Ангелы-хранители

Звоню Саше: Повторим?
-Можно. Жди завтра. Приеду к 12 часам.
Солнечный день. Вновь идем по знакомой тропе. Адонисов еще больше, чем в  прошлый день. Весна идет. Это радует. Но когда же  мы увидим ларги? Да хотя бы уток каменушек. Люди говорили, что эти утки прилетают к полуострову. Уже с видовой площадки видно, что уток у полуострова нет. Оставив рюкзаки у  кострища, вновь осторожно осмотрели берег. Нет ларг. Разжигаем костер. Перекус.
-Остается Саша читать.
-Я согласен. Читай. Люблю слушать.
-Приобрел книгу Рената Гарифзянова «Откровения Ангелов-Хранителей Реальный Мир Ангелов». Зачитаю выдержки из этой книги.
Предисловие. Перед вами очередная двенадцатая книга из серии «Откровения Ангелов-Хранителей».
-Ты уже читал одну из этих книг. Чушь!
-Слушай дальше. «Для начала я отвечу на самые важные вопросы, задаваемые читателями: «Как, кем и для чего были написаны книги «Откровения Ангелов-Хранителей». В 1998 году в Москве ко мне в гости пришла женщина по имени Любовь Панова, которую представили мне как медиума –человека, способного общаться с душами умерших людей».
Сразу прочитаю из Учения Живой Этики о Медиумах.
«Под психизмом мы/и на Западе/ подразумеваем, именно, проявление низших степеней этой энергии, так ярко выявляющихся в медиумах или же в психиках…высшее качество ее может проявиться, лишь когда центры открыты и огненно трансмутированы…/об этот прочитаю позже/. Все достижения, посредством механических упражнений, относятся к  области низшего психизма, ибо они никогда не могут дать открытия высших центров, не говоря уже о высшей трансмутации их. Все попытки приводили к сумасшествию…По своему строению медиум от рождения открыт для всех внешних влияний. Воля медиума легко подчиняется ОДЕРЖАТЕЛЯМ, которыми кишат низшие слои Тонкого Мира…Без Учителя нельзя развивать психическую энергию, ибо процесс этот сопряжен с большими опасностями...Психики, имея контакт с низшими слоями Тонкого Мира, часто впадают в заблуждение, принимая голоса сущностей из тонких сфер, персонифицирующих Великих Учителей, за истинный Зов или Голос…Психизм и истинное духовное развитие идут обратно пропорционально…Психизм не есть духовное развитие. Слабые духовно психики являются нередко лакомым блюдом для сатанистов…Высшее  достижение не в психизме, не в астральных видениях, но в синтезе и развитии своих способностей, что достигается добросовестным исполнением своего долга, или дхармы…Ближайшие сферы Земли необычайно уплотнились духами, насильственно отправленными/война, революция/ в эти слои и жаждущими прикоснуться к жизненной силе, чтобы получить иллюзию жизни. Ведь то количество одержимых, которое замечается сейчас повсеместно, есть следствие вампиризма….Не прикасайтесь ни к каким медиумам, ни к  каким психикам. Придерживайтесь чистоты Учения и все самое прекрасное и радостное придет в должный срок. Но загрязненный астральными контактами организм не воспримет высшие энергии…Безумцы не понимают всей страшной опасности, которой они подвергают себя, позволяя астральным  сущностям проникать в свою ауру»!  Потому Великие Учителя так против не только медиумов, но никогда не принимают в ближайшие ученики так называемых психиков, ибо психики, не имея духовного синтеза, также часто становятся добычей сатанистов…. Наивные люди обычно полагают, что темные силы всегда грубы и преступны в своих действиях и намерениях. Это пагубное заблуждение. Ибо так действуют темные силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто проходит под личиной света и с нашими формулами на устах…Темные всегда действуют ПО СОЗНАНИЮ своих жертв, и надо отдать им справедливость, действуют они часто очень тонко и изобретательно, играя на самолюбии и слабых струнах своих жертв. Обычно жертвы эти набираются из лиц, поглощенных самостью и самомнением, которым не доступно понимание подвига и, следовательно, истинная духовность, которые всегда стремятся лишь к собственной выгоде…» Это я зачитал, чтобы в дальнейшем  было понятно, кто такая эта медиум Любовь Панова.
Продолжаю читать книгу Рената Ильдаровича.
