Продолжение 31Г

96. Гессе Герман.
"Степной волк". Роман психолго-психо-философский о смысле жизни.В общем, понравился, учит к своим достижениям относится с юмором. Утверждает, что не быть в мещанстве могут быть только люди исключительные, но к этому тоже надо стремиться, по возможности. Почти все идеи передаются в форме фантастика\и на почве приема наркотиков или чего-то такого.Может, и правда похоже на музыкальное произведение (так сказал какой-то критик): полуреальные образы,смена настроений, язык и т.д.

97.де Гильдерод Мишель.
"Эскориал", "Варавва". Автор писал пьесы для марионеток в стиле средневековья, хотя жил в 20 веке. Сам считает, что не в том веке родился, фламандец. "Эскориал" смотрела в театре. Было очень интересно.

98.Глазов Григорий.
"Без наркоза". Мура из жизни медицинского мира. Не литература.

99.Грин Александр.
"Алые паруса". Хорошо, приятно вспомнить. "Блистающий мир" - сначала нравилось, потом надоело.

100. Гранин Даниил.
"Зубр". Много интересных фактов о генетике и её зажиме, про "лысенковщину", про влияние социализма на развитие наук. В центре интересная личность Тимофеев Н.В. - генетик, жил в Германии во время войны. Но в конце концов, почему-то книжка надоела, еле дочитала.


Рецензии