не сходится

Как-то всё нестройно. Хочется то одного, то другого. А то просто ни черта не хочется. Хочется верить, а потом думаешь, а не сказки ли это? Без веры - куда проще. По-крайней мере, тебя не будут терзать сомнения. Хотя, наверное, и так и этак будут терзать. Начнёшь сомневаться: «а может всё таки есть он- этот Всемогущий?» А может, их несколько? Вот мне бы одному - точно было бы скучно. Вот в чем я не сомневаюсь, так это в том, что на других планетах тоже есть люди. Но что-то в Библии про это ничего не говорится. Как и то, кто сделал книги - священными? Может, просто какой-то человек сделал привал на обочине и высек на камне десять, по его мнению, стоящих советов для путников, а мы почитаем их за глас Всевышнего? Или если взять Веды, то там говорится что Бог создал людей изначально четырёх категорий- учёные, правители, торговцы и рабочие. Получается, идея денег - это изначально божественная идея? Как и идея государств, войн и временных перемирий? Всё как-то не сходится. И учёных тоже, с их теорией происхождения видов из Большого взрыва. Я уже начинаю и сомневаться, что можно обрести это знание- Истины. Может, просто его придумали философы, и никакой истины вообще нет? А может, мои рассуждения есть мысли лягушки, которая ничего кроме своего болота не знает? Вот это уже больше похоже на правду. Скорее всего, никакое из доступных человеку знаний и верований не отражает действительности. Этот мир не реальный, ни вымышленный, ни вымышленно-реальный, и может даже совсем и не мир. Просто у человека нет таких понятий и категорий, и может человек - это то же животное, только попавшее на землю с другой планеты. Ведь мы и размножаемся точно также, как те же животные. Правда, можем и не размножаться, в отличие от последних. Нам все таки даны какие-то проблески свободы выбора. Это вот точно как с выборами в президенты. Юмор спасает нас от нашего болота.


Рецензии