«От этих душ умерших, называемых себя Ангелами, я узнал о том, какое будущее ждет меня впереди. Будущее, по Их словам, существует в готовом виде- его невозможно изменить, его можно только прожить по определенному сценарию. Удивительно, но это факт. Прошло уже 15 лет с того памятного разговора, и я могу точно констатировать: Ангелы действительно могут видеть наше будущее вплоть до мельчайших нюансов. Мне было предсказано, что я напишу целую серию книг об Ангелах под названием «Откровения Ангелов-Хранителей», которые впоследствии станут весьма популярны. Ангелы сразу же меня предупредили, что впоследствии появятся подражатели, к которые будут пытаться писать книги в подобном жанре и даже под таким же названием. На первый взгляд это покажется таким же простым делом-достаточно сказать: «Ангелы говорят» -и дальше включить свою фантазию. «Но у них не получится, потому что Мы не станем давать им информацию,- заявили Ангелы,- в истории останутся только те книги, которые принадлежат твоему перу»….От меня требовалось одно- как можно точнее передавать информацию от Ангелов…»
Об Ангелах-хранителях из Учения Живой Этики.
«Действительно, каждый человек имеет своего Ангела-хранителя, но следует понимать его не какое-то отдельное Существо из высших сфер, но как наш собственный дух, нашу высшую триаду или наше истинное индивидуальное «Я», которое, увы, очень редко может заставить носителя своего прислушаться к своему голосу. Иногда голос этот определяют как совесть. Истинными ангелами- хранителями человечества следует признать Великих Духов, Иерархию Светлых Сил, Великое Сокровенное Братство, вечно стоящее на страже человеческих духовных нужд и эволюции. Некоторые из этих ангелов-хранителей, конечно, в редчайших случаях, становятся Руководителями отдельных личностей, но Луч  Их постоянно устремлен в неослабных поисках новых пробудившихся сознаний и загоревшихся сердцем, чтобы поддержать и направить их. Но в наш век, к прискорбию, «ангелами-хранителями» большинства стали темные одержатели низших сфер, голос которых легче воспринимается, ибо он никогда не идет вразрез с нашими земными вожделениями. Но горе допустившим такое приближение.»
-Сколько же эти люди –Любовь Панова и Ренат Гарифзянов одурачили людей! Миллионы!
-Вот так тонко, Саша работают темные силы.
Глава из этой книги- Реальный мир Ангелов.
«У каждого человека есть Ангел-хранитель, который сопровождает его от самого рождения до смерти. Ангел находится рядом при любых обстоятельствах, и в радости, и в горе. Каждый человек имеет прямую связь со своим Ан лом и в любой момент может обратиться к Нему за советом. Ответы Ангела мы считаем своим внутренним голосом. Когда нас мучает совесть-это и есть голос Ангела. Советы, даваемые Ангелом, как правило не сильно приятные, но весьма полезные. Мы находимся в Низшем мире, под нами уже ничего нет. Условно говоря, можно сказать, что мы находимся в Аду. Поэтому в нашем мире так много зла и насилия. Ангелы не вмешиваются в наш земной мир. Они не должны этого делать. Они могут лишь наблюдать за нами и давать советы. Судьба каждого человека определяется еще на Небесах, начиная с рождения и кончая моментом смерти. Судьба человека соответствует его характеру и карме . Будущее предопределено не только у каждого человека, но  и у народов, стран и всего человечества в целом. Это единственная причина, благодаря которой можно делать предсказания будущего даже на сотни и тысячи лет вперед. Нельзя каким-либо способом избежать испытаний, ради которых человек и спускается на Землю. Приходя на Землю, человек сохраняет свой характер из прошлых жизней. После смерти единственное, что человек забирает с собой на Небеса,- это свой характер. Смысл жизни человека- это воспитание и совершенствование характера. Два главных закона земной жизни- это законы кармы и притяжения. Ангелы есть даже у тех людей, которые в них не верят.  Ангелы не нуждаются в молитвах, подношениях, иконах, амулетах, храмах и  прочих религиозных установках. Достаточно лишь мысленно поблагодарить своего Ангела-Хранителя и быть готовым услышать от него очередной совет. Почему одни желания сбываются, а другие-нет. Если наше желание соответствует вашей судьбе, то рано или поздно оно сбудется. Самое  главное-это научиться предчувствовать свое будущее. Каждый человек может предчувствовать свою судьбу. Он уже видел ленту своей будущей жизни перед тем, как отправиться на Землю. В  нашем мире нет случайностей, все происходит в нужное время и в  нужном месте. Человеку нужно лишь понять эти закономерности, и тогда царящий вокруг него хаос превратится в стройную систему. При реинкарнации душа человека вселяется только в человеческое тело. Душа человека не может вселиться в животное или растение..»
