Исключительно по правилам!

Можно было ожидать, что политика коллективного Запада с его санкциями, нарушением всех международных договоров, соглашений и правил ввергнет в хаос весь мир. Ладно бы только США и страны Евросоюза устраивали блокаду России, но они требуют, чтобы вся планета соблюдала их бандитские попытки «порвать в клочья» экономику РФ. Не получается? Так виноваты  в этом неприсоединившиеся!

Более того – виновата и сама сопротивляющаяся попыткам выпороть её Россия! То есть захват собственности страны в виде её госрезервов и самих россиян хоть в виде яхт и автомобилей, хоть вкладов или инвестиций по мнению европейцев оправданная практика, она не противоречит закону. А вот когда Россия зеркально отвечает на этот бандитизм – западные СМИ впадают в истерику. Так отреагировало немецкое издании Frankfurter Rundschau на указ № 133 президента России Владимира Путина согласно которому в управление Росимуществу было передано ульяновское предприятие немецко-японской компании DMG Mori.
Завод производит фрезерные и токарные станки, в их производство девять лет тому назад собственники инвестировали около 70 миллионов евро. И вот российское правительство взяло завод под свой контроль. — Негодованию немцев нет предела! Это же грабеж!
Да будет вам господа, вам всего лишь ответили оплеухой на удар, то ли еще будет.

Должно быть, в предвидении такой реакции на санкции Совет ЕС в пятницу окончательно утвердил принятую ранее Европарламентом директиву об уголовном наказании за попытки обхода санкций на уровне ЕС. Цитирую:
"Умышленное нарушение санкций должно повлечь за собой тюремное заключение в качестве максимального наказания. Нарушителей ограничительных мер ЕС могут дополнительно оштрафовать. Юридические лица также могут быть привлечены к ответственности, если преступление совершено лицом, занимающим руководящую должность в организации.

Директива вступит в силу спустя 20 дней после публикации в официальном журнале ЕС. Пока, как мы видим, они грозят пальчиком своим бизнесменам, которые вынуждены для сохранения бизнеса сплошь и рядом нарушать запрет на контакты с российскими предпринимателями, продавать то, что уже изготовлено, покупать то, без чего им просто пришлось бы остановить производство. Всё теперь, шутки кончились, тюрьма вам светит!

Вне закона Запад пытается поставить вообще всякие отношения с Россией, доходя до абсурда. Мы еще не забыли, как там выборы нашего Президента объявили нелегитимными еще до того, как они состоялись. Сейчас так же заблаговременно они заорали о нашем вмешательстве в свои выборы, которые состоятся лишь в июне.
Нет, вы только послушайте!

Бельгия расследует утверждения о якобы имевших место попытках России вмешаться в европейские выборы с целью продвижения определенных кандидатов, заявил премьер королевства Александр де Кроо, не представив при этом никаких фактов.
Расследование начали после доклада спецслужб, заявил премьер Бельгии и назвал целью вмешательства «ослабление европейской демократии и поддержки Украины».
Мать честная, да что там ослаблять, о какой демократии вообще может идти речь, если функционеров Евросоюза никто не избирает, командует парадом Урсула  с Мишелем – и флаг из их рук никто вырвать не в состоянии. Они нам сильно нужны? Даже не смешно.

Вообще призывы к России действовать исключительно по правилам, в любой ситуации, в самой трагической обстановке звучат со всех сторон. И от тех, кто находится в состоянии непримиримой вражды с нашей страной, и от союзников, которых РФ кормит и защищает. Вот поступил протест от министра иностранных дел Таджикистана. Сироджиддину Мухриддину не понравилась жесткость, с которой было произведено задержание террористов, расстреливавших мирных граждан в  подмосковном «Крокус Сити Холле».
«Демонстрация в открытом информационном пространстве кадров задержания предполагаемых исполнителей террористического акта c применением пыток к ним в виде нанесения телесных увечий недопустима», — передает Asia-Plus слова Мухриддина.  «…В результате непродуманной информационной кампании формируется негативное восприятие в отношении граждан Таджикистана и таджиков, что недопустимо», добавил глава МИД республики.
Замечу, что с подобным протестом выступил не он один, жалельщиков побитых террористов более чем достаточно и среди наших защитников прав всех без исключения.

Да, по мнению министра из Таджикистана, картинка, предъявленная общественности, должна была быть благостной: выводят убийц из машины, подзывают адвоката, обеспечивают переводчиками, стряхивают пыль с одежки, под белы рученьки ведут, осведомляясь, не нужен ли психиатр после такой жуткой погони и выполнения такой крутой операции.

Показывая такую картинку, мы сформируем не только уважительное отношение к таджикам, но и к их «важной миссии»! И всякие придурки будут лицезреть этакое соблюдение прав человека с восторгом: да убивай сколько хочешь, героем станешь! Как Брейвик в Норвегии – убил 77 человек, с комфортом пребывает в заключении и непрерывно требует для себя всё новых привилегий.

А по-моему информационная картинка про террористов и должна быть такой жесткой, чтобы убийцам, недоумкам и их потенциальным последователям показывали не их бравый выход с автоматами против беззащитных людей, а вот этот неизбежный финал жуткой акции. Нет смертной казни? Так ведь нет у них и морального права на человеческое отношение при задержании. Вспомните, американцы долго раздумывали, когда полетели бомбить Афганистан после теракта 11 сентября 2001 года? Доказательства кому-то предъявляли безусловной вины целой страны? Израиль у международного сообщества испрашивал разрешения на коллективное наказание всей Палестины за теракты Хамас?

А ведь случай в России – совсем иной, задержаны исключительно исполнители жуткой бойни, надо было по горячим следам получить информацию о заказчиках, неужели растянуть этот следственный момент на месяцы и годы? Вот уж тут таджики над нами точно бы посмеялись! И не они одни.

Не удержусь, чтобы не процитировать еще раз европейского политика, на этот раз из Эстонии.
Министр внутренних дел Эстонской республики Лаури Ляэнеметса выступил с идеей предложить Рийгикогу (это у них парламент так обзывается) признать Московский патриархат Русской православной церкви "террористическим объединением". Почему, зачем – не разъясняет, признать церковь террористом – и все дела! И как к этому можно относиться?


Рецензии