Прописанный в УССР гл. 172

172
Воспевать нэзламнисть украинськои нации и молиться на пэрэмогу Зеленского ему было не по душе. Если душа не лежит, то уже и не встанет.
«Та він якийсь неприкаяний совковий москаль, мабуть нетрадиційно орієнтований»
На безрыбье - и теннис об стенку сойдёт, вместо украинской богыни.


 
   Профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс высказался об участии США на Украине;
   «Если мы продолжим в том же духе, что и сейчас, а это проект Байдена, которому уже 10 лет, мы полностью уничтожим Украину».
    «Основная идея этой войны, заключавшаяся в том, что мы в 2014 году свергли правительство Украины, чтобы мы могли продвигать расширение НАТО, была безрассудной, глупой и обреченной на провал, и она провалилась».
   «Теперь Байден просто пытается скрыть этот провал, чтобы пережить ноябрь (выборы). Но этот провал очевиден на поле боя каждый день».
   «Каждый, кто действительно следит за событиями, знает, что мы не поддерживаем Украину, мы платим за то, чтобы сотни тысяч украинцев шли на фронт и погибали ради потери все больших и больших территорий».

   На Украине руками украинцев воюют за интересы американских и транснациональных компаний, скупивших по дешёвке эту несчастную страну, управляемую продажными марионетками.
   Зе понимает, что эту войну уже не выиграть, но продолжает массово отправлять народ на убой ради интересов глобальных игроков и продления своего пребывания у властной кормушки. Гнусавые видосики о скорой пэрэмоге – это художественный свист, продолжение сериала «Слуга народа».
   В интервью Зеленско 9 апреля 2024 изданию Bild; "Да, у нас есть план контрнаступления. Мы обязательно победим. У нас нет альтернативы. Но я не могу обещать этого и назвать дату".

   Зеленский, невзирая на реальные события на восточном фронте, продолжает регулярно повторять обещание, вернуть Украину к её границам 1991 года, включая и Крым. Здесь пока ничего не изменилось. Это очевидная, наглая ложь в личных корыстных интересах.

   Согласно ст.103 Конституции Украины, «очередные выборы президента Украины проводятся в последнее воскресенье марта пятого года полномочий президента Украины». 31 марта 2024, в стране должны были пройти очередные выборы президента. А 20 мая 2024 должна произойти передача полномочий новоизбранному президенту.

   По мнению Дмитрия, должность президента на Украине – это бесполезный, вредительский для общества институт власти. История Украины последних 33 лет это показала. Такие президенты, каких пережил украинский народ, нужны этой стране, как рыбе нужен зонтик.
   Украине вполне достаточно парламентской формы правления с кабинетом министров. При этом, высший законодательный и исполнительный орган должны быть максимально подконтрольны народу с возможностью досрочного отзыва и реальной ответственностью.
   Большую часть законодательных и исполнительных функций следует передать органам местного самоуправления – местные советы и их исполнительные комитеты, которые избираются и контролируются населением своих территориальных округов.
   Это бы приблизило страну к указанному в статье 5 Конституции, и исключало бы возможность абсолютной власти одного необразованного, вороватого идиота с его друзьями детства.

   «Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
   Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть»
   Сегодня мы наблюдаем, как акой-то необразованный поц из Кривого Рога просто топчет эту Конституцию.

   Наиболее приемлемая форма государственного устройства для Украины – это федерация (пример – ФРГ, Австрия, США), или даже конфедерация (Швейцария).
   Идея – едына Украина, едына нация, мова та вира, батько наш – Бандера, маты – Укроино… – это не для Украины, с её многонациональным население, с огромными регионами, у которых свои различные истории, герои, культуры, языки, религии…   
   Унитарная Украина – это в интересах центральной антинародной воровской власти, с единым госбюджетом, из которого бесконтрольно жрут слуги народа, быстро превращаясь в олигархов.

   Если верить результатам социологических опросов, на текущий период, ещё 15-17% избирателей отдали бы свои голоса за Зеленского. В офисе президента понимают, что даже временная заморозка войны означает выборы, которые клоуну невозможно выиграть с таким рейтингом. Поэтому они выбирают продолжение войны, а для этого – жестокая тотальная мобилизация всех, кого можно отловить и как-то применить на фронте. Добровольцев больше нет.
   Украина уже готова брать деньги от США в кредит. Зе понимает, что отдавать эти деньги он не будет. Рассчитываться по долгам будут поколения украинцев, если сохранится такое государство.
   "Конечно, вполне естественно, что люди устали: два года - это большой срок. Но люди все ещё верят в нашу победу. Украина такая же отважная, как и мама», - заявил Ермак.
   В качестве примера такой веры в победу он указал на свою 77-летнюю мать, которая сделала на плече татуировку с тризубом. За каких дебилов он держит этот народ, публично аргументируя примером своей мамы с татуировкой?
   "Русские не заинтересованы ни в каких переговорах. Они хотят капитуляции Украины. Но этого никогда не произойдет - все мы, кто находится в Украине, не примем никаких компромиссов в отношении нашей независимости, нашей территориальной целостности, нашей свободы. И этот президент никогда не пойдет ни на что вроде Минских соглашений или замороженного конфликта. Нет, я в этом уверен", - вешает лапшу глава офиса президента Ермак.
   «Все мы, кто находится в Украине, не примем никаких компромиссов…» А вы откройте границы для свободного выезда всем, кто находится в Украине, и для тех, кто прячется от мобилизации. И посмотрим, кто останется в этой стране мечты вместе с тобой, твоей мамой с тризубом на плече, и просроченным президентом-иудушкой.
   
