История спасения

Утром проснулся от слов Саша: Сергеич, вода в бочке замерзла. Минус пять градусов на твоем градуснике.
-Здесь холодные утренники будут до начала июня. Часто вымерзала фасоль. Только взойдет, и вымерзает. Приходилось по три раза пересаживать. На дачах, ближе к электричке, намного теплее. Надо печь топить. Чай ставить.
-Пойду, за дровами. Сергеич, надо эту буржуйку выбрасывать и сделать печь настоящую. Я на даче топлю только утром и вечером. Летом вообще не топлю. Столько дров впустую жрет эта печка!
-Знаю. Разговаривали об этом с Гришей. Что-то будем этим летом делать. Перерасход дров огромный.
После перекуса сели у печки. Рассказал Саше об одном происшествии, которое произошло со мной на этой неделе.
-Как-то вечером, несколько дней назад, читая книгу «Грани Йоги» Абрамова, решил поужинать. Жена только что сварила кашу молочную и еще варила суп с курицей. Взял со стола чашку свою, ложку, как мне показалось, чистую и начал накладывать кашу. В этот момент на кухню вошла жена. Увидев, что я накладываю кашу, в крайнем раздраженном состоянии, крикнула: «Что ты делаешь, ****ь! Кто такой ложкой накладывает кашу!? Что-то еще в ярости наговорила, и ушла. Я оторопел. Ничего не мог ей ответить. Может быть, потому, что это у ней порой выскакивало ранее из-за крошек на столе и под столом, из-за грязи у порога, которую я не вытер. Вдруг вспомнил только что прочитанные мною в Учении формулы. Зачитаю тебе и ты поймешь: «Осознание собственных несовершенств и стремление от них освободиться, к нам устремляясь, непреложно приведет к желаемой цели. Критике и даже осуждению можно порадоваться, ибо если они справедливы, то помогут скорее избавиться от ненужного груза, если несправедливы и незаслуженны, то послужат уроком познания человеческой сущности. Поэтому и критика и осуждение безусловно полезны. Для осуждаемого. Мудрый будет им радоваться и извлекать из них ценный урок».
Словно эти формулы были написаны для меня для этой ситуации. Вспомнил и разговор с Валентином Семененко у костра. Так как он был моим лучшим другом, спас мне жизнь у озера Ольхового и вообще был народным целителем, то к кому же мне было еще обратиться. Словом, рассказал ему о своей семейной проблеме. Я и тебе, кажется, об этом говорил.
-Помню. Что-то говорил. Забыл.
-Жена, родив дочь, постепенно охладела ко мне. Так охладела, что даже заявила, что для этих целей она разрешает мне иметь любовницу.  После этого она все чаще стала проявлять недовольство по мелочам, раздражаться.
-И что сказал Семененко?
-Он ответил, смеясь: Какой ты, Владимир Сергеевич, счастливый человек! Мне бы твою карму! Увидев, что я его не понял, он спросил: Ты считаешь, что это шутка? Нет. Я действительно тебе завидую. У тебя такая возможность появилась в жизни преодолевать препятствия, воспитывать терпение на этих будничных ссорах в доме. На этих мелочах дух и растет. Безусловно, сказал Семененко, она больна.  Болезнь эту она принесла из прошлого воплощения. Может быть, была монашкой. Мне в моей практике врачебной попадались такие женщины. Именно, вследствии такой болезни, к  ней, через ее ауру, проникает одержатель и нападает через нее на тебя, чтобы вывести из равновесия. Вот здесь и нужно терпение. Не отвечать на ее раздражение и ненависть, а пожалеть ее, как больную. В этом случае одержатель не получит от тебя подпитку в  виде этой грязной энергии и постепенно будет затухать. Жена твоя работает в школе завучем, преподавателем. Изматывается на работе. Приходит домой уставшая, раздраженная. Ей надо разрядится. Самый лучший повод- близкие люди- муж, дети. Ну, и главное: у ней нет к тебе любви. Ни одна, любящая мужа жена, не скажет таких слов, которые она сказала тебе. Ей хорошо и без тебя. Материально обеспечена. Так что терпи дружище до конца жизни, преодолевай эти препятствия спокойно, жалей ее.
-Правильно ответил Семененко. Если бы я встретился с ним до развода со своей женой, то возможно, развода бы и не было, и я остался бы с семьей.
-Как-то так получилось, что все четыре моих жены были совершенно разные. Галина страстно желала меня каждую ночь. Да  еще и не один раз. Я приходил с работы весь вымотанный, выжитый. Мне порой было не до любви в постеле. Она начинала ревновать. Ревность ее стала зашкаливать. Расстались. Людмила-третья жена, была ко мне равнодушна. Ребенка рожать не желала, о чем мне сказала ее подружка. Она, переехав с Сахалина из малосемейного общежития с дочерью в Находку в двух комнатную благоустроенную квартиру со всеми удобствами, была жизнью довольна. Здесь, в Партизанске, жили ее родители, братья и сестры. Сложилось с работой. Все ее удовлетворяло, но она меня не любила. Просто были ровные, хорошие отношения. Первая моя жена-Надежда была идеальной женой. Но я ее  упустил по своей глупости. Формула в Учении: «Если дать ученику условия спокойного, беспечального и счастливого существования, развитие его духа приостановится, и движение по пути прекратится, и очередное воплощение пройдет бесцельно, ему не дав ничего». Еще: «И если кто-то гордиться покоем и беспечным довольством и благополучием, не позавидуйте ему, а скорее, пожалейте и посочувствуйте. С чем придет он в Мир Тонкий, где без Агни нет жизни». Именно такая спокойная и счастливая жизнь была бы у меня с Надей.
А эта жена, с которой живу 42 года, для меня как какое-то испытание. Отработка кармы, и воспитание духа. Ну, а тяжелейшие болезни…Это все приобрел по своей опять же глупости. Так к своему телу относится было нельзя. Тяжелейшие походы с неподъемными рюкзаками. Перетаскивание через реки туристов, которые были тяжелее меня. Разрушил позвоночник, исключительно по своей дурости. Винить некого. Только себя.
-Сергеич, а что будет, если ты будешь, как Байден? Не будешь ориентироваться в пространстве? Она же в злобе к тебе захлебнется. Начнет тебя колошматить. А потом в лучшем случае сдаст в Дом престарелых, в худшем- в психушку. А ведь это, Сергеич, был для тебя звонок.
-Помню еще, что говорил Семененко. То, что она оттолкнула тебя от себя, пошло тебе на пользу. Твое Агни было направлено на работу в следствии. Много ходил в походы. Путешествовал. Вкалывал на даче, как зверь. Много читал книг, газет. Писал очерки. Именно на эту сторону  положительную надо посмотреть.
-Как ты терпел, Сергеич, когда спал с ней?
-С ней я не спал уже гораздо больше 30 лет. Не прикасался к  ее телу. Конечно, порой было тяжело. Как писал Маяковский: «Ведь для себя не важно, что бронзовый, что сердце холодной железкою. Ночью звон свой хочется спрятать в мягкое, в женское». Справился как-то…Во-первых, действительно работа следователя была изматывающая. В семь часов уже сидел в кабинете. Домой возвращался обычно к 22 часам. Дочь почти не видел. Только запомнил, что когда она была маленькой, читал ей сказки. Даже  первую дочь от Галины помню лучше, так как ездил с ней три раза на Родину к родителям. Ответственность была огромная. Ужинал я в тот вечер на кухне. Обычно всегда в комнате-зале. После ужина вновь продолжил чтение этой же книги. И на следующих страницах еще прочитал формулы, как бы предназначенные мне. Послушай: ««И не надо слишком огорчаться отношением окружающим и даже друзей. Совершенно неважно для роста вашего духа, как относятся они к вам и какие у них недостатки, вам причиняющие боль, но важно чрезвычайно, как относитесь к ним вы и реагируете на явную несправедливость. Если чувство доброжелательства, несмотря ни на что, вам не изменяет, то нет никаких оснований для огорчения, ибо не ваша вина, что отношение это не такое, какого вы хотите и каким ему следовало бы быть, будущее разрешит многие недоразумения и взаимоотношение, если сохранено доброжелательство. Каждый отвечает сам за свои ошибки в суждении. Хорошо, когда это суждение лишено осуждения, ибо тогда оно является суждением  правды».