И ни одного слова о Учителях человечества, об Иерархии Светлых Сил!.
-Это набор слов из книг или интернета, которых сейчас пруд пруди.
-Видишь, как работают темные  силы!
-Для тех, кто читает книги Учения Живой Этики, сразу же будет понятно, с кем имеют дело. Читаю дальше.
«Свой дар она объяснила так: я беру в руки зеркальце, кручу по его поверхности монеткой, впадаю в  легкий транс и в этот момент слышу голоса, которые называют себя Ангелами. Они рассказывают мне о будущем, о прошлом и настоящем. Впервые эта  способность открылась у Любови 17 лет назад, когда ей было 25 лет. Она тогда жила на Крайнем Севере в Магаданском крае…Три года назад, в 1995 году, неизвестны е люди сожгли ее фермерское хозяйство. Она моментально превратилась в  нищего человека с огромными долгами. И теперь она вынуждена зарабатывать на жизнь своим даром общения с Ангелами, ради чего она и приехала в  Москву…А какое тебя ждет будущее в личной жизни? Это спрашивает Ренат у Пановой.
-В ближайшие годы я вернусь из Москвы в родную деревню, расстанусь с нынешним мужем, встречу другого мужчину, мы поженимся, у  нас будет многодетная семья…
-По какому принципу распределяют судьбы, кто этим занимается. Давай спросим.
Люба обратилась к зеркалу: -Говорят, судьбы определяют еще до нашего рождения на Земле. Принцип такой- какой характер, такая и судьба.
 -Ангелы могут сверху вмешиваться, судьбу как-нибудь корректировать?
Говорят-нет. Они в наш мир не вмешиваются.
-Я спросил: Вы будете мне диктовать эти книги?- Нет. Ты будешь задавать вопросы. Мы будем давать ответы. Потом из этого сделаешь  книги. Первая же книга будет пользоваться большой популярностью, разойдется миллионными тиражами. Всего за свою жизнь ты напишешь 54 книги».
-Ни хрена себе! –удивился Саша.-Сколько же он с этой Пановой  будут дурачить!
-Ты все будешь делать так, как подсказывает твой характер. Твое будущее полностью зависит от твоего характера, который предсказуем.- И ничего нельзя изменить?- Нет.
-Это правило распространяется на всех.
-Я насчет Библии и прочих священных книг все понял правильно?
-Правильно. Все  книги на Земле написаны людьми.
-Но вы принимали в этом участие ?
-Да. Каждый человек получает от нас тот объем информации, который соответствует его личности. И распоряжается им по своему .
-Я могу получить ответ на любой вопрос?
-Нет. Только на те вопросы, которые соответствуют твоей душе и твоему  характеру.
-Как назвать книги?
-Как хочешь, но в названии должно присутствовать наше имя.
-«Откровения Ангелов-Хранителей» пойдет?
-Мы знали, что ты предложишь именно это название .
Дальше пошла белиберда. Читать просто глупо. Что скажешь?
-Полная чушь! Ничего общего с Учением Живой Этики.
-Так собираются написать 54 книги! Это скольким же  людям они задурят головы!
