Отрывной календарь

Люблю отрывные календари!

Есть что-то удивительно  приятное, очень простое и одновременно очень мудрое,  полезное, и очень доброе в этом ежедневном, коротком, но таком уютном ритуале, как отрывание странички календаря…

Вввжиик…
И оторванный бумажный листок, как опавший лист, падает на землю, укрывая её ушедшими днями, становящимися историей…


                ***
В моём детстве странички отрывных календарей почти не выбрасывались. Мама и бабушка очень тщательно их изучали, перечитывали и сохраняли.

Тогда на страничках отрывных календарей была информация примерно следующего содержания:

-  всевозможные  выкройки:  сарафаны, платья, блузы, варианты рукавов  «фонарик»,  «колокольчик»,  детская одежда и пр.
-  советы по кройке и шитью (как, например, из папиной рубашки сделать рубашку для сына, или, в конце концов, если рубашка испорчена, то переделать её в фартук)
-  вязание: свитера, джемперы, кофты и жилетки, с подробными схемами вязки и расшифровкой условных обозначений петель.
-  домашние полезные советы. Например, как вывести пятна, как правильно клеить обои, варить клейстер и пр.
-  советы по уходу за комнатными растениями, цветами, а так же полезные советы по размещению их в интерьере комнат.
-  кулинарные рецепты и информация о полезных свойствах каких-либо продуктов и блюд.
-  стихи, загадки для детей, юморески. 

Позже добавились рубрики: именинники, краткие юридические консультации, дачные советы, рецепты блюд для правильного питания, анекдоты, уход за лицом, домашняя косметика,  гороскопы.

На этот год, зная мою любовь к отрывным календарям, мне подарили очень необычный отрывной календарь.
На его страничках нет привычной информации ни о фазах луны, ни о государственных праздниках.

Есть лишь очень простые рисунки, и … совет для каждого дня, он же – добрый посыл,  мотивация к действию.

Каждый день можно читать новое, доброе послание, которое дарит радость, пробуждает вдохновение, создаёт определённое настроение, вдохновляет на творчество, заботу о себе, своём здоровье и благополучии, поддерживает мудрыми высказываниями и просто светлыми мыслями.

Каждый листок этого календаря вызывает у меня улыбку и даёт совершенно ясное понимание и ощущение того, что каждый день может стать особенным, нужно только самому захотеть увидеть в нём что-то хорошее!

Вот лишь некоторые из тех добрых посланий, которые мне понравились:

- никогда не отказывайся от того, что зажигает искру в твоём сердце
- всё, что тебе нужно, уже есть внутри тебя
- не забывай наслаждаться простыми вещами
- исполни чью-то мечту
- всегда можно начать заново
- раскрась свою жизнь яркими цветами
- что может быть лучше объятий?!
- иногда твой шаг назад – это пространство для разгона
- смещай фокус на счастливые события
- какие свои таланты и способности ты хочешь реализовать?
- того, на чём мы фокусируем своё внимание, в нашей жизни становится больше
-
- коллекционируй впечатления и будущие воспоминания
- практикуй медитацию
- маленькие шаги ведут к большим результатам
- проявляй себя в творчестве
- какие новые привычки ты берёшь с собой в эту весну?
- отдавай, ничего не ожидая взамен
- все дороги ведут к себе
- что приводит тебя в гармоничное состояние?
- добрый человек может сделать добрым другого.
- здоровье начинается с твоей тарелки
- отмечай даже небольшие свои успехи
- неси в себе свет – и тьма рассеется
- мы рождены для счастья
- улыбайся себе в зеркале
- ты можешь добиться всего, во что веришь
- музыка – это шкатулка воспоминаний
- концентрируйся не на проблеме, а на её решении
- твоя внутренняя радость – источник чудес
- запиши 100 своих желаний

Мне определённо нравится этот календарь!

Нравятся милые картинки и то настроение, которое находится на каждом листке с добрым посланием…

И ещё…
Мне очень нравится состояние внутреннего вдохновения…
Внутренней радости…

И мне нравится сидеть сейчас в тихом полумраке уютной комнаты, слушать, как шумит дождь за окном... и записывать 100 своих желаний!


Рецензии
Дорогая Ирина, вы вернули меня в Детство!
Был такой календарь у моих бабушки и дедушки.
Каждый день, мой дед, отчим моего отца, отрывал новый листик календаря.
У него была глаукома, он практически ничего не видел! Листик отравлялся под телефон, помните стационарные? Большой, красивый, красный и ждал, когда его внучка, Линка(я жила с ними, пока родители обживались в Одессе), придёт со школы и прочтёт, что же нам принёс и принесёт Новый день!
Вот так...
Спасибо вам!

Ленина Кудренко   26.04.2024 02:34     Заявить о нарушении
Очень приятно, Ленина, что чтение вызвало у Вас такие светлые воспоминания!
Благодарю за внимание к этой миниатюре!

Весеннего Вам вдохновения!

И.Р.

Ирина Рэйн   26.04.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.