«Чтобы овладеть собою в большом, надо овладеть собою в малом. О значении малых вещей говорили не раз. На них и можно упражняться, не боясь поражений. Обуздание малых чувств и движений астрала проводить не так уж трудно Победа над ними приносит радость…»
Мелкие обиды, недовольство друг другом, и особенно осуждение и прочие очень мелкие и недопустимые чувства, возникающие в сознании, служат неодолимой преградой полноте единения. Их из сознания надо изъять. Именно самая их ничтожность препятствием служит светоносности неограниченного единения».
«Если  беспрепятственно разобрать все неприятности и нежелательные явления, происходящие с человеком, так не так уж трудно увидеть, чему каждое стремится его научить и какой опыт выработать. Поэтому самое лучшее- это на все происходящее, и особенно неприятное, смотреть с точки зрения того, чему может оно научить, то есть тут же извлекать из него кроющуюся в нем полезность. Это будет решением правильным. Эмоции и переживания не нужны, они только мешают».
«Опыт жизни показывает, сколь полезна воздержанность в словах и от каких опасностей она иногда избавляет. Ведь можно достичь такой ступени, чтобы не произносилось ни одного лишнего слова, а произносились-обдумывались бы, прежде чем их произнести. Особенно вредны слова, произнесенные в состоянии всякого аффекта, не говоря уже о словах злобы или ненависти. Они прилипают к ауре и несут в себе непредсказуемые следствия. Ответить на злобное обращение полным спокойствием и светом ненарушенных излучений ауры- значит пресечь действие или течение нежелательной кармы. Хорошо быть фокусом, сталкиваясь с которым угасают бессильно вспышки злобных, дымных, темных огней».
Когда-то и где-то связали себя вы кармически с теми людьми, которые входят теперь в вашу жизнь, часто отягощая вас своими несовершенствами и враждебностью»./Это как -будто о всех трех моих женах/. Не оставят вас в покое, пока не исчерпается карма. Чтобы не порождать новой, необходимо воздерживаться от порождения новых причин, привязывающих к нежелательным лицам.  Все недобрые чувства, и особенно злоба, будут привязывать еще больше. Надо, чтобы приближающиеся «не имели в вас ничего» или ничего не порождали вновь, ничего, могущего укрепить и возродить погашенную карму. И внешнее, и главное. Внутреннее надо в себе потушить. От огорчения и обременения такими личностями не уйти, но от того, что допускает раздражение, и недоброжелательство, и прочие родственные им чувства, можно совершенно освободить сознание, можно даже таких пожалеть и послать им невраждебные мысли. Так тушатся и изживаются старые кармические встречи». «Потому не отчаивайтесь, но скажите: «Как плодоносна теснота и ярость внешних условий, ведь они теснят меня к Свету и приближают его».
«Почему нельзя безнаказанно причинять людям страдания, боль и огорчения? Нельзя хотя бы только потому, что при страданиях, огорчениях и боли аура человека омрачается, тускнеет и заражает своими излучения окружающих. И  первую жертвою становится обидчик». Она, жена, и сама ведь периодически более. Но не понимает от чего.
«Будем приветствовать каждое отягощение духа как ступень к утверждению в себе нужных качеств. В одури благополучия и беспечального существования их не утвердить. Путь один- через трудности и отягощения духа к закалке и воспитанию воли. Она ведь тоже может расти, но только не в спокое, довольстве и изобилии».
«А темные мешают и будут мешать до тех пор, пока в сознании остается хоть что-нибудь, за что могут они уцепиться, чтобы проникнуть туда. Вот почему так необходимо полное очищение сознания от всякого сора. Учитель Предоставляет роль мусорщика темным. В этом они помогают, и весьма рьяно, и тем служат Свету. Они предоставляют возможность постоянной самопроверки и выявление того, что еще не изжито и подлежит искоренению. Пусть и они потрудятся во славу Света, но пусть также не забывают, какую участь готовят себе».
«Неприятное учит лучше приятного, так как последнее быстро забывается. И злобы нельзя иметь на причиняющих неприятности».
«Даже хороший и опытный ученик не склонен принять формулу «чем хуже, тем лучше», ибо противоречит она земному мышлению. Но почему же тогда все Носители Света ставились судьбою в самые трудные и тяжкие условия? Почему? И почему выходили Они мощными победителями именно из этих труднейших условий? Не из Них ли рождалась непобедимая мощь, не Они ли Закаляли клинок духа, не Они ли становились ступенями лестницы восхождения, Лестницы Света?»
«Не позавидуем утопающим в благополучии, они до Нас не дойдут, и зачем им идти, когда вокруг все так хорошо и приятно. Трудная карма и нелегкая жизнь приводит к Нам идущих духом».
«Главное-это сохранить и удержать осознание силы своей, несокрушимости своего духа, нерушимости и неуязвимости ничем внешним его внутренней огненной сущности…Боль и страдания, нанесенные темной рукой, не считайте поражением и ущербом или потерю-утратой. Все это неважно, если дух устоял и стал только сильнее от этих ударов, кующих его мощь. Жизнь-это лучшая школа для ищущих Света».
«В тишине и покое не так уж трудно хранить равновесие. Но под ударами волн внешних много сложнее. Думайте об этих ударах как укрепляющих силу и мощь равновесия и не позволяйте ничему выводить вас из него».
«Противодействия приводят к подъему психической энергии; полюбить трудности , противодействия и врагов- это значит понять, что они  яро служат возрастанию огненной мощи и служат камнями подножия, по которым ступает нога при подъеме вверх. Без противодействий не может расти и развиваться психическая энергия. И темные только тогда начинают служить победителю, когда он научился извлекать из каждого их противодействия нужную для его преодоления огненную силу. А Я Помогу обращать все на пользу. Нужно лишь от Меня не отрываться, как бы велико ни было нагнетение противодействующих сил…Так можно уже заранее готовить себя к труду и подвигу в Мире Надземном. Труженики нужны там еще более, чем здесь, ибо там больше тех, кто нуждается в Свете».
 «Сурово Возводит Учитель ученика по ступеням лестницы Света. Трудные испытания неизбежны-иначе не взойти. Они так многому учат и так полезны, несмотря на причиняемые страдания и боль. Понять их полезность и нужность будет уже большими достижением духа, ибо малоопытный путник возмущается, негодует и протестует против них. Но все надо принять и через все надо пройти, пронеся неумаленным и неугашенным огонь сердца, Это будет победой».
А вот формула, которая тебе понравиться.
«Часто самые простые, необразованные люди, не получившие никакого внешнего лоска и воспитания, в духовном отношении знают  бесконечно больше того, что знает блестящий, отшлифованный интеллект, позабывший о сердце. Так знание знанию- рознь. Цель- достижение полной гармонии между тем и другим- и равновесие».
Почему чье-то дурное настроение или раздражение в одном человеке должно вызывать ответно такое же чувство в другом, когда, приложив волю, может он не только ему не поддаться, но , наоборот, своим спокойствием и светлыми вибрациями нейтрализовать его совершенно на своей собственной волне. Люди очень сильно воздействуют друг на друга своими настроениями, но делают это бессознательно».
«Карма ставит в определенные рамки для изживания отрицательных качеств и приобретения положительных. Она всегда чему-либо учит и в конечном итоге целью имеет продвижение сознания. Полезность эту легко усмотреть при желании. И тогда родится понимание не только общего ее направления, но и каждого отдельного урока. Когда человек знает, почему и для чего подвергается он определенным заданиям со стороны кармы, отношения к ним изменяется».
«Дело не в том, чтобы не получать ударов от жизненных волн,- они неизбежны, в том, чтобы, получив очередной удар, как можно скорее восстановить равновесие и двигаться дальше, как будто бы ничего не случилось. Сопротивление среды неизбежно- чем больше и пламеннее у стремление, тем оно сильнее. Но жизненные удары надо научиться принимать мужественно и стараться удержать равновесие. Ведь столько злобствующих глаз следит, не удастся ли сломить дух воина Света».