Из книги Елены Ивановны Рерих: «Сокровенное Знание». Глава 5. Высшие психодуховные способности. Центр «Чаши». « «Чаша» образует треугольник между сердцем и солнечным сплетением. Она находится над солнечными сплетением на уровне сердца. «Чаша» принадлежит к тем нервным узлам, которые не исследованы . ..Чаша, как синтетический центр, хранит самые  несказуемые накопления. Иногда многое, собранное в  Чаше, на целые жизни остается закрытым…Центры человека поняты весьма относительно…Кроме того, забывают о коллективном действии центров, которое всегда индивидуально. Конечно, так же индивидуальна и трансмутация центров в тонком и огненном теле. Они сохраняют свою сущность во всех телах, но развитие их будет зависеть от прохождения в земном бытии. Мускулы, казалось бы, достаточно изучены, но функция их зависят от характера человека. Каждый член тела действует индивидуально. Походка зависит от психического состояния…
Главных центров семь, и они отвечают семи принципам человека. Но для завершения человек должен возжечь в себе все 49 огней, которые заключают в себе огни всех центров и их разветвлений…Все духовные центры зависят от сердца. Сердце есть великий собиратель и трансмутатор всех энергий…Без развития центров сердца мы бесплодны, нет творчества психожизни, нет и жизни в высших сферах, и недоступен венец Архата Только сердцем можем мы приблизиться к сознанию Архата, Учителя, ибо Его сознание в сердце…Развивайте поверх всего чувства справедливости и соизмеримости. Оба эти качества измеряются сердцем. Магнит сердца растет с искренностью и устремлением..Самое трудное достижение- это возжжение огней сердца, ибо для этого сердце должно быть очищено от всяких отягощающих мыслей. Одна недобрая мысль может унести труды многих лет…. Сердце есть пребывание Брамы…Без развития и утончения сердца невозможно никакое продвижение, никакой прогресс, потому в основу каждого строительства должен быть положен великий магнит сердца…Трансмутация происходит после зажигания высших центров, и тогда все «низшие» центры подчинятся солнечному сплетению. Мы также должны помнить, что градация этих огней или, вернее, качество их беспредельно в своем совершенствовании, как и все в Космосе. Но один принцип несомненен при определении Агни-йога-это принцип синтеза. Зажечь огни без синтеза «Чаши» невозможно. По этому принципу вы же можете определить качество огней. Итак, вы имеете главный признак, по которому отличать явления возгорания центров от низших психических проявлений. «Агни Йог- носитель синтеза «Чаши», по этому признаку судите». Поэтому наполняйте ваши «Чаши» осознанием красоты, истинным знанием мудрости Учения жизни и претворением его в сердце, помня, что сердце есть величайший магнит, притягивающий все знания, все возможности и все достижения…Сейчас мое слабое место- сердце, оно немного пострадало при огненном опыте, особенно после происходящего общего возгорания центров, которое случилось у меня на высоте Тибета из-за отравления аргальным дымом, которым наполнена была стоянка местечка Нагчу. Я была спасена Лучом Великого Владыки, но горение было ужасною…Да и весь 29-30г.г. с весны до самой зимы я спала на мешках, наполненных ледяной водою, а у  кровати моей стояли лохани, наполненные снегом, чтобы я могла охлаждать ноги и руки…Поверх всех средств я могу воспринимать вибрации, посылаемые Великим Владыкой, и эти вибрации утишают и даже останавливают многие воспаления. Неоднократно я была спасена ими от общего возгорания центров, или от «огненной смерти», от которой в свое время погибли некоторые монахи и монахини…Именно самым трудным в жизни являются эти достижения, но без упорной, постоянной и неослабной работы над собою, работы над искоренением всех нежелательных привычек, как своих, так и атавистических успех невозможен…Что же касается симптомов огненного заболевания, то они многочисленны.. Многие болезни сейчас имеют отношение к этим заболеваниям, и можно даже сказать, что большинство известных болезней развивается т усилено общим воспалительным состоянием нервных центров под влиянием особых атмосферных напряжений или космических токов. Для огненного заболевания характерна крайне высокая температура, которая иногда держится продолжительное время без каких-либо определенных симптомов. Особенно трудно перечислить все огненные явления при раскрытых центрах, ибо они чрезвычайно индивидуальны,..Чтобы открыть внутреннее ухо, нужно очень следить за собою и не допускать раздражения и гнева. Также необходимо несломимое терпение. Никаких упражнений, кроме концентрации на Облике Великого Владыки… Учение передается обычно яснослышанием, но не путем вдохновения, которое имеет в виду большинство вопрошателей. Самое сокровенное, конечно, дается на Сензаре…Огненный провод яснослышания считается самым прямым, самым ближайшим и сокровенным. Ведь страшная опасность может заключаться в приобщении неиспытанных людей к получению самостоятельных информаций. Темные силы только и ждут этого доступа и, конечно, войдут со словами Света и лучшими приветами. Завоевав  доверие, они выполнят свою разрушительную работу. Так было в одном из кружков в Риге… Те, кто с нами, должны идти путем духовного совершенствования и естественного развития высших центров, не прибегая ни к каким другим способам. Соблазнов будет много, и не нужно думать, что к светлому очагу не могут подступить темные силы. Это величайшее заблуждение, именно, если малым угрожают бесы, то Архангелу угрожает сам сатана. Именно, где ярче свет, там и подступы тьмы сильнее. Даже в Новом Завете указано на подступ сатаны к Христу. Вступающий на путь Света должен быть готов к  самым изысканным наступлениям со стороны тьмы. Оберечь может лишь Щит Доверия и полного послушания Высшей Воле».
