Times.

Медики утверждают (и не только они), что любое механическое повреждение прямой кишки, особенно геморрой  - это не только больно, но и опасно, можно кровью истечь.
И в некрологе напишут: «Смерть подобралась к нему через задний проход».




Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер отметил юбилей - 80 годиков стукнуло дедушке.

Все желтые немецкие СМИ бдили у дома бывшего в ожидании, кто же первым почтит юбиляра своим вниманием.
И дождались!

Первыми с букетом и открыткой оказались (внимание!) сотрудники российского посольства.
Bild:
«Российское посольство первым поздравило с 80-летием Герхарда Шрёдера».
«Кровавые цветы из Кремля!».
«Предполагаемый отправитель - босс русских Путин!».
«Герхард Шрёдер, один из ближайших друзей массового убийцы Путина!».

Эх вы, у человека день рождения. Вы б хоть здоровья ему пожелали, что ли.




Найден самый опасный и криминальный город в мире. Это Лондон.

Без паники! - пока что по версии The Daily Mail Online.

Повод - пост в Хвиттере капитана сборной Англии по крикету Кевина Питерсена.
Он запостил фото своей руки с единственным дешевым колечком.
В сопроводительном тексте сообщил, что едет в Лондон, а потому снял дорогое обручальное кольцо и дорогие брендовые часы за 20 тысяч фунтов стерлингов.

Этой фотографией Кевин Питерсен намекает мэру Лондона Садик Хану, что при его правлении Лондон превратился в уголовное кубло: процветает уличная преступность, обыденным делом стали грабежи и поножовщина.

Контрольный сделала The Daily Mail Online: опубликовала фотографию Кевина Питерсена во время визита в Южную Африку со всеми драгоценностями и часами.

«Южная Африка не в пример безопаснее», - прямо говорит газета мэру Лондона.



Одновременно с Южной Африкой в разряд самых безопасных стран попала Германия.

Не спешите радоваться - это тоже по версии.
Глава МВД ФРГ Нэнси Фезер:
«Германия по-прежнему остаётся одной из самых безопасных стран в мире».

Пока фрау Фезер нежится в теплой ванне и играет с желтыми уточками, неумолимая статистика говорит, что фрау врет: за 2023 год количество зарегистрированных преступлений (а сколько осталось вне) выросло на 5,5% до 6 миллионов (!) случаев.
Преступлений с применением насилия стало больше на 8,6%.

Как ни странно, пожимает плечами статистика, мигрантов среди подозреваемых (читай, преступников) больше 41%.
Если посчитать с карандашиком, получится, что по статистике (вот сука) на без малого 85 миллионов общей популяции около 14 миллионов приходится на ненатурализованных мигрантов.
И среди этих 14 миллионов почти 6 миллионов - преступники.

Но это все, конечно, происки Кремля и попытки посеять вражду.
Статистика врет, говорит фрау Нэнси, поэтому слушать надо фрау и верить ей.



Бывший подполковник британской армии, выпятив молодецкую грудь, утверждает: «Великобритания будет потеряна как страна, если откажется последовать примеру Франции и не отправит свои войска на Украину».

Так пишет Daily Express со ссылкой на бывшего офицера британской армии Глена Гранта.
А тот впереди с шашкой наголо, в белой папахе, на белом верблюде за белым роялем кричит:
«Мы и без того уже теряем авторитет из-за того, что просто не успеваем производить военную технику».

Дальше-больше. Войска, по плану Гранта, вводить придется так или иначе как только произойдет «неизбежный захват черноморского порта Одессы».

Эй, покормите верблюда кто-нибудь, пока подполковник собирается в поход.
Поход будет долгий. И трудный.

А после еще придется искать подполковника Гранта и его верблюда.



Кросивое.

Издание Daily Star поделилось информацией:
«Каждый седьмой житель Великобритании сушит чайные пакетики для повторного использования, стремясь сэкономить деньги на фоне рекордного роста стоимости жизни в стране».

Ну и что? Мы в 90-е и больше раз заваривали, пока «чаинки не всплывали, чтобы посмотреть на этого жлоба» (с).

Британцам есть куда расти.
©АЧ


Рецензии