«А жить все-таки надо, как бы ни восставало сердце против той неизбежности, которой жизнь окружает. И через это надо пройти. Проходить приходится через все, что дается кармой, и проходить без ожесточения, уныния, недовольства и осуждения. Много качеств должен выработать в себе ученик».
«Учитель обычно ставит в такие положения, которые вызывают усиление качеств, нуждающихся в утверждении».
«Вся жизнь состоит из постоянных преодолений, и никакие неудачи не могут остановить действительного устремления».
Теперь прочитаю тебе из книги этой писательницы.
Еще одна книга Елены Уайт «История спасения». Читаю выборочно. До этого я прочитал тебе ее книгу «Великая борьба».
«Настоящая книга основана на библейском повествовании о непрекращающейся уже на протяжении нескольких тысяч лет великой борьба между силами добра и зла, между Богом и сатаной за право управлять сознанием и волей человека и этим определять его, человека, будущность…Однако сердцем данной книги является весть об искуплении, о спасении человечества Иисусом Христом, благодаря Его страдания на кресте.
 «Люцифер был самым величественным и прекрасным ангелом до своего восстания против Божьего правления, и только Возлюбленный Сын Божий пользовался большим почетом, чем он…Люцифер испытывал ревность и зависть. Однако, когда все ангелы поклонились Христу, признавая Его превосходство, Его верховную власть и законное право управлять Вселенной, Люцифер вместе со всеми преклонился перед Ним, но сердце его было исполнено ненависти и зависти….Недовольный и снедаемый завистью к Иисусу Христу, Люцифер покидает место непосредственного присутствия Отца. Затем он собирает всех небесных ангелов и, тщательно маскируя свои подлинные намерения, излагает им суть своего недовольства…Верные Богу ангелы прилагали огромные усилия, чтобы образумить Люцифера, поднявшего восстание против Творца Вселенной…Однако Люцифер отказывался даже слушать…Верные ангелы незамедлительно отправились к Сыну Божьему, чтобы сообщить Ему о происходящем…Восстание против Божьего правления было величайшим преступлением….Так на небе началась война. Сын Божий, Князь неба и Его верные ангелы вступили в борьбу с мятежным Люцифером и его сторонниками…»
-Очередная сказочка. Сколько их, Сергеич, понаписано!
-Деньги платят, вот и пишут. Глава вторая «Творение».
«Отец и Сын приступили к осуществлению Своего великого и удивительного замысла- сотворению нашего мира. Созданная Торцом земля была необычайно прекрасной…
-И, конечно, за семь дней все создали.- рассмеялся Саша.
-После того, как была создана земля и все животные, Отец и Сын осуществили Свое намерение, задуманное еще до падения сатаны,- сотворить человека по Своему образу и подобию…И теперь Бог сказал Своему Сыну: «Сотворим человека по образу Нашему», Адам вышел совершенным из рук Создателя…Ева была немного ниже Адама… Эта безгрешная супружеская пара не носила никаких искусственных одежд. Они были одеты в неосязаемую одежду из света Божьей славы, какую носят ангелы…Он проявил к Адаму и Еве Свою великую любовь, насадив специально для них сад…Первые безгрешные люди счастливо и безмятежно жили в Едеме…»
-Неужели, Сергеич, есть еще люди, кроме детей, которые поверили бы в эти сказки библейские?
-Невежественных людей на Земле много. Верят, так как эти книги выходят миллионными тиражами и распространяются по всему миру..».
Пропускаю всю главу Последствия восстания. Глупо терять время. Глава Искушение и грехопадение.
«Сатана принял образ змея и проник в Едем. Сатана старался внушить Еве мысль, что съев плод запретного дерева, они обретут новые, более совершенные и всеобъемлющие познания по сравнению с тем, что у них есть…Искуситель заверил Еву в том, что как только она съест плод этого дерева, то обретет такую мудрость, что станет равной Самому Богу…Попробовав плод, она пришла в восторг от  его прекрасного вкуса…После содеянного Ева стала срывать и есть плоды запретного дерева…Найдя Адама, она рассказала ему о мудрых рассуждениях змея и просила немедленно пойти к дереву знания. Ева рассказала Адаму о том, что она уже отведала этих запретных плодов и ощутила не приближение смерти, а приятное и ободряющее воздействие... Адам отчетливо осознавал, что его спутница нарушила единственный запрет, установленный для того, чтобы не пытать их верность и любовь к Богу…Адам отчаянно сожалел, что Ева отлучилась от него… Но теперь уже поздно и ничего нельзя поправить…Нарушив Божий запрет, Адам вначале вообразил, что он также обретает новую, более высокую сущность, но вскоре мысль о совершенном преступлении наполнила его ужасом… Они все более убеждались, что нарушили ясное и определенное Божье повеление…Сатана ликовал от радости. Он искусил жену, зародив в ней недоверие к Богу, сомнение в Его мудрости и пробудил нездоровое стремление проникнуть в Его в непостижимые мудрые планы. Кроме того, благодаря ей ему удалось добиться и падения Адама, который из любви к Еве преступил Божье повеление и согрешил вместе с ней…Адам ответил Богу: «Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от  дерева и я ел» Тогда Бог обратился к жене: «Что ты это сделала?» Ева в ответ сказала: «Змей обольстил меня, и я ела». Тогда Господь обратился к змею и сказал: «За то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей»…За то, что люди согрешили, отведав плодов дерева познания добра и зла, Бог проклял землю: «Со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей». С того времени весь человеческий род был обречен страдать от злонамеренных искушений сатаны..Адаму и Еве сообщили о том, что им придется покинуть свой Едемский дом»…
-Бред!-
-Ну, конечно, сказочка для малолетних. Глава План спасения. «Затем Иисус объявил всему небесному воинству о том, что для падшего человеческого рода найден путь избавления. Он умолял Отца и предложил отдать в качестве выкупа за падшего человека Свою безгрешную жизнь, чтобы принять на Себя смертный приговор за грех людей. Таким образом, через Его пролитую Кровь и п ослушание Закону Божьему человек может обрести прощение и милость в глазах Божьих, вновь вернуться в прекрасный Едемский сад и вкушать плоды от дерева жизни…Только Сын Божий, Который в единстве с Отцом сотворил человека, мог совершить искупление человека, отдав Свою жизнь в жертву и приняв на Себя гнев Отца…Адаму были открыты будущие важные события, начиная от изгнания его и Евы из Едема до потопа и далее вплоть до Первого пришествия Христа на землю. Любовь Сына Божьего к Адаму и его потомкам сотворит великое-Он снизойдет до того, что примет человеческую природу и, таким образом, Своим уничижением возвысит всех, кто в Него уверует. Именно такая жертва будет достаточной платой за спасение всего мира…
Глава 25. Первое пришествие Иисуса Христа.
«В одном из видений я была перенесена в то время, когда в определенный Богом час Христос принял человеческую природу, смирив Себя и став человеком, подверженным искушениям сатаны».
-Это что, писатель о себе пишет?-поразился Саша.
-Да. Ей было дано видение.
-Ну, и наглость!
-Ты знаешь, Саша, сколько таких «ясновидящих» и всяких лжепророков за эти века было на Земле! Тысячи. Далее все идет из Евангелиях с собственным дополнением.
-С собственным бредом!
