Детектив Люциус и колыбель вечности. Часть 1

В городе М целый день шел дождь.Изредка проезжающие машины освещали своими фарами окно,в которое сосредоточенно смотрел Детектив Люциус.Большая часть домашних котиков лежит дома свернувшись клубочком и видят сладкие сны,но только не детектив.
Дама-Лама снова поведала историю о священной реликвии.На этот раз ей оказалась колыбель вечности.Мягкая колыбель усыпана ночными звездами,нежность подушечки позволяет забыть о всех бедах на свете.Сон в такой колыбели возвращает молодость старым костям котиков.Детектив Люциус мечтал снять боль с переломанных,когда-то в бою,пальцев лапок.
Раздался звонок телефона «Мяу,мррр мяу?Мя?Мамав!» От информатора Детектив Люциус узнал,что кокетка П тоже прознала про колыбель вечности и уже направляется на выставку,где размещен этот экспонат.Нельзя терять время-это дело по силам лапкам только Детектива Люциуса.
В холле музея детектив увидел кокетку П,как всегда она была в сопровождении своих огромных телохранителей .Нужно быть незаметным,как тень и быстрым,как молния.Дело почти выиграно,потому что Детектив Люциус лучший в скрытности котик.
Кокетка П была очень суровой и молчаливой кошкой.Еще ни один котик не выжил после общения с ней и ее охраной.Она продвигалась дальше в глубь музея не оглядываясь назад.Такие кошки смотрят только вперед.
«Какая самоуверенность»-отметил детектив Люциус-но я вижу тебя на сквозь кокетка.
Наконец кокетка П добралась до выставочного зала.Один из телохранителей остался охранять вход,кокетка и второй телохранитель скрылись за дверью.Детектив Люциус резким прыжком отскочил от стены и ударил телохранителя 1 в живот.Дальше детектив Люциус обездвижил телохранителя 1 легким движением лапок нажав на нужные точки на теле.Обездвижив телохранителя 1
Детектив Люциус заглянул в приоткрытую дверь.
Кокетка П сняла свой белый плащ и передала его охраннику.Грациозной походкой она взобралась по лестнице и наступила лапкой в колыбель.Детектив Люциус не смог сдержать эмоции от такого хамства.Он распахнул дверь и закричал «Это моя колыбель»,но было слишком поздно кокетка П уже зашла всеми лапками в колыбель.Детектив Люциус ринулся в сторону кокетки П.Телохранитель 2 хотел помешать детективу,но тот резко отскочил в сторону «Лучше не играй со мной» грозно крикнул детектив и с разбега ударил телохранителя 2 по ногам.Телохранитель 2 упал.Детектив Люциус нажал когтем на его шею-телохранитель 2 был полностью обездвижен.
«Это моя колыбель» разъяренно воскликнул детектив,но кокетка П уже лежала свернувшись в клубочек и крепко спала.
Детектив Люциус резким движением лапок взобрался по лестнице и со всей силы ударил по колыбели,но удар был поглощен мягкой защитой.Возможно это первое дело,которое провалил детектив Люциус…


Рецензии