   В Конституции Украины и вовсе не упоминается таковой орган власти как офис президента. Фактически это некое ОПГ, шобло во главе с продажным инородцем шутом Зе и Ермаком, узурпировавшими власть.

   О том, насколько украинский народ верит в победу, и возвращение всех территорий написало французское издание AgoraVox;
«Украина – не Афганистан, и украинцы не готовы воевать бесконечно. Народ на Украине в целом не принял эту войну, там очень многие жители не согласны с украинской властью, и очень многие поддерживают РФ. К тому же, нежелание защищать нынешнюю власть и быть в составе современной Украины очень отчетливо видно на Донбассе, в Крыму, Запорожье и не только. И бегство украинских мужчин куда угодно, только бы не в ВСУ этому доказательство».

   Для зе-власти очевидно, что второй раз клоуна Зе не переизберут, поэтому решили, что никаких выборов не будет. Призвали народ продолжать воевать, а сами - воровать. И пока народ воюет и скитается по миру, зе-власть пилит всё, что ей доступно и как можно быстрей, готовясь к переезду на подготовленные места безопасного проживания.
   Прикольный, просроченный гарант конституции на всякий случай прикупил у короля Великобритании Карла III особняк Highgrove House за 20 миллионов фунтов. Не всё так плохо в «стране мечты», у кого-то жизнь удалась, есть куда эвакуироваться, и не в качестве беженца, а как король в изгнании, вероятно, с гражданством Великобритании.
   «Британская газета London Crier пишет, что особняк Highgrove House, который использовался Принцом Чарльзом в качестве загородной резиденции с 1980 года, после 44 лет в собственности короны был продан президенту Украины вместе с окружающим его парком.
   Грант Харрольд - бывший дворецкий короля заявил, что по его данным, сделка по продаже была завершена 29 февраля 2024 года, во время визита супруги Зеленского в Великобританию. Продажу Highgrove House подтвердили и сотрудники, занимающиеся обслуживанием бывшей королевской резиденции. Большая часть из них попала под сокращение 21 марта 2024 года.
   Продажа демонстрирует симпатию Короля к Украине и лично Зеленскому. Подтверждением чего стали многочисленные визиты представителей Украины в Великобританию, в особенности Елены Зеленской. Британских СМИ даже утверждают, что у нее сформировались весьма близкие отношения с Камиллой».
 

   Соседи сообщали Дмитрию, что  в начале апреля воздух уже прогрелся до +25 и всё цвело. Но Новая Каховка по-прежнему под обстрелами ВСУ. Минометные обстрелы, а также прилёты дронов кошмарили население. В городе часто пропадает связь, часть города временами обесточена. Возвращать не советовали.
   Да и проехать туда было невозможно. Требовалось проходить паспортный и прочий контроль в московском аэропорту Шереметьево, где тебя оценивали и принимали решение, можно ли тебя пропустить на территорию РФ.
   Украинские беженцы сообщали о случаях, когда не пропустили 72-летнюю женщину, решившую вернуться из Польши домой в Луганскую область. После 12 часов утомительного ожидания в ограниченном пространстве аэропорта, она получила отказ на въезд и проводы на рейс в Минск.