-Крещение Иисуса. Служение Иоанна. Искушение. Поражение искусителя. Затем Глава 26. Служение Христа. Облегчение страданий. Неэффективное противодействие. Преображение. Глава 27. Как предали Христа. «Я была перенесена в то время, когда Иисус вместе со Своими учениками ел агнца на пасхальный вечере..» Пишет Елена Уйат о себе. Иуда предает Иисуса. Глава 28. Суд над Христом. Отречение Петра. На суде. Признание Иуды. Иисус перед Пилатом. Иисус перед Иродом. Глава 29. Распятие Христа. Пригвожденный ко кресту. Урок сыновней любви. «Совершилось!» Погребение. Воскресение Христа. «Твой Отец зовет Тебя». Донесение римских воинов. Первые плоды искупления. Женщины у гробницы». «Не прикасайся ко Мне». Здесь зачитаю. Потом поймешь, почему. «Приняв Его за садовника и думая, что тот унес тело Господа, Мария умоляла сказать, куда он положил Его, чтобы самой забрать тело. Своим небесным голосом Иисус обращается к ней и говорит: «Мария!» Ей была знакома интонация этого дорогого голоса, и она тут же воскликнула: «Раввуни!» От радости Мария бросилась к Нему, желая обнять Его, но Иисус предупредил ее: «Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Неверие Фомы. Душевные муки убийцы Христа. Сорок дней с учениками. Глава 31. Вознесение Христа. Обещание вернуться. Гнев сатаны. Глава 32. Пятидесятница. Сошествие Святого Духа. В силе Пятидесятницы. Проповедь Петра. Урок для нашего времени. Глава 61. Освобождение народа Божьего. Второе пришествие Христа. «Вскоре появляется большое белое облако, на котором восседает Сын Человеческий…Ни один язык не в состоянии описать это зрелище».
-Как же его описать, если такого события не было.- усмехнулся Саша.
«Первое воскресение. Глава 63. Тысячелетнее царство. Глава 64. Второе воскресение. Коронация Христа. Панорама невиданной битвы. Пред Божьим судом . Глава 66. Вторая смерть. Огонь с неба. Глава 67. Новая Земля». Бог, конечно, у нее Иегова..
Как-то на даче, роясь в книжном завале, нашел  небольшую книжку «Где ночуют миражи». Автор атеист А.Тарасов 1972г. издания тираж 100 тыс. экз.  В этой книге есть интересные сведения о инквизиции, о науке, о душе, , о Все ленной. Начнем о инквизиции.
« В походе против «вероотступников», организованном в 1209 году папой Иннокентием Третьим «во славу божью», крестоносцы захватили один из укрепленных пунктов-город Безье, сожгли его и вырезали все шесть. десят тысяч жителей. Когда крестоносцы спрашивали папского легата, как отличать еретиков от правоверных католиков, тот отвечал: «Бейте их всех, господь своих узнает!» А вот на этом снимке можете полюбоваться орудиями пытки, при помощи которых радетели за веру терзали тела людей, созданных по образу и подобию божьему.. Не правда ли, ка кой размах и сколько фантазии! Она называется «Погребением живьем», вторая- «Особая милость: удушение перед сожжением»… Да мало ли у инквизиторов было столь же «гуманных» способов сломить волю своей жертвы! Они могли держать узника годами в тюрьме без следствия и суда, вызывая у него чувство заживо погребенного. Инквизиторы не слишком дорожили временем-они могли ждать. Они любили симулировать суд в надежде, что после вынесения ложного смертного приговора жертва в порыве отчаяния «заговорит». Они способны были поместить жертву, как это делали в Венеции, в камеру с  подвижными стенами, которые ежедневно сближались на вершок, чтобы узник ждал, долго ждал, когда же его стены раздавят, были у них и камеры, которые столь же медленно, но неумолимо заливала вода. Они умели морить узника голодом, мучить жаждой, держать его в сыром и темном и зловонном подземелье, где крысы и насекомые превращали жизнь в сущий ад…Особенно святые отцы любили покуражиться над женщинами. Вот бесстрастная справка: «Охота за ведьмами, продолжавшаяся в христианских странах Западной Европы более двух столетий, привела к истреблению свыше ста тысяч ни в чем не повинных людей…» В одной из таких книг «В охоте на ведьм и колдунов…» автор, честный западный писатель, написал, что более всего за века этой охоты пострадали самые красивые женщины и самые умные люди. Поэтому, н написал он, сейчас в Западной Европе трудно найти  красивых женщин. Прервали генофонд эти «святые отцы».
«Впрочем, по мнению других авторов, число сожженных «ведьм», может быть, перевалило через миллион. И это тогда, когда население всего земного шара не превышало полумиллиарда. В некоторых областях от рук инквизиции погибло больше, чем от войн и эпидемий. Известен случай, когда после очищения от «слуг сатаны» в двух деревнях около Трира остались в живых всего две женщины. От обвинений в ведовстве и пыток не спасались и дети. В 1628 году в Вюрцбурге были казнены две девочки одиннадцати и двенадцатилетнего возраста и два мальчика того же возраста. Они под пыткой признались в принадлежности к «синагоге сатаны». Сжигали на кострах даже четырехлетних и трехлетних «ведьм»! У детей, попавших в руки инквизиторов, было только одно средство спастись-они должны были обвинить в связи с сатаной своих родителей. У мам же, попавших в застенок, путей к спасению практически не было. Как бы они ни вели себя, их ожидала смерть. Вот как некто Фридрих Шпее характеризовал в анонимном трактате применявшиеся инквизицией методы следствия, свидетелем  которых он был. «Если обвиняемая вела дурной образ жизни, то, разумеется, это доказывало ее связи с дьяволом; если же она была благочестива и вела себя примерно, то ясно, что она притворялась, дабы своим благочестием отвлечь от себя подозрение в связи с дьяволом и в ночных путешествиях на шабаш. Если она обнаруживает на допросах страх, то ясно, что она виновна: совесть выдает ее. Если же она, уверенная в своей невиновности, держит себя спокойно, то нет сомнений, что она виновна, ибо по мнению судей, ведьмам свойственно лгать с наглым спокойствием. Если она защищается и оправдывается против возводимых на нее обвинений, это свидетельствует о ее виновности; если же в страхе и отчаянии от чудовищности возводимых на нее поклепов она падает духом и молчит, это уже прямое доказательство ее преступности… Если несчастная женщина на пытке от нестерпимых мук дико вращает глазами, для судей это значит, что она видит своего дьявола и смотрит на него.. Если она находит в себе силу переносить ужасы пытки, это значит дьявол ее поддерживает и что ее необходимо терзать еще сильнее. Если она не выдерживает и под пыткой испускает дух, это значит, что дьявол умертвил ее, дабы она не сделала признаний и не раскрыла тайны… Для тех, кто судил именем бога, не существовало ни законов, ни правил, ни элементарного здравого смысла. Известен случай, когда женщину обвинили в том, что она с помощью колдовства убила некоего Гейнца Фогеля. Женщину признали виновной и сожгли, хотя этот самый Фогель выступал на суде как свидетель! Спрашивается, если исход был предрешен, для чего же несчастных истязали пытками, добиваясь признания и раскаяния? О! Разница между раскаявшейся и нераскаявшейся ведьмой для судей была «огромная». Первую полагалось сперва обезглавить или задушить, а уже после этого сжечь, а «упорствующую» сжигали живьем. Все эти жестокости производились публично, при  огромном стечении народа, в присутствии детей, причем зрители были обязаны выражать одобрение!...
Целые народы истреблялись не столь уж давно именем Христа». Писатель пишет о истреблении в Америке индейцев. Это было что-то страшное. Истребляли внуки тех самых инквизиторов, которые перебрались из Европы в Америку. А истребление испанцами и португальцами народов Центральной Америки!
