Биография Макара Донского

Биография писателя Макара Донского.

Макар Донской (Соболев Максим Витальевич)

Родился в 1972 году в Южно-Сахалинске.

В детстве и юности много читал, анализировал прочитанное, учился понимать и чувствовать стиль. Интерес к писательскому творчеству ощутил еще в ранние годы, однако принял осознанное решение сначала накопить жизненный опыт и вернулся к созданию литературных произведений четверть века спустя. Пишет повести в жанре русской классики. Отдает предпочтение небольшим рассказам.

В течении пяти лет являлся внештатным сотрудником Соловецкого музея-заповедника. Посетил ряд стран, оказавших безусловное влияние на построение художественных образов. Среди них Швейцария, Германия, Греция, Израиль, Египет... Побывал на семи морях, в сорока российских знаковых городах, прошел путь по Волге от Волгограда до Москвы.

Долгое время занимался музыкой, сочинением песен и стихов, иллюстрированием своих произведений, написанием сказок и басен, исследованиями в области этимологии и этнографии, изучением  религий, истории сект и фольклора. Жил в тайге в совершенном уединении. Стал очевидцем различных мистических случаев.

Публиковался в альманахах Российского союза писателей, вошел в число авторов «Антологии русской прозы» за 2021, 2022 годы. Номинант литературной премии «Наследие» и национальной литературной премии «Писатель года». Финалист литературной премии имени Сергея Есенина «Русь моя». Награжден звездой «Наследие» II и III степени, медалями «Святая Русь», «Сергей Есенин 125 лет» (трижды), «Федор Достоевский 200 лет», «Николай Некрасов 200 лет», «Марина Цветаева 130 лет», "Просветители Кирилл и Мефодий".

Библиография:
У церкви стояла карета. М., 2021.
Велигер. М., 2022.
Владелец Борковского замка. М., 2023.
Вериги из Карамота. М., 2023.
День святого Мармеладова. М., 2023.
Сокровище Пошехонских. М., 2023.
Катя и дьявол. М., 2023.
Велигер. М., 2023.
Упавшая Лиза. М., 2023.

Выборка из редакционной статьи в альманахе "Антология русской прозы", дополнена новыми сведениями.


Рецензии