Котёнок Басик и все-все-все

Котёнок Басик и все-все-все.

Солнце нежным цветом осветило спальню. Утро обещало быть добрым и прекрасным.
Как вдруг, пакет стоящий рядом с кроватью зашуршал, нарушая тишину.
— А я тебе говорил, что там кто-то есть, — раздался тоненький голосок.
— Может проверим? — спросил другой голос.
— Вот и проверьте, — сказал кто-то третий, — а я здесь постою.

Шуршание в пакете прекратилось.
— Вроде не шуршит, — тоненьким голосом сказала кукла Маша, а первый голос принадлежал именно ей.
— Наверное враг притаился, — сказал робот, которого все так и звали — Робот.
— Ой мамочки, — сказал пластмассовый утёнок Ути. Потому, что именно в этот момент пакет снова зашевелился и из него показалась мохнатая серая лапа.

Кукла Маша от неожиданности упала на пол, Ути бросился наутёк и лишь Робот сохранял спокойствие. Он был железным и просто не умел бояться.
Тем временем из пакета показалась вторая лапа. За ней третья, четвёртая, хвост и наконец из пакета вылез маленький плюшевый котёнок. Который обвёл всех своими голубыми стеклянными глазками, посмотрел на заглядывающее в окошко солнышко и громко чихнул.
— Будь здоров, — сказала Маша уже успев придти в себя и подняться с пола.
— Здравия желаю, — добавил Робот, подняв вверх руку в знак приветствия.
— Кря, — сказал Ути. — Что по утиному означает пожелание здоровья.
— Мяу, то есть спасибо, — сказал котёнок усевшись и на всех посмотрев. — А меня Басик зовут и судя по всему я здесь с вами буду жить.
— Ура! — громко сказали кукла Маша, робот Робот и утёнок Ути.

 И лишь одна паучиха Варвара была недовольна. Честно говоря, она всегда была недовольна, может и из-за этого с ней никто не хотел играть. Из-за её ворчливого характера, а может потому, что она всегда любила появляться неожиданно и всех пугать. Вот и сейчас она неожиданно, откуда-то сверху прыгнула между котёнком и остальными игрушками.
— Мама, — от неожиданности сказала Маша снова упав на пол. Ути вновь поспешил удрать, Робот по-прежнему оставался невозмутимым, так как был сделан из железа и чем постоянно очень гордился. А Басик выгнул спину и громко зашипел. Чем вызвал уважение Робота и недовольство Варвары. Так как её в первый раз никто не испугался. Робота мы в расчёт не берём.
— Храбрый значит? — спросила Варвара, подходя к Басику и обойдя его. При этом котёнок не упускал её из вида, взъерошив шерсть и выгнув спину. — Ну—ну. Дальше посмотрим — добавила паучиха и исчезла так же быстро как и появилась, прыгнув куда-то вверх.

А остальные игрушки, не только Робот, Ути и Маша. Обступили Басика и были очень рады и знакомству и тому, что у них появился такой храбрый друг не испугавшийся злой паучихи.


Рецензии