«Посмертная публикация историка Вл.Травинского, рассказывающая про страшную судьбу первой королевы Испании Иоанны Безумной, очень впечатляющее тому свидетельство. Когда Иоанне исполнилось два года, ее родители, королева Кастилии-Изабелла и король Арагона-Фердинанд, ввели в стране инквизицию. «Целеустремленный садизм стал государственной политикой, -читаем мы у Травинского.- Мучительные, изощренные пытки-нормой следствия. Изуверы и садисты, убийцы по призванию поднялись в цене: гигантский аппарат инквизиции разыскивал и «впитывал» их. Сожжение еретиков на площадях, айтодафе /публичное, торжественное сожжение еретиков по приговору инквизиции/ сделалось публичным развлечением. Донос, предательство пронизывали нацию сверху донизу. Арабам и евреям предложили перейти в христианство. Тех, кто не перешел, перебили сразу же, тех, кто перешел, ликвидировали постепенно, под предлогом, что они, мол, тайно держаться прежней веры. Имущество в обоих случаях конфисковывало правительство. Все сословия были беззащитны перед инквизицией. В первые же годы было сожжено около десяти тысяч человек, наказано как-то по другому не менее ста тысяч- обязательно с конфискацией имущества. Сжигали и мертвых-конечно, с конфискацией имущества у наследников. Страна оцепенела от ужаса. Страшные слухи ошеломили Европу…Засмущался сам папа…»Королева Изабелла, поспешила успокоить его, она клялась в письме, что действует лишь из самых высоких христианских соображений, чуть ли не с болью в душе. «Я причинила много несчастий стране, я обезлюдила города, провинции, королевство, но все это я делала и делаю единственно ради любви к Христу и его святой Марии».-вот подлинные слова ее католического высочества, обладавшей, по свидетельству подданных, голубыми глазами и легкой ласковой с улыбкой. И когда дочь- увы, не из религиозных соображений, а потому, что обладала, по словам автора, совестью, врожденным благородством, добротой, человечностью и честностью,- посмела выразить свое несогласие, свою неприязнь к инквизиции, ее, четырнадцатилетнюю, начали пытать. Сначала пытала мать, не то сама лично, не то с помощью профессионала-инквизитора, пытала в самом прямом смысле слова- на дыбе. После смерти матери за через чур совестливую дочку, к этому времени уже взрослую, взялся отец. «Немногие выносят пытку веревкой: рвутся сухожилия, отрываются руки от тела, ломается позвоночник…Иоанна выдержала…Не одну пытку-много. Девять лет с перерывами- на церковные праздники-пытали ее палачи отца. Она теряла сознание, ее отливали, звали врача, подлечивали и вновь поднимали на блок. В промежутках между пытками, еле придя в себя, Иоанна бросалась к дочери. Дочь содержали в отдельной комнате, откуда девочка видела пытки и слышала стоны матери: Иоанна, наверное, уверяла ее, что это не больно, пусть дочь не волнуется…» После смерти отца его черное дело продолжил подросший без матери сын Иоанны. Даже когда королева Испании сошла с ума, ее продолжали пытать- в редкие минуты просветления. И все это, надо полагать, «единственно ради любви к Христу и его святой Марии…»
Нет, религиозность от безнравственности, аморальности не страхует, это можно утверждать без колебаний. «Нужно признать, что дворянство, несмотря на свою склонность к мучительству и убийству, несмотря на свою жадность и развратность, было глубоко и восторженно религиозно. Ничто не могло отвлечь его от добросовестного выполнения всех обрядов, предписанных церковью»- так Марк Твен описывает английских дворян, времен короля Артура, и при  этом он вполне придерживается исторической правды».
Я зачем, Саша, зачитал тебе выдержки из книги о инквизиции? Большинство людей, проживающих в России, считают Запад и США более цивилизованными, культурными и нравственно богаче странами, чем Россия. Это глубокое заблуждение. В Учении читал, что инквизиция на Западне не исчезла. Инквизиторы переоделись. Раньше носили рясы, сейчас-костюмы и галстуки. Нутро людей , проживающих на Западе и в США, особенно руководителей этих стран, политиков, военных, священников осталось прежним. Это ненавистники, тьма. Особенно они  ненавидят Россию и русских. Все второе тысячелетие они пытаются захватить Русь и Россию и уничтожить русский народ. Правят этими руководителями этих стран Иерофанты зла. Если бы русские читали книги Учения Живой Этики и приняли бы это Учение, они бы поняли, что представляет фактически Запад и США. Уезжать из России в страны Запада и США-душу свою сгубить.
Еще в этой книге Тарасова нашел  интересную запись о Богах и Вселенной. Послушай.
«Известный французский философ 16 века Мишель Монтень, обобщая их поиски, не без скрытой иронии перечислял: «Фалес, который первым исследовал такие вопросы, считал бога духом, который создал все из воды; Анаксимандр считал, что боги рождаются и умирают через известные промежутки времени и что миров и их богов существует бесконечное множество; Анаксимен признавал, что бог есть воздух, что он возникает, что он безмерен и всегда находится в движении…Алкмеон приписывал божественность солнцу, луне, звездам и душе; Пифагор учил, что бог есть дух, который пребывает в природе всех вещей и от которого исходят наши души; Парменид считал, что горящий световой круг, опоясывающий небо и сохраняющий своей теплотой Вселенную., и есть бог; Эмпедокл полагал, что богами являются четыре стихии, из которых созданы все вещи; Протагор говорил, что о богах он ничего не знает, существуют они или нет и каковы они; Демокрит то утверждал, что боги это «образы» и их кругообороты, то что они представляют собой природу, которая излучает эти образы, то, наконец, что боги- это наше знание и разум…Ксенофонт, излагая учение Сократа, отмечает такую же путаницу: то Сократ утверждал, что не следует доискиваться, каков образ бога, то он считал богом солнце, то душу; иногда он говорил, что существует единый бог, иногда же-что их много. Племянник Платона, Спевсипп, считал, что бог есть некая одушевленная сила, которая всем управляет. Аристотель иногда признавал, что бог- это дух , а иногда-что это Вселенная, в некоторых же случаях он ставил над миром другого владыку, а иногда полагал, что бог-этот небесный огонь. Ксенократ насчитывал восемь богов, из которых первые пять-это планеты, шестой бог- это невидимые звезды, вместе взятые, а седьмым и восьмым богами являются солнце и луна…Стратон полагал, что бог- это бесформенная и бесчувственная природа, обладающая способностью порождать, увеличивать и уменьшать. Зенон полагал, что бог- это естественный закон, повелевающий творить добро и запрещающий делать зло; закон этот, по его мнению- нечто одушевленное… Диоген Апполонийский полагал, что бог- это воздух. Ксенофонт считал, что бог шарообразен, видит и слышит, но неодушевлен и не имеет ничего общего с человеческой природой…Эпикур полагал, что боги светятся, прозрачны и воздушны; они обитают между двумя небосводами, как бы между двумя укреплениями, обладают человеческим обликом и имеют такие же, как у нас, части тела, хотя телом своим никогда не пользуются… Есть среди богов и столь захудалые/ибо число их было очень велико, достигая тридцати шести тысяч/, что для произрастания одного колоса пшеницы требовалось не менее пяти или шести богов, и все они имели разные имена…»
Видишь, Саша, какие мы счастливые, что родились в это время, когда имеем возможность читать Учение Живой Этики. Все эти Великие люди древности не знали и тысячной части Знаний, которые имеются в Учении Живой Этики и в Тайной Доктрине. Мы же имеем возможность познать то, что Великие люди древности не знали.