-Жаль Любовь Панову. Плохо она кончит.
-Что ее жалеть. Она избрала свой путь. Путь этот во тьму. Теперь прочитаю о Елене Рерих. Это передал Владыка Борису Абрамову.
«Являть собою Истину Учения Жизни может только дух очень высокий. Матерь Агни Йоги являла собою синтез Учения. Нет ошибок и нет искажений в том, что в Моих Лучах писалось ее рукою. Дух, Мне ближайший, приняла она на себя всю тяжесть провозвестия Нового Учения, старого как мир, но облеченного в новую форму и дополненного тем, что из Сокровенного Знания должно и можно было выдать человечеству на данной ступени эволюции.  Этот великий труд совершался параллельно с раскрытием в ней огненных центров. Раскрытие центров и самоотверженное предоставление себя на испытание пространственному огню предоставляет собою подвиг, вся глубина и величие значения которого не понимаются человечеством. Собою явила она сущность того преображения, которое суждено и которого достигнут люди в будущем. Мечтают люди о приобретении различных сиддхи/феноменальных сил/, но не знают и не подозревают мечтатели, через какие трудности, испытания и чисто физические страдания и боли надо пройти, чтобы желаемое состоялось. А, когда загораются центры и необычайно обостряются чуткость и восприимчивость организма, общение даже с близкими людьми становится тоже своего рода испытанием, после которого тело болеет. Ей угрожала огненная смерть, когда была она на высотах, и только заботою Ведущего Иерарха и тем, что в этот момент находилась она на высотах, была она спасена. Соединение пространственного огня с огнями зажженных центров- явление настолько редкое и настолько трудное при настоящих условиях планеты и ее человечества и зараженности ауры больной планеты, что описать для незнающих все величие подвига Матери Огненной Йоги не представляется даже возможным. В веках, когда Учение Жизни дойдет до сознания многих и наука об огненных центрах человека получит признание, подвиг Матери Агни Йоги будет оценен по справедливости. И возвышено будет имя ее человечеством. Каждое слово Учения было написано ее собственной рукой. Находилась она в непосредственном и близком контакте с Одним из Семи, Высочайшим. И личный, и пространственный провод был в ее распоряжении.  И был ей открыт и доступен Океан Учения во всей его неисчерпаемости. Сокровищница пространственной мысли двери свои держала распахнутыми для нее. И было сердце ее открыто для всех, кто приходил или обращался к ней за Светом. И ласку великого сердца ее, радость, надежду, подъем и вдохновение несла каждому, кто счастье имел с нею соприкоснуться и чье сознание могло ответствовать созвучно на Свет, излучаемый ею. Явление Матери Агни Йоги настолько велико, что не сравнимо ни с чем и ни с кем, кто стоит ниже ее на ступенях Лестницы Света. И никто и ничто не может на Земле заменить ее, ибо Наставником и Руководителем ее Был Высочайший. И почему говорить «Был», когда Был, Есть и Будет. Почему говорить о ней, что «была», когда есть и будет, ибо от вечности дух и смерти не знает. Почтим память Матери Огненной Йоги более углубленным пониманием великой миссии ее жизни и осознанием того, что данное через нее Учение Живой Этик и дано человечеству на грядущие долгие века на пороге Века Майтрейи».
Вот, Саша, кто была Елена Ивановна Рерих. Высокий Дух. Учитель человечества. И кто такая любовь Панова? Медиум, каких миллионы. Принимающая информацию от темных сил. К чему это приводит, я тебе сейчас прочитаю. Чай попью…..
Ну, начнем.               ОДЕРЖАНИЕ
«Много одержимых во время перехода человечества к духотворчеству, точно кто-то подделал ключи к слабым замкам. Нужно особенно осмотрительно осматривать людей. При этом нужно помнить, что у одержимых своеобразное мышление, полное противоречий. Желая помочь им, можно или силою внушения изгнать засевшего, или совершенно оставить в покое, даже, если можно, совсем изолировать.  Ведь засевшему нужен не столько сам субъект, сколько воздействие через него на окружающих. Хуже всего частично надоедать одержимому, призывая его к здравомыслию, которого у него нет. Худо начать вслух жалеть одержимого или порицать его противоречие. Явление приказа, сильное и поражающее, или изолированность могут облегчить судьбу слабого сердца. Ведь через слабость сердца влезает одержание. Огонь сердца опаляет всех мохнатых гостей.
