Сказки ванильного неба. Звезда

Софья Расторгуева – http://proza.ru/avtor/silverlune

- Поторопитесь, солнце почти зашло за горизонт - нам нужно успеть до того, как наступит ночь, - нежным бархатным голосом произнёс белый кролик. - Вы же знаете, что каждый вечер миллионы людей поднимают свой взгляд в небо в надежде увидеть те самые огоньки, похожие на миллионы крупиц сахара - добавил он.
- Да, нам нельзя опаздывать, ведь для кого-то звёзды - это надежда, кто-то ждёт их появления и непременно загадывает желание. Звёзды - это самое сокровенное, что только может быть, они хранят самые заветные желания и видят то, что тщательно скрыто от посторонних глаз.
- Люди, живущие на огромной планете даже не догадываются о том, почему каждый вечер на небе зажигаются звезды, для многих это что-то обыденное и привычное, лишённое всякого смысла и волшебства, но почему?
- Мой милый друг, - перебил его кролик. - Есть те, кто искренне верит в сказку, кто по ночам смотрит в бескрайнее небо преданными глазами в надежде отыскать хоть одну мерцающую частичку, которой они расскажут все свои тайны...
- Поторопитесь!
Маленькие помощники отправились за необходимыми инструментами, чтобы как можно скорее начать работу.
Тем временем на Земле люди по обыкновению куда-то спешили, на улицах городов не стихали громкие звуки и бесконечные разговоры о привычных вещах. Нескончаемые потоки машин уносились куда-то вдаль, оставляя за собой мерцающие огни, которые то и дело напоминали о том, что очередной день подошёл к концу. Эта суета стала привычной для миллионов людей, они перестали замечать то, в чём скрывается хоть малейшая частица сказки.
- Смотри! Это первая звезда! - воскликнула восторженным голосом девочка, похожая на маленькое сказочное существо, которое удивительным образом оказалось на этой огромной планете. Она стояла посреди улицы и смотрела, смотрела туда, где каждый вечер зажигались звезды. Вокруг проносились десятки машин, сотни людей спешили скорее попасть домой, а она стояла и заворожённо смотрела на небо преданными глазами, в которых отражался другой мир. Она точно знала, что звёзды зажигаются не просто так и только им доверяла все свои тайны.
«Они такие красивые, словно россыпь множества бриллиантов или мерцающих крупиц сахара, - подумала она. - Как же хочется прикоснуться к ним, но они так далеко!»
- Ma chеrie, нам нужно торопиться. - окликнула её мама.
- Я уже иду.
Маленькая леди поспешила домой, но все её мысли были о том, как прикоснуться к звёздам.
А где-то высоко на небесах, где летают воздушные облака, продолжалась работа - множество маленьких помощников карабкались ввысь и зажигали те самые мерцающие огоньки. «Сегодня нам нужно зажечь как можно больше звёзд!» переговаривались они между собой.
- А что если кто-то на Земле мечтает узнать тайну этих огоньков? Каждый вечер смотрит на небо и мечтает хоть на долю секунды прикоснуться к этому миру?
- Люди давно перестали замечать звёзды, вряд ли кто-то захочет узнать эту тайну.
- Нет, я точно знаю, что людям необходимо волшебство, и есть те, кто каждый вечер мечтает об этом.
- Что ты собираешься делать?
- Я отправлю одну звезду туда, вниз, и она непременно найдёт того, кто верит и ждёт.
Маленький кролик поднялся выше и сорвал одну маленькую звёздочку, которая напоминала сахарный леденец, переливающийся на солнце всеми цветами радуги. Она полетела вниз, оставив после себя едва заметный след, который быстро растворился на огромном небе.
В домах уже зажигался вечерний свет и жители огромной планеты готовились к наступлению ночи. На улицах стихали громкие звуки, лишь редкие проезжающие машины перебивали эту тишину и оставляли за собой размытые силуэты.
«Я точно знаю, что это не просто так, они хранят самое заветное и сокровенное», - произнесла про себя девочка, которая так сильно верила в чудеса. Она закрыла глаза и просто мечтала о том, что когда-нибудь сможет прикоснуться к звёздам. Но её мысли  перебил яркий свет, устремлённый в её открытое окно. «Что это может быть?» - подумала она и аккуратными шагами подошла поближе. На подоконнике лежал маленький светящийся шарик, он переливался всеми цветами радуги и излучал приятное согревающее тепло.
- Неужели это та самая звезда? - тихим голосом произнесла юная леди. - Но как она меня нашла, я ведь была так далеко?!
Она окинула взглядом свою комнату и увидела открытую книгу, которую с лёгким трепетом читала каждый вечер перед сном.
- Верь в волшебство и оно непременно с тобой случиться! - прочитала она и робко улыбнулась, держа в руках маленькую мерцающую частичку неба.

Иллюстрация с авторской странички


Рецензии