«Хорошо известно, с какой яростью обрушилась христианская церковь на идеи гелиоцентризма. Коперник, который с помощью невооруженного глаза/телескоп еще не был изобретен/, простейшего квадранта и математических вычислений создал научную астрономию, избежал кары только потому, что увидел свой великий труд «Об обращении небесных сфер» изданным буквально за считанное количество часов до своей кончины. Но вот характерная оценка его открытия, данная крупнейшими религиозными идеологами того времени. Лютер: «Этот глупец пытается пересмотреть всю науку астрономии, но Священное писание говорит нам, что Иисус Навин приказал остановиться Солнцу, а не Земле». Кальвин: «Кто отважится поставить авторитет Коперника выше авторитета святого духа?» Католический кардинал Беллармин определил открытие, как мнимое, которое «подрывает весь христианский догмат о спасении человека». Джордано Бруно за свои астрономические убеждения свыше семи лет подвергался в застенках инквизиции пыткам и мучениям, но не отрекся от них. В итоге его отлучили от «святой и непорочной церкви» и, срезав кожу с пальцев рук, чтобы уничтожить «следы миропомазания», сожгли на римской площади. До последней минуты духовники уговаривали философа отречься от своей «ереси». Все сочинения Бруно фигурировали в Индексе запрещенных католической церковью книг до…1948 года! За ставшее уже к тому времени вполне очевидным для всех образованных людей фактом признания Земли планетой, вращающейся вокруг Солнца, семидесятилетнего Галилея восемнадцать дней «увещевали» в инквизиции и наконец вынудили отречься от очевидного. Святое судилище «ограничилось» объявлением Галилея «под сильным подозрением в ереси», а это означало запрет встречаться с людьми без присутствия инквизиторов, писать и читать без их контроля. В следующем году великий ученый потерял дочь, а еще через три года он ослеп. Сына заставили следить за каждым шагом своего подозрительного отца и сообщать обо всем инквизиции. Труды Галилея тоже оказались в Индексе. Каждый, кто захотел бы нарушить этот запрет и прочитать работу ученого, автоматически отлучался от церкви….Почему же церковь так яростно отстаивала систему Птоломея? Почему Аристотель, серьезнейший ученый, очень много давший для развития всей последующей науки, к тому же «язычник», был столь в фаворе у христианской церкви, признавался и почитался святыми отцами? Но ведь ни Коперник, ни Джордано Бруно, ни Галилей тоже не были атеистами! Кеплер же, установивший форму траекторий всех планет Солнечной системы, был настолько набожным человеком, что даже во взаимоотношениях Земли, Солнца и Луны всерьез видел символ троицы. Планеты же, по его убеждению, толкают по орбитам …ангелы. Джордано Бруно взошел на к остер вовсе не для того, чтобы отвергать бога вообще. Он отвергал лишь тот примитивный образ, никак не сочетавшийся с величественными картинами Мироздания. Ему казалось, что церковники обедняют и природу и могущество бога, ведь отстаивавшаяся им бесконечность мира была, по его мнению, именно свидетельством безграничного могущества бога. «Я считаю, что Вселенная бесконечна, будучи результатом бесконечной силы и добра, которых всякий ограниченный мир был бы недостоин,- утверждал он.-Отсюда я заявляю, что, помимо нашей Земли, существуют бесконечные миры, я согласен с Пифагором, что Земля является звездой, как и все другие, количество которых бесконечно, и что все эти бесчисленные миры составляют одно целое в безграничном пространстве, которое и есть истинная Вселенная. Я мыслю существование в этой Вселенной вселенского провидения, волей которого каждая вещь растет и движется в соответствии с ее природой». Религия Джордано Бруно носила «пантеистический» характер/философско-религиозное учение, отождествляющее бога с природой, Мирозданием/ Пантеизм лишает бога его патриархального характера, бог пантеистов уже не человекоподобен, он представляет некий дух, идею, Логос, разлитые  во Вселенной и управляющие ею…Казалось бы, тем самым ученый даже как бы укрепляет религиозность. Почему же его жестоко казнят во имя нескольких, явно устаревших и подлежащих неизбежному пересмотру фраз Библии? Да еще навлекают на себя тем самым гнев всей мыслящей Европы. Неужели просто по недомыслию? Нет, конечно. Недомыслие это было во многом вынужденное. Дело опять же в том, что религия лишена права на ошибки. Тот, к тот ошибся раз, может ошибиться и во второй. Кто ошибся в малом, способен подвести и в большом, как же такому доверять? Церковь хорошо улавливала грозящие ей опасности, она шла на любые меры во имя незыблемости своего авторитета, незыблемости авторитета Библии. Это во-первых. А во-вторых, пантеизм- более неуязвимая для доводов разума религиозная система, но… она годилась для философов, простым людям Логос не подходит. А ведь правящим классам важна всегда религиозность именно народных масс. В – третьих же, будучи трудноуязвимым ввиду своей абстрактности, Логос по этой же причине и трудноуловим. Он несет в себе тенденцию к растворению в Природе, в материи. Стоит к ому-то сделать всего один шаг еще, и Логос превратится просто в законы природы, не оставив для бога места. И еще одно соображение: человекоподобному богу как-то пристало и молиться и жертвоприношения приносить, а Логосу? Ему же до людских мелких забот нет никакого дела! А раз с ним контакт не мыслим, при  чем тут все попы и папы? Церковь становится ненужной. Нет, кто казнил Джордано Бруно, разбирался в своем деле, знал, чего надо сильнее бояться. Обратите внимание: когда отрицание тех или иных научных открытий становится уже бессмысленным и практических выгод не дает, церковь без особого смущения признает их, пристраивается к ним и продолжает, как прежде, крестить, венчать, отпевать, обращая невесомый дым ладана во вполне весомые доходы. Можно не сомневаться, насколько бы менее уязвимым по сравнению с канон7ическим христианством, с точки зрения логики и научных знаний, ни был пантеизм Джордано Бруно, он никогда не будет признан христианскими теологами, он ломает их мировоззренческие основы. А гелиоцентрическая система… В 1968 году кардинал Франц Кеник призвал ученых к сотрудничеству с церковью «Быть может, одним из величайших препятствий, столетиями преграждавших все пути к примирению религии и естественных наук, был процесс над Галилеем,- говорил он.- Его осуждение воспринимается сейчас особенно болезненно, ибо все мыслящие люди-как верующие, так и неверующие- считают, что Галилей был прав, и именно его научные открытия стали прочным фундаментом современной механики и физики…»
В 4—м веке на Никейском соборе отцы католической церкви заранее предали анафеме всех, кто стал бы утверждать: «Было, когда его/то есть Христа, сына божьего/ не было; или «До того, как он был рожден, его не было»; или «Он пришел в бытие из небытия» и т.д. и т.д. Так вот и появился сын, «равный во времени» отцу «извечнорожденный» и даже «нерожденно-рожденный». Смутно, туманно? Конечно. Но именно этого и добивались сознательно или подсознательно «отцы».
Мы уже вспоминали, как ученые разгромили в пух и прах всю библейскую хронологию. Коперник и его продолжатели-такие, как Джордано Бруно, Галилей ,- еще в 16-17 веках нанесли поражение священному писанию в области христианской космогонии. В середине 18 века Франклин «отнял у неба молнию», по выражению д.Аламбера, «поймав» в стеклянную банку во время грозы электрический заряд. Страшная молния, которой карали непокорных Зевс, Перун, Илья-пророк и множество других небожителей, оказалась просто электричеством, уже достаточно прирученным людьми. А вскоре и свет, понятие, от которого отпочковались такие коренные для любой религии категории, как «священное», «святое», которое испокон веку символизировало  вместилище богов,- «тот свет», свет, воспринимавшийся всегда как эманация высшей силы, нечто исключительное, был самым «оскорбительным» образом взвешен русским химиком П.Н.Лебедевым.
Ну, и конечно, самый мощный удар по догмам церкви был нанесен Учителями человечества через Великих Духов Елену Петровну Блаватскую и Елену Ивановну Рерих. Когда вышли в издание «Разоблаченная Изида» и Тайная Доктрина» на Блаватскую обрушился шквал клеветы. Она и мошенница, и русская шпионка и прочее, прочее. Собственно говоря, клевета ее и убила. После того, как вышли книги Учения Живой Этики, также началась клевета на Рерихов. Они и масоны, и русские шпионы. Но времена, когда сжигали на кострах и убивали «еретиков», «ведьм» и «колдунов» прошли. Книги издаются. Конечно, в России в царское время книги Блаватской были запрещены к печатанию. А уже в Советское время за книги Блаватской и Учения Живой Этики можно было оказаться в лагере или даже быть расстрелянным, хотя Советская власть не имела никакого отношения к Церкви и более того, гнобило ее. Правды боялись правители. Именно правительство разгромило Музей имени Николая Рериха в Москве. Но, оживившись после госпереворота в 1993 году,  и богословы православные начали клеветать на Учение Живой Этики. И понятно почему.  Тайная Доктрина и книги Живой Этики появились именно в то время, когда эпоха Кали-Юги /тьмы/ стала уходить, а на смену ей заступила эпоха Сатия –Юги/Эпоха Света/. Учителя человечества дали людям столько истинной информации, сколько человечество не получало за все времена существования. Вот, Саша, в какое время мы живем. Ты сейчас может узнать из книг Живой Этики больше, чем все философы, жившие вплоть до 20 века.