Одержание нужно определять очень точно. Не нужно изумляться, если около очагов духовности замечается немало одержимых. Причина та, что темные стремятся усилить стражу свою. Кто же, разве не одержимые, могут лучше помочь силам темным? При этом разновидности одержания неисчислимы. Нужно, прежде всего, распознавать, где Благо и где вред в сущности своей? Так сердце пламенное сразу распознает, где сокрыто одержание.
Ведь знаете, как одержание постепенно разрушает организм; неминуем паралич некоторых нервных центров. Ведь по глазам можно судить о двойственном существовании.
Также не нужно забыть, что многие преступления совершаются под влиянием одержания. Значит, таких людей нужно лечить, но не карать. Конечно, при таком лечении имеет решающее значение усиленный систематический труд. Для одержателей каждый труд ненавистен. Они пытаются погрузить в хаос, но сущность труда уже есть проявление.
Существа бездушные очень заразительны и вредны. Уявление одержимости особенно легко при таком погашен ном состоянии. Не примите за преувеличение, если около половины народонаселения планеты подвержены этой опасности. Конечно, степень очень различна, но начавшееся разложение очень прогрессирует.
Нужно помнить, что даже в мыслях не следует держать явных указаний об одержании, когда приближаетесь к одержимому. Нельзя забывать, что одержатель очень чуток к мыслям, когда подозревает, что его присутствие открыто.
Не все одержания безусловно темные. Могут быть воздействия средних сфер, направленные, по мнению одержателей, во благо. Но особенно хороших следствий не получается. Одержатели таких невысоких степеней и вместилища, им доступные, небольшого развития-получается двоемыслие, неуравновешенность и неумение владеть собою. Много таких людей, которые зовутся слабовольными, при этом обе воли уменьшают друг друга.  Каждый одержатель стремится к выявлению своего «я».
Лошади и собаки особенно понимают и негодуют на приближение одержимых. Кошки тоже чуют одержимого, но обычно совершенно обратно. Одержимость приводит их в радость…ходит радуясь. Тогда как собака ощетинится и пытается или прятаться, или броситься на такого человека. Часто одна беседа о значении Агни уже действует на одержателя. Он страшится Огня и поэтому упоминание об огненной энергии уже заставляет его злобствовать и затем отступать.
Действительно, могут встретиться случаи, когда одержатель так освоился с телом одержимого, что даже почти вытеснил его. Также можно встретить случаи, когда одержатель настолько силен жизненной силой одержимого, что при изгнании причинит смерть. Он настолько овладел психической энергией одержимого, что при освобождении тот теряет жизнеспособность. Потому изгнания всегда производят очень осмотрительно. Обычно легче происходит изгнание, когда наступает припадок бешенства.
Много появлений сил темных пытаются увлечь или напугать. Особенно тяжки такие нападения там, где поблизости есть одержимые или психические больные; они как врата отрытые, они не только привлекают сущности к себе, но создают как бы канал для всех окружающих.
Одержание развивается и угрожает безумием. Многие страны управляются безумцами в полном смысле слова. Явление массового одержания не повторялось раньше, непонятно, отчего ученые не обращают внимания на такое бедствие! Люди создают миллионы убийств. Неужели никто не подумает, что есть рассадник одержания!
Степени одержания могут быть неизлечимы. Мозг и сердце перерождаются от двойственного давления, но твердый, честный, познающий дух не ведает одержания.
Так, например, вы уловили необычное крестообразное движение над мозгом наблюдаемого. Действительно, такое движение очень прискорбно. Оно означает или высшую степень одержания, или безумие.
Вторжение чужой психической энергии непременно откроет вход разным заразам. Одержание не есть психизм, но есть поражение всего организма. Скажем определенно- одержание есть не только заболевание психическое, но и явление заразы всего организма. Многие эпидемии имеют в основании одержание. Конечно, темный одержатель не будет заботиться о здоровье последователя. Каждая болезнь есть уже разложение, которое приятно тьме. Две психические энергии не могут долго жить вместе. Может быть периодически ослабление одержания: такой метод применяется одержателем, если он дорожит жертвой.  Устремление к Высшему Миру есть лучшее средство против одержания.
