Детектив Люциус и святой источник

Этим утром детектив Люциус услышал историю о священном источнике от дамы Ламы.Дама-Лама рассказала,что по слухам путь к источнику тернистый и опасный. Святой Источник находился далеко за белой скалой,в районе ворсистых песков . Этот источник дает силу и скорость всем котикам,что испьют из него. Очень много котиков мечтали лакнуть из источника,но никто так не смог до него добраться.
Это дело по силам лапкам только детектива Люциуса.
Святой источник появляется рано на рассвете и поздно на закате.Нужно идеально точно рассчитать время,чтобы успеть пока источник снова не иссяк.
Детектив Люциус верил в свою скорость и отвагу.Он отправился в путь.Вот и первое препятствие вход в пещеру оказался замурован.Осмотрев завал Детектив Люциус увидел странные символы…
-Хм,это старый когтистый язык,раньше его использовали противные женщины племени котиков.Они оставляли предупредительные символы перед входом в опасную пещеру.Возможно вход открывается волшебными словами.Нужно попробовать «Мяяяяяяяяяяу,мрррррмяууу».
Неторопливо вход в пещеру был разблокирован.Детектив Люциус продолжил свой нелегкий путь.Добравшись до белой скалы детектив столкнулся со вторым препятствием-ворсистые пески .Наступив на песок можно замарать лапки или вовсе впасть в вечный сон.Слишком большой путь был проделан,назад дороги нет.Втянув животик детектив Люциус разбежался и перепрыгнул на другой берег ворсистых песков.Только великолепная физическая подготовка смогла помочь детективу Люциусу преодолеть ворсистые пески. Препятствие успешно пройдено,но впереди детектива ждало последнее испытание.Необходимо удержать равновесие на отвесной скале и дождаться пока дно озера полностью высохнет.Подождав пока озеро не пересохло,Детектив Люциус осторожно спустился на омелевшее дно.Последние капли воды стекали по скале,в которой находился источник.
-О,нет слишком поздно.Я не успел.Дело провалено.
Из груди детектива Люциуса вырвался крик отчаянья «мяяяяу».
Расстроенный котик направился в обратный путь,но неожиданно он уловил едва различимый звук «Кап».Неужели это?
«Кап».Вода начала просачиваться сквозь скалу.Детектив Люциус жадно испил из источника,теперь он доволен собой и полон сил.Дело закрыто.


Рецензии