Змий, древо Познания Добра и Зла и Древо Жизни, все они символы, пересаженные из почвы Индии. Древо Познания Добра и Зла растет от корней Древа Жизни.
Нет Дьявола, ни Зла вне человеческого создания. Зло есть необходимость в проявленном Мироздании и одно из его оснований. Оно необходимо для прогресса и для эволюции, как ночь необходима для проявленного дня, и смерть для жизни-чтобы человек мог жить вечно.
«Не введи нас во искушение» есть ежедневное обращение миллионов христианских сердец к «Нашему Отцу на Небеси», но не к Дьяволу. Они это делают, повторяя те самые слова, которые вложены в уста их Спасителя и, в то же время, ни на минуту не задумываются над тем, что смысл их определенно опровергается Иаковом, «Братом Господа». «В искушении никто не говорит: «Бог меня искушает»; потому, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого».
Вся схема христианства основана на двух противоположных Силах Добра и Зла, Христа и Сатане. Если изъять из христианства его главный устой в Падших Ангелах, то убежищ е Эдема с его Адамом и Евою растворится в воздухе, и Христос, в его исключительном образе Единого Бога и Спасителя, и Жертвы Искупления за грехи животного-человека, становится тотчас же ненужным и бессмысленным мифом.
Так называемое «Падшие Ангелы» есть само Человечество. Демон гордости, похоти, возмущения и ненависти не имел бытия до появления физического, сознательного человека. Именно, человек породил и вскормил врага и позволил ему развиться в своем сердце. Именно, он обесчестил, осквернил Бога, пребывающего в нем самом, сочетав чистый Дух с нечистым Демоном Материи.
Самые первые атланто-лемурийцы обвиняются в том, что они/божественные воплощения/ взяли себе жен из более низкой расы, из расы людей, до тех пор неимевших разума. Каждое древние Писание содержит ту же более или менее искаженную легенду. Прежде всего «Падение Ангелов», превратившее «Перворождненных» от Бога Ассуров или в Аримана, или Тифона «язычников»-т.е. если предания, приводимые в Книге Еноха и в Гермесе, в Пуранах и Библии приняты буквально, будет иметь простое значение, если прочесть его эзотерически. Такие фразы как: «В своем /Сатаны/ честолюбии он поднял руку против Святилища Бога в Небесах» и т.д., должны читаться так: «Устремленный Законом Вечной Эволюции и Кармы, Ангел воплотился на Земле в человека; и так как его Мудрость и Знание все же были божественны, хотя тело его от Земли, он/аллегорически/обвинен в раскрытии и выдаче Тайн Неба. Он сочетает и пользуется обоими для целей человеческого размножения, вместо сверхчеловеческого. Отныне- «человек будет рождаться, не создавать». Но так как поступая таким образом, он должен пользоваться своим слабым телом, как способом для размножения, то это тело должно понести наказание за эту Мудрость, низведенную с Неба на Землю; следовательно нарушение и  растление физической чистоты становится временным проклятием.
Евреи получили своего Адама от халдеев.
Библейские сюжеты и рассказы о богах могут иметь только два возможных объяснения: либо это величественные и глубокомысленные аллегории, отражающие универсальные истины, либо это просто басни, которые годятся только на то, чтобы рассказывать их на ночь невеждам.  Таким образом, все аллегории-как еврейские, так и языческие-заключают в себе истины, выявить которые может только тот, кто владеет тайным языком древности.
Гениев бесполезно искать в церкви или государстве. И похоже их там нет уже давно, по крайней мере с 13 века, когда «Ангельский Доктор» сбил спесь с папы Иннокентия-4, похвалявшегося своими миллионами, нажитыми продажей отпущений и индульгенций, и заявившего Аквинскому, что «прошел уже тот век, когда церковь говорила : «Нет у меня ни золота, ни серебра!» Истинно так,- последовал ответ,- но тот век, когда церковь могла сказать расслабленному: «Встань и ходи!», тоже прошел».
Легенда, о которой я веду речь, основана, как я уже неоднократно писала в своих статьях и комментариях, на существовании персонажа по имени Иеошуа/из которого был впоследствии выведен Иисус/, родившегося в Луде/или Лидде/ примерно за 120 лет до начала современной эры. В основе каждого деяния новозаветного Иисуса, каждого приписываемого ему слова и каждого события его служения, длившегося, как говорят, три года, лежит реальный цикл Посвящения, связанный с прецессией точек равноденствия и знаками Зодиака. И только лишь когда еврейское Евангелие-не сочиненное, но пересказанное гностиком Матфеем, из которого впоследствии сделали евангелиста, то самое Евангелие, которое святой Иероним отказался переводить на латынь в 4 веке, мотивируя свой отказ тем, что его текст был якобы фальсифицирован манихейским учеником Селивком; так вот-только когда это оригинальное сочинение будет переведено/для чего его необходимо сперва отыскать/ и христианские церкви получат, таким образом, хотя бы один не фальсифицированный документ, только тогда можно будет говорить о «жизни Иисуса» и о реальном ходе «известных всем и каждому событий….даже сакраментальные слова, которые Иисус, согласно Евангелию, произнес на кресте, подверглись искажению и что на самом деле они имеют совершенно иное значение, нежели то, которое было придано им в греческом переводе…Ведь невзирая на отчаянные многовековые изыскания, помимо свидетельств «Евангелистов»/т.е. никому не известных людей, реальность которых так никогда и не была установлена/ и отцов церкви/заинтересованных фанатиков/, ни в истории, ни в простанародной традиции, ни в официальных документах или мемуарах современников так называемой драмы так и не было обнаружено никаких серьезных подтверждений реальности исторического существования не только Человека-Бога, но и даже просто человека по имени Иисус из Назарета, жившего с 1 по 33 год н.э. Вокруг его биографии лишь мрак и тишина. Филон Иудей, родившийся до начала христианской эры и умерший вскоре после того, как, согласно Ренану, галлюцинация истеричной женщины, Марии из Магдалы, дала миру Бога, совершил несколько путешествий в Иерусалим с интервалом более чем в сорок лет между первым и последним его посещением. Он ездил туда, чтобы собирать сведения для составления истории религиозных сект, существовавших в современной ему Палестине. Ни один автор не оставил таких точных и подробных описаний, как он, ни одна община, ни одно братство, даже самое малочисленное, не могло ускользнуть от его внимания. Почему же он тогда ничего не говорит о назореях? Почему ни словом не обмолвился об апостолах, божественном галилеянине и распятии? Ответ прост. Никто в Иерусалиме не разбирался в учениях сект лучше Филона Иудея, но биография Иисуса была сочинена позже первого века и, значит, позже смерти Филона. Нам достаточно только прочесть о споре Иренея с гностиками во 2-м веке, чтобы убедиться в этом. Когда Птоломей/180г.н.э./ заявил, что Иисус, согласно легенде, проповедовал всего лишь один год и что он был слишком молод, чтобы учить чему-то действительно серьезному, возмущенный Иреней принялся доказывать, что Иисус проповедовал более десяти лет, а то и все двадцать лет! А в другом месте он утверждает, что Иисус умер в возрасте пятидесяти или даже более лет!!! Итак, если даже в 180 году н.э. отцу церкви приходилось прибегать к данным традиции за неимением более точных сведений, то о каком историзме может идти речь? Путаница, домыслы, обман и фальшивки-вот чем «обогатили» христианство первые столетия. Евсевий из Цезареи, король фальсификаторов, добавил свои знаменитые 16 строк об Иисусе к рукописи Иосифа, дабы утереть нос гностикам, отвергавшим самый факт существования реального персонажа по имени Иисус. Но что толку тратить время на повторное изложение фактов, известных каждому образованному человеку? Аббат постоянно отсылает нас к Евангелиям и Св.Павлу, изливает на читателя потоки цитат, а затем торжествующе вопрошает: «Разве это не ясно? Разве сам Христос не говорит то или иное, а Св. Павел-пятое или десятое? Но вряд ли стоит напоминать, что слова Иисуса могут иметь какую-то свидетельскую ценность лишь в том случае, если удастся подтвердить подлинность самих Евангелий. Сам Иисус, в каком бы веке он ни жил, никогда ничего не писал, а те слова, которые приписывают ему четыре Евангелия, порою вопиюще противоречивы. Что же касается Павла, лица, безусловно, исторического, то в его сочинениях чрезвычайно трудно отделить его собственные слова от приписанного ему впоследствии его редакторами и исправителями.
