Она, что дура?

   
     Она знакома каждому ещё с рождения и мимо её объятий никто не явился на свет!!!
     Во всяком случае, без благословения этой стихии, дальнейшее существование всего живого смысла не имеет. Задумывается ли кто на эту тему? Вряд ли, ведь вспоминают о Ней только тогда, когда Она не в доступе или наоборот, проявляет чрезмерную "заботу". Вот об этом и порассуждаем и уж извините, буду обращаться к ней на Вы или писать с большой буквы имя, на то есть личные причины...

     Не секрет, что Она системно доказывает, что является хозяйкой на Планете, но никто и не спорит с этим, понимая, что эта дамочка права, ведь большая часть Планеты -  это именно Она. Но все ли согласны с ней? Скорее нет, чем да!
     Человеку вообще свойственно считать, что это Он самый-самый, а остальное вокруг, так, второстепенное. Ну мол Он Царь Зверей на этой дивной Планете, а всё вокруг - лишь орбитальные частицы...

     Понятно, что существует система под названием гидросфера и представляет собой сложную структуру, а Вода более чем понятна, в общепринятом смысле, конечно. Но воздействие Воды в гневе очень ощутимо для человечества, особенно в равнинной части или там, где Она может возникнуть внезапно, а человек с его неразумными конструктивными сооружениями к этому просто не готов. И проблема не в том, что на затратной части постройки тех же дамб, улавливающих и регулирующих потоки рек некоторые "особо одарённые" воруют миллионы, а в самом подходе к этой стихии. Ниже изложу что да как...

     Сказать, что Её ненавидят, сложно. Ведь многие любят окунуться в реки, моря, океаны, в бассейны или просто нравится принять душ, а значит не держат на Неё зла и полагают, что Она полезна.
     И тем ни менее, каждый раз Она чем-то недовольна. Никого не напоминает? К тому же она чрезмерно капризна и главное - опасно непредсказуема в своих желаниях и поступках, особенно в гневе!!!

     В этом смысле Её знакомый по имени Огонь всё же более милостив и не так беспощаден, как та бестия, но про это требуется отдельное писание...

     И что же делать с этой неадекватной дамочкой? Ну как-то ограничивать возможности или договариваться, а иначе она не успокоится!

     "Модным трендом" Её странного поведения, ставшим очень уж навязчивым, - это устраивать наводнения! Да, трагичные последствия не могут оставить равнодушными тех, кто наблюдает такую картину "нового мира"! Кто-то скажет - на всё воля Божья! И такая точка зрения имеет право на существование. Однако, всему виной сам человек, мне так думается...

     Для защиты от наводнений, как один из вариантов, правильным будет возводить постройки с учётом местности и условий возможного воздействия Воды при внезапном пролитии с Неба в приступе бешенства. Обращать особое внимание на возможный гнев Воды, так как ели Она пойдёт в разнос, мало будет места всем. Для этого надо понимать, а есть ли смысл строиться там, где в случае пополневшей больше меры Воды произойдёт наводнение? Надо считаться со скверным характером взрослой мадам!

     Предугадывая подобное, следовало бы предусмотреть особое коварство этой дуры - соединения своего гнева из многих нервных потоков в одну сплошную реку гнева...
     Надо понимать - Она же способна в соучастии с взбалмошным Ветром творить огромные беды, срываясь, например, в психически непредсказуемом цунами...

     Чем гневит Воду человечество, сложно сказать, тем более, есть места обитания людей, где Она не желает появляться вовсе, обрекая на гибель от жажды. Это некоторые территории Африки, например. Но вот есть и такие, где Она проливается в море и это горные склоны Крыма. Там, накопления самой Воды столь велики, что им некуда податься, кроме как воссоединиться с Чёрным морем. А там уж у них свои интересы - либо гулять вдоль берегов и набережной Ялты в виде штиля, либо превратиться в высокую волну и проявиться под видом нашумевшего "шторма века", от которого, к слову, ущерб составил под миллиард. Говорят за последние 100 лет эта взбалмошная девочка разгулялась не на шутку... А так, всё по обстоятельствам, всё под настроение. Воля случая не исключение...

     То, что Вода живая, сомнений никаких нет и возможно здесь кроется ответ к разгадке поведения. Как Вы считаете?

     Вот только один пример на эту тему. Будучи любителем купания в горной реке, довелось испытать на себе, как гнев, так и милость этой подруги...

     Знаете, пока купался в холодной, прохладной и чистой Воде в горах и нахваливал эту девушку с серебристыми волосами за особую красоту и изысканность, всё было хорошо. Даже замечал плавность изгибов Её русел и грациозность переливов через препятствия. Но вот однажды, когда Она стала очень холодной, проявил возмущения и громко, даже вслух, высказался нелицеприятно в Её адрес. Ответ, как говориться, не заставил себя ждать. Буквально на следующий день эта Вода при случае и утопила в своих объятиях, если с юмором отметить сей факт. Произошло это много лет назад в горной реке...
     Однако, спасшись чудесным образом, с той поры осознал, что к этой распрекрасной леди надо относиться уважительно, с трепетом! К счастью больше проблем с Ней не имел. В знак благодарности посвятил Ей хорошие слова и мысли и доброе отношение в целом повлияло на Эту красотку! Позже уделил внимание Воде в речном убранстве и провёл длительные наблюдения в условиях Природы. На эту тему есть много фото и видео. Один из причудливых вариантов интерпретировал в картинку на заставке. Этот фрагмент имел место 22.09.11г. и это только миг одной из наших встреч...

     Не хотелось бы выглядеть эдаким странным человеком, но в один из поздних вечеров, когда пришёл к стоянке путешественников, что расположились на высоте примерно 500 метров над уровнем моря и после возвращался к своей палатке, расположенной в одном километре ниже, неожиданно села батарея и в кромешной темноте мне помогла именно Вода. Она шумно протекала в русле реки в десятках метрах ниже горной тропы и тем самым служила хорошим ориентиром. Как-нибудь расскажу об этом интересном случае...

     Если рассуждать в масштабах нашей огромной Планеты, допускаю, что нежная структура Воды раздражается техногенными катастрофами от деятельности человечества, что загрязняет состав её водного и бархатистого покрытия. Чего только стоит катастрофа Фукусимы со сбросом радиоактивных веществ в океан или нефтяные пятна на прекрасном теле Воды-Русалки. Ну да ладно, это предположения на счёт возможных причин Её раздражения...

     Так может те, кто так или наче в конфликте с Ней, в своём общении с Водой не учли особенности её характера?

Р. S. В истории "бешенства" Воды очень жаль тех несчастных, что пострадали или даже погибли. Это стихия, что ни говори...


Рецензии