   Отношения Дмитрия со многими некогда близкими и друзьями прекратились вовсе, или едва поддерживались, иногда проявляясь в неприязненной форме упрёков и обвинений. Некоторые просто игнорировали его, удалив из памяти и всех контактов, как предателя. Кто-то иногда скупо отвечал на его приветствия, а некоторые и вовсе гневно реагировали на его сообщения.
   На днях одна знакомая по Новой Каховке, проживающая теперь в Испании, на вопрос «Как ты? Жива-здорова?», ответила ему;
   «Привет. Норм. На курсах испанского сейчас, занята немного. Надо. Мне некуда возвращаться, благодаря твоим друзьям рашистам, извини, здесь теперь моя родина».
   На упоминание Дмитрием о скором переезде Зеленского на новую родину и место проживания в особняк в пригороде Лондона, она ответила ему;
   «Но я в это не верю. Рашисты спам запускают. Дай ссылку, а не повторяй слова  рашистских убийц. Короче, рашистскую ***ню мне не пиши. Пропаганда их мне не надо. Они у меня Родину отняли. Из-за них я не вернусь никогда в Новую Каховку. Презираю и проклинаю их всеми фибрами души! До седьмого колена проклинаю их и всех, кто поет под их дудочку!»
   Дмитрий не стал отвечать на это. Пожалел, что побеспокоил человека. Вероятно, не вовремя, отвлек от освоения испанского языка. На его молчание ответили ему;
   «Шо, уже не читаешь? Не поддаюсь на рашистскую пропаганду так можно уже и не писать, и не читать?»

   12 апреля – День космонавтики. А ещё, 12 апреля 2014 отряд в количестве 52 человек во главе с Игорем Стрелковым зашли Славянск, небольшой город на севере Донецкой Народной Республики. В ночь с 11 на 12 апреля партизанский отряд из 54 человек, вооруженных 150 автоматами и 4 пулеметами, вошел в Славянск.
   «Ополчение поддержал практически весь город, и такая же ситуация наблюдалась по всему Донбассу. Именно эта тотальная поддержка народа позволила ополченцам сразу же бескровно захватить горадминистрацию, МВД и СБУ Славянска. Отряд, численностью всего в полсотни человек, за один день взял под контроль Славянско-Краматорскую городскую агломерацию с численностью населения в примерно 250 000 человек. Киевские путчисты были ненавистны всему Юго-Востоку Украины, и если бы власти России тогда реально ставили своей целью освобождение Левобережной Украины, то это было бы сделано не менее легко и быстро, чем освобождение Крыма. Группы добровольцев действовали самостоятельно, а власти РФ просто не мешали их действиям».
   И была надежда, что Россия своих не бросит, поддержит. Но им приказали - «отставить!». А если бы тогда весной 2014 года…
   В настоящее время город под контролем нацистской колониальной Украины, и такими силами этот городок сейчас не освободить.
   

   В Ирландии, среди украинских беженцев полноценного общения у Дмитрия не складывалось. Так себе, соседское мирное сосуществование. Общих интересов Дмитрий там не находил, от своих шуток старался воздерживаться, больше помалкивал. А воспевать нэзламнисть украинськои нации и молиться на пэрэмогу Зеленского ему было не по душе. Если душа не лежит, то уже и не встанет. Иногда не сдерживался, и высказывал своё мнение о том, чем сейчас является Украина и кто представляет власть в этой колонии. И это лишь ухудшало отношения с согражданами. Украинские беженцы не принимали его как своего. «Та він якийсь неприкаяний совковий москаль, мабуть нетрадиційно орієнтований»

   Скорое наступление тёплой погоды, обещало времяпровождение в теннисном клубе с аборигенами. Дмитрий прикупил ракетку, которая ему более подходящая. Два раза в конце марта он поймал погожую погоду, и попробовал её у стенки и в поисках подачи. Неприкаянный убогий беженец вспотел и по-весеннему ожил от движения и положительных эмоций. На безрыбье - и теннис об стенку сойдёт, вместо украинской богыни .

   Государственный герб Ирландии в виде золотой арфы с серебряными струнами на синем фоне выглядит скромно, и мало что говорит о стране. Вообще ничего не говорит, при том, что сами ирландцы большие любители поговорить.
   Дмитрий в разговорах с местными начал осторожно, в шутливой форме фантазировать о более совершенной форме государственного символа Ирландии. Он видел ирландский герб более совершенным, если бы к арфе добавить и другие присущие Ирландии символы.
   По его мнению, рядом с арфой следовало бы изобразить с одной стороны - бокал наполненный пивом Гинесс с торговой логотипом «Guinness». А с другой стороны – бутылку виски «Jameson». Под этим – зелёный луг с овцами. И над всем этим – зонтик, укрывающий от дождя арфу, бокал с пивом и бутылку виски. И всё это в обрамлении серо-зелёной плесени.

   Ему и тысячам подобных беженцев предстояло оставаться на этом сыром гостеприимном острове непредсказуемо сколько ещё месяцев или лет. Дмитрий, по мере своих возможностей, старался приспособиться к местному климату, языку и традициям. Но его замечания и предложения по улучшению жизни на острове, вероятно, звучали как нетактичное вмешательство и стёб странного пришельца. С этим ему так же следовало бы воздерживаться. Но государственный герб Ирландии определённо следует довести до совершенства.
   Со всех сторон – ограничения, воздержания и шпионская осторожность. Это суть проживания в статусе беженца.


Рецензии