В церкви, где все покупается-преступления и индульгенция, амулеты и блаженство/земное, во всяком случае; а что до Небесного- «после нас хоть потоп»/, и путь, и врата становятся шире пропорционально сумме, уплаченной верующим.
Иисус или Иеошуа Бен Пандира, в какое бы время он ни жил, был великим Посвященным и «Сыном Бога», как Аполлоний Тианский…
Ни Плотин, ни Порфирий, ни Аполлоний не были христианами, но все же, согласно эзотерическому учению, Плотин достигал возвышенного состояния/становился или воссоединял себя с Христосом/ шесть раз, Аполлоний из Тианы-четыре раза, а Порфирий-только однажды, когда ему было уже за шестьдесят.
Теперь из Учения Живой Этики о Боге, Исусе Христе, Сатане…
И Бог и Царствие Божие внутри человека. Бог- в человеке, не на дальней звезде, и божественные свойства Его выявляет в себе человек и может выявить силу и степень их беспредельно и сам стать выразителем свойств, приписываемых им Богу, которого он по невежеству своему представляет в виде какого-то существа вне себя, где-то в пространстве. Все качества Божества: всезнание, всемогущество, вездесущие, всеведение и так далее-может он, беспредельно их развивая, в себе утверждать беспредельно и собою Лик Бога являть, который в нем и кроме которого иных богов нет. Ибо человек-это бог, не познавший еще Тайны своей сущности. Но Сказавший людям- вы боги- Познал и, жизнью своей это запечатлевши, Указал путь, в жизнь ведущий. Каждый имеет Бога в себе, и каждый Ему по-своему служит: кто по мудрости, а кто по невежеству и неразумию. Формула- вы боги-является основою, заключающей в себе сущность и смысл эволюции человека на пути бесконечного странствия его со звезды на звезду, на пути беспредельного совершенствования и развития скрытых в нем качеств его духа.
Бога нет, но есть Иерархия Знания, Духи Света, стоящие на Лестнице Жизни, которые людьми почитались богами. Что же сказать о Духах Планетных, о Творцах звездных систем и миров, о Матери Мира, о Начале Начал. Беспредельна Лестница Иерархии Света, и даже Высочайшие Духи не могут сказать, что Они Предстояли Началу Начал. Потому надо понять, что без Бога пути нет. Не Наша вина, если понимание противоположностей не вмещается в сознание.
Царство Божие есть Царство Космической Правды, есть действительность огненная, есть космическое понимание Мира, есть осознание мировой эволюции, цели и назначения человека на Земле и в Мирах.
Незнающие люди полагают, что Великие Духи Оставляют Землю и Пребывают в блаженстве и покое. Но это  неверно. Они Продолжают ту работу, которую вели на Земле, чтобы выполнить новую неотложную миссию.
Человек есть высшее проявление Космоса. Космос был создан и человечество было создано. Мы ответственны не только перед самими собою, но и перед Космосом. Человек-часть космической энергии, часть стихий, часть разума, часть сознания высшей материи. Главное задание человечеству-соединить материальный мир с духовным.
Если каждая клетка заключает целое мироздание, то каждый человек есть прообраз создателя при всей Беспредельности.
Без связи с Высшим Миром немыслимо человечество.
Предостерегайте, чтобы не злословили на Высшие Силы. Безумцы не понимают, что мысли их преломляются о мощные лучи и поражают самих безумцев. Если они не падают немедленно мертвыми, это еще не значит, что организм их не начал разрушаться.
Религия как связь с Высшим Миром должна быть прежде всего привлекательной. Страх не привлекает, насилие отвратительно, но само понимание Высшего Мира должно быть увлекательно.
Мы не можем назвать ни одной религии, которая хваля Господа, не произносила бы хулы. Искажение учений породило ужас переживаемый. Именно, учения низведены на уровень человеческий, и храмы человечества не есть храмы Господа И слово Владык не утверждается человечеством, ибо Учение Света утерялось в темноте человеческого понимания.
Нужно не вмешиваться в споры о религиях. Нужно творить добро, и пусть люди не пожирают друг друга во имя Милосердного Бога.
Религия имеет право на существование до тех пор, пока она является ведущим началом, но лишается его, становясь началом, задерживающим эволюцию. Можно назвать много явлений, яро идущих против эволюции: инквизиция, индульгенция, схоластизм, аскетизм, догматизм, сектантство, религиозные войны, иезуитство, монастыри-как антитезу жизни, и так далее, далее и далее. Все это мертвые формы, утратившие право на жизнь. Сказано: «Не молитесь всяко, но в духе»,- и даже этот завет в корне нарушен.
Заветы Высшие приносятся на Землю. Пространство наделяет своими дарами служителя Света для передачи их людям.
Думают, что жизнь планеты идет самотеком, сама собою. Это неверно. Иерархия Света Стоит у руля и Регулирует процессы, происходящие на планете. Духи стихий помогают в этой работе.
Мы Знаем, куда Идем, и Знаем, куда Ведем человечество.
Без Бога нет пути. Можно называть Его как хотите, но Высший Иерархический Принцип должен быть соблюдаем, иначе не к чему прикрепиться.
Бог посещает народ в Огне.
Именно, на Земле должно утвердиться огненное очищение.
Предстоять перед Владыкою- значит отдать сердце Владыке. Предстоять перед Владыкою- значит служить Иерархии Блага.
«Неужели человечество не может понять, что знание идет из одного Источника? Мы легко Тору заменяем гимнами Вед и заветы Будды соединяем со словами Христа, ибо не видим отличия в Учениях Одного Источника.
Нужно знать, не верьте, но знайте.
Нужно продвинуть сознание к ценностям более значительным, тогда и придет помощь, даже материальная.
Пока не приобретете знания, до тех пор будете в безнравственности. Углубляйтесь в познании, ибо невежество есть тяжкое преступление.
Каждое Учение есть напутствие, но не насилие.
Его /Христа/ Учение подвергнется многим искажениям. Он говорил: «Только в облаках останутся знаки наших намерений».
Не осталось ни одного Учения, которое не было бы рассечено злотолкованием.
Лишь самые невежественные люди пытаются избегать Нравственное Учение. Можно жалеть лентяев, но оправдывать их нельзя.
Удел человека- Космическое творчество, и путь его долгий, земной-лишь подготовка к этому великому назначению
Великие Учителя во всех веках утверждали силу мысли, дальние миры, явление непрерывности жизни и Тонкий Мир. Превыше всех наук есть познание Надземного.
Явление высоких Заветов никогда не бывает записано, потому уста говорят от сердца к сердцу высшие приказы.
А между тем Сам Христос Говорил: «Я и вы- одно», и еще: «Вы-боги», то есть не Проводил разделяющей и непроходимой границы между людьми и Собою. От церковных нагромождений надо освободить сознание тех, кто находится под их властью. Все естественно, чудес нет, все доступно пониманию и научному исследованию. Все материально-от нимба вокруг головы так называемого святого до тонких тел и даже мысли. И Христос не где-то там, за облаками, ушедший от Земли, но здесь, среди нас, в самой гуще жизни, принимающий участие в событиях жизни земной и ее эволюции. Ибо Сказал Сам: «Я с вами всегда, во все дни, до скончания века».
Молитва Иисусова при сосредоточении на ней освобождает сознание от потока обычных мыслей и заменяет их ненужность мыслью о Высшем.
«Христос учил состраданию,- и попран закон любви.
Владыка Христос Победил мир, не подняв руки для защиты себя, ибо Победил духом и в духе. Владыку распяли, и, казалось бы, тьма победила, но это только казалось, ибо была утверждена новая мощная