Одержание происходит, лишь когда доступ открыт. Мало того, до одержания уже зло шепчет и подготовляет слабый дух. У нуждающихся во зле появляются и привлеченные ими сущности. Карма одержимых тяжка!
Можно сказать, что не только телесные и психические заболевания, но одержания всецело зависят от состояния психической энергии. Человек, утерявший иммунитет, будет утратившим и запас психической энергии. Человек, нарушивший равновесие нравственности, уже докажет распущенность своей психической энергии.
Можно будет безошибочно утверждать, что каждая одержимость проникает, в первую очередь, через канал безнравственности. Пусть она будет явной, или тайной, или в зародыше, но она будет причиной возможности одержания. Нравственность биологическая является прочным основанием для успешного совершенствования.
Одержание весьма распространено среди современного человечества. Пьяницы, наркоманы и порочники являются легкодоступными жертвами для одержателей всех ступеней. Этим последним надо за что-то зацепиться, чтобы войти, и этой зацепкой служит порок. По открытому во тьму каналу легко подбрасывать нужные им мысли, чтобы затем уже овладеть сознанием. Состояние одержания противоестественно. За одно тело борются двое, причем воля одержимого обычно парализуется одержателем. Карма обоих ужасна. Каждую нечистую мысль можно рассматривать как провод, ведущий в стан тьмы. По нему поступают темные воздействия. Этим опасны нечистые мысли. Каждая угрожает контактом с темными сущностями. Через них лярвы присасываются к ауре. Этих тварей трудно отбрасывать, когда они уже присосались. Присосавшись, пьют жизненную силу. Она утекает, питая этих психических вампиров. Если бы видели окружение человека, окруженного нечистыми мыслями, поистине ужаснулись бы происходящему.
Одержатели всех степеней будут пользоваться каждым темным пятном на ауре, чтобы зацепиться за него и через него нагнетать свои нечистые энергии. При неочищенном сознании падения и одержания не избежать».
Перекус.
После обеда достал газеты.
-Вот только сегодня получил на почте. Две статьи в «Советской России» интересные. Ты, смотрел, что происходило в «Крокус-Сити»?
-Ну, конечно.
-Ты слышал, а почему это произошло?
-Почему произошло?- задумался Саша.- Не знаю. Не помню.
-Зачитаю тебе статью Василия Титова. В сокращении.
«Но о чем пока умалчивается? О вине ЧОПа при выполнении охранной миссии в «Крокусе». Охрана серьезных объектов от хулиганов, террористов-без оружия, должной остастки0это, по сути, фикция, которая способна только провоцировать террористов. Странно, что последующая прокурорская проверка ЧОПа, как отмечалось в СМИ, недочетов не нашла; на бумаге, наверное, все было в порядке…Однако уместно задать вопрос: как без оружия, даже подготовленные люди, могут дать отпор вооруженным до зубов террористам? О чем думают руководители ЧОПов, посылая людей охранять многолюдные объекты без оружия? Создается впечатление, что руководство частных охранных компаний больше думают о своих доходах, чем о защите и безопасности охраняемых граждан. Зачем им как бы возможные неприятности от охранников, которые, не дай Бог, потеряют оружие, или стрельнут не туда? А так спокойнее…К тому же охранников без опыта использования оружия, наверное, можно нанять дешевле… Ну какая ответственность у руководителей ЧОПов в случае, если охранная миссия будет провалена по причине отсутствия оружия у  сотрудников?
Разумеется, охранник и должны иметь огнестрельное оружие, газовые баллончики, электрошокеры, бронежилеты, средства связи, видеонаблюдение, иначе как они смогут выполнять обязанности. Структуры МВД, ФСБ…должны определять, регламентировать, контролировать работу коммерческих охранных структур, уровень ответственности и подготовки их кадров. Условия приме нения оружия должно быть четко определено, если специалист охраны не может защитить от хулигана, экстремиста даже себя, как он может обезвредить террориста, защитить от него граждан ? Если экстремист вознамерился применить оружие-охранник должен стрелять на поражение, чтобы нейтрализовать преступника, лишить его возможности применять оружие…
Наконец, наш гуманизм в отношении к убийцам, рецидивистам, террористам, диверсантам только показывает либеральную слабость нашей позиции в войне со злом. Только Господь имеет право лишать жизни; присвоивший же себе право у бивать невинных, не в качестве самозащиты от агрессора, лишается права на свою собственную жизнь. Сдержанность в воздаянии жесткого возмездия преступникам, террористам лишь показывает слабость власти, возможно, ее зависимость от оценок западных «партнеров», которые в действительности попирают всякие нравственные нормы, участвуя в ковровых бомбардировках граждан других стран, пособничестве неофашистам, организации террактов… Применение смертной казни к террористам показало бы Западу также нашу решимость использовать тотальное оружие в отношении  агрессора, который вознамерился бы напасть на Россию. Сегодня гадить России не боится даже политические пигмеи типа прибалтов, финнов, поляков, румын, полагающих, что Россию многочисленными «укусами», диверсиями можно разрушить, что она не решится приме нить ядерное оружие к  агрессору... Решится, «господа», но провоцировать, испытывать- не советуем».
-Сталина, говорю, Сергеич надо России. Пятую колонну предателей убрать. Проиграем мы войну, если не уберем предателей. Они везде. Слушал выступления о мигрантах. Таджику или узбеку попасть в Россию- без проблем. Русским, проживающим за границей, годами не дают разрешение на въезд. Сталина надо! Железной рукой выкорчевывать предателей.
-Еще прочитаю  в этой же газете статью «У храбрых только бессмертие, смерти у храбрых нет»
«В 1960-е годы в мире полным ходом шли ядерные испытания в атмосфере, на суше и воде . Американцы уже выпустили на воду своего Наутилуса». Нужно было сочно утереть нос «америкасам» и создать свою К-19, на которой отправился в  свой первый и последний поход Валерий Харитонов…18 июня 1961 года К -19 вышла в открытый океан на учение под кодовым названием «Полярный круг». Авария произошла 4 июля 1961 года, когда лодка находилась в Норвежском море, у берегов острова Ян –Майен, на  котором были американские военные базы. Вышла из строя охлаждающая система реактора- и температура пошла вверх, грозя достигнуть 950 градусов, критической, когда процесс станет неуправляемым. То есть реактор «взбесится», пойдет вразнос и взорвется, что и приведет к  огромной катастрофе . При взрыве такой мощности, превышающей Хиросиму, Нагасаки, Тернополь и Фукуяму в месте взятые , остров  Ян –Майен  вместе с американскими базами взлетел бы на воздух как перышко. Американцы не стали бы разбираться, почему русские уничтожили их базы, и был бы ответный удар- в российскую сторону полетели бы ракеты с ядерными головками. И началась бы третья мировая война, термоядерная, которая  уничтожила бы все  человечество. Этот взрыв необходимо было предотвратить. Вызвались все, но были нужны не только смертники, а и специалисты , знающие устройство атомного отсека . Среди восьми таких добровольцев и оказался наш земляк Валерий Харитонов. Смельчаков честно предупреждали: «Через семь минут вы погибните». Моряки работали в  атомном пекле, сменяя друг друга…Молодые, крепкие , специально подобранные для суровой службы на  флоте, парни корчились, в  муках от  боли, теряли сознание. Но  они сделали новую систему  охлаждения, подключили ее- температура стала снижаться. Атомный реактор «успокоился». Катастрофа была предотвращена, и мир-экипаж, мы, Ярославль и вся планета –были спасены . Но какой ценой!!! Все восемь добровольцев погибли один  другим. Последним погиб наш земляк Валера Харитонов»…Дальше начались разбирательства. Лишь комиссия под председательством академика Александрова спасла ситуацию. Ее вывод был однозначен: «Вина в трагедии-завода изготовителя, а вины экипажа нет». Звание Героев никому не присвоили из погибших.   Никита Хрущев произнес тогда такую фразу: «Мы за аварии Героев  не  даем». И не дали до настоящего времени. Матросы спасли планету от гибели, сами погибнув. Вот такая наша, Саша, благодарность действительно Героям, спасшим мир от катастрофы неминуемой.
Вновь пошел дежурить к кекуру. Улегся на  спальник и незаметно задремал. Проспал более двух часов. Вот, оказывается, где спится. Сходил к  лагерю. Саша  тоже спал. Будить его не стал. Попил чая, и вернулся к кекуру, то есть на другой конец полуострова. Просидел до наступления ночи. Нет ларг. Поужинав, улеглись в палатку. Без разговоров, под плеск волн о скалы, быстро уснули. И утром ларг не оказалось. Перекусив, пошли к остановке.

Фото-путешественник, член Российского Союза писателей Владимир Маратканов


Рецензии