Покушение на зятя

На нашего Гешу Пол-Штыря было совершено кровавое покушение. И кем? Родной тёщей. Она вчера его за ухо укусила, произведя таким образом покушение через укушение.

Гешка тоже не подарок, конечно. Не расписная шкатулочка, знаете ли. По трезвости он смирный, но по пьянке даёт иногда винта и влипает в приключения.

Разное с ним случалось. Как-то Гешка ушёл в загул и пропал. Нашёлся лежащим в канаве аж в Ростовской области. Чтоб его опознать, пришлось сначала в луже отмыть, потому что у Гешки вся рожа была перемазана Ростовской областью, про штаны и говорить нечего. И был он проспиртован так, что выжми его над ведром – сразу доверху водки натечёт.

Словом, Гешка тот ещё кадр, но это ведь не повод за ухи его кусать? Ничего предосудительного в тот день он не делал. Во время скандала пару раз сказал тёще «кранты тебе наведу, старая амфибия» - и всё. Ну, ещё лопатой для острастки пригрозил. Ну, ещё сказал «покрошу всех к едрене фене!» Нормальные семейно-бытовые отношения, по любви и согласию.

А тёща возьми и вцепись ему зубами в ухо! Ещё чуток – и башку бы ампутировала напрочь. Налицо явное превышение самообороны.

Когда тёща хватанула Гешку зубами, он напугался, схватил голову в охапку – и бежать. Он бежит, а между пальцами течёт. Гешка на ходу терял гемоглобин и веру в тёщ, и до нас добежал едва живой.

- Что делать, братцы? – кричит. – Меня эта канифоль обветренная прямо за ухо тяпнула! А она ж у меня ядовитая, как паук Чёрная Вдова. Я её слюной в своё время всех тараканов дома вывел!

Вопрос серьёзный, он требует международного обсуждения. К чему мы прикатимся, если при каждой пустяковой ссоре тёщи начнут кусать зятьёв за ухи? Этак мы разом утратим всю культурную идентичность. А что тёщи будут откусывать, когда ухи у мужиков кончатся, – неизвестно. И это тоже внушает известные опасения.

- Дайте хоть выпить, парни, – говорит Пол-Штыря. – Надо нервную систему  прополоскать.   

Влили мы раненому Пол-Штырю внутрижелудочно стакан сыворотки из спирта, чтоб купировать распространение женского яда по организму. Ну и сами, естественно, нахлобучили по полста. Стали думать, какую помощь оказать пострадавшему. Позвонили фельдшерице Аньке, но та отнекалась:

- У меня сегодня выходной, я картошку сажаю. И ухи – не мой профиль. Ему в город, к лору надо бы. Вот если бы у Гешки в дополнение к уху ещё и ОРЗ приключилось – взялась бы лечить. В ОРЗ я много чего понимаю. А так – извиняйте.

- Очаровательная фигня, - говорит Гешка в полуобмороке и пьёт второй стакан. – Я в кровавой семейной драме чуть уха не лишился, а она предлагает ещё ОРЗ до кучи подхватить, чтоб жить нескучно было? Я ж тогда вообще не выкарабкаюсь. Чувствую, уже ноги отказывают и в голове какой-то шум.

Столпились мы вокруг Гешки и его уха. Кто-то мудро предложил отсосать тёщин яд из раны. Но охотников сосать Гешкино ухо не нашлось, тем более он его уже неделю не стирал ввиду художественного запоя.

Навели Гешке первичную дезинфекцию – протёрли спиртом полуотгрызенное ухо. Когда промывали рану, Гешка ругался и плакал. Не от боли плакал, ему просто спирта было жалко до слёз. И успокоился он, только когда мы третий стакан сыворотки в него влили.

Поискали медицинского совета в интернете, оказалось – фигня этот ваш интернет. Ни одной внятной рекомендации! В ответ на вопрос «что делать, если вас за ухо укусила тёща» поисковик писал разную чушь. Вот они, ваши светила медицины. Где не надо, так умные, а тут воды в рот набрали.

Под конец интернет выдал, будто зять, укушенный тёщей, сам впоследствии становится тёщей. Здесь Гешка вовсе упал духом и ухом. Такой трагический расклад с его точки зрения никуда не годился.

- Вот где беда-то, - говорит. – Из меня и зять-то неважнецкий вышел, а тёща вообще дерьмо получится. Если таковое случится, ребята, казните меня сразу.

Прослышав про Гешкино ЧП, на огонёк явился участковый Толя Петюхин. Он выразил самое горячее сочувствие и предложил составить протокол на тёщу при условии, что мы ему тоже нальём.

Налили. Толян мужик смекалистый и твёрдо стоит (а иногда лежит) на страже сельского закона. Всё как надо оформил. Протокол начинался так:

«Такого-то числа гражданка такая-то, имея преступный умысел на уничтожение зятя как морально-деловой личности, нанесла ему укусительство уха в область уха, растущего в области головы. Свой преступный умысел гражданка до конца не довела, так как пострадавший Геша Пол-Штыря бежал от неё со всех ног при помощи области ног».

Гешка ёрзал на месте и всё исподтишка проверял – не превратился ли он в тёщу. Потом они с Петюхиным заспорили, какой срок ей грозит за покушение на физическую целостность зятя. К седьмому стакану они сошлись на том, что кусачей тёще полагается пять лет Сибири с последующим расстрелом мелкими партиями.

Мало-помалу Петюхин с Гешкой нахрюкались так, что уже непонятно было – кто из них Гешка, а кто Петюхин. Гешка на нервной почве быстро отъехал и рухнул спать там, где сидел. Кто-то посоветовал ему лечь раненым ухом книзу – может, яд оттуда постепенно сам вытечет?

Пока Гешка спал, из него действительно изрядно натекло. Но, кажется, это был не яд. А на закате в нашу малину нагрянула Гешкина тёща и сказала:

- Где это одноухое вещество? Я больше не сержусь, пусть идёт домой, хоть перебинтую дурака.

Тут участковый Петюхин продрал шары. Увидел над собой Гешкину тёщу, побелел и говорит:

- Ну ты даёшь, Пол-Штыря! Превратился-таки в тёщу, сволочь! Слушай, а так тебе даже лучше…


Рецензии