Полусон полукота

Синий кот, размером с таксу на полусогнутых лапах попытался уйти. Уткнулся в стену и упал. Обмякая, полыхнул синим светом и превратился в мягкую подушку - игрушку на полу спальни.
  Джо потянулся, проверяя тело и голову на эффективность ночного отдыха, но не открывая глаз вернулся в полусон и продолжил размышлять : Интересный котик, куда он делся, Ау!
  Неожиданно из стены над подушкой появился вначале синий кошачий затылок, а затем кот стал поворачивать свою голову. Задняя половина туловища продолжала оставаться подушкой. Глаза кота с изумрудной радужкой уставились на Джо. Кошачьи вертикально суженые зрачки стали расширяться и открывший в этот момент свои глаза Джо рухнул в эту тьму.
  Глазам ничего не осталось. Тьма была абсолютной, но удивительно комфортной. Опоры под телом не было,  повернуться на бок получилось. Ощущались верх, низ, бесконечный простор и присутствие кота, точнее даже не кота, а его самосознания, которое мягко, ненасильствено смешивалось с самосознанием Джо. И что?.. Я теперь кот???...
... Ну хорошо, побуду котом. И тут же в нос шибануло запахом ног хозяина от его обуви, которую он оставил у двери. Поток воздуха из приоткрытого окна отражался закрытой входной дверью, которую кот ненавидел ещё и по причине ограничения доступа на свободу. Следующим неприятным моментом был запах герани живущей на подоконнике. Эту тварь я готов убить. Сделать это несложно. Можно было бы столкнуть горшок на улицу, когда хозяин забывает закрыть окно, однако  не решаюсь. Нет гарантии, что сумею отследить отсутствие кого либо на месте падения горшка с землёй. Уф, до чего неприятна эта герань. Видел - такое же отвращение испытывает Джо, когда открывает бутыль с неразбавленной  уксусной здесь. Он то не понимает, что для меня запах такой силы это насилие. Но, что поделать, хозяин квартиры и кормилец - Джо. Потерплю, а если будет не под силу, опять. пописаю на его вонючие тапочки. Хоть по нашим кошачьи понятиям сон - это неприкосновение, а есть то уже хочется. Что-то не так. Почему на ногах тяжесть? Я же под одеяло не лез, там от ног Джо запах такой же как от уксуса. Странно. Придётся мяукнуть. Мяуканье получается какое-то вялое, негромкое, больше похожее на мычание. Но даже с закрытыми глазами понятно, что  открывая еле еле  рот мяукнуть громко не получится. И котика, уложившегося поверх одеяла на ноги, нужно мягонько спихнуть. Хватит ему спать. И мне на работу нужно успеть.
  Доброе утро, Синька.
А. Ч.  21.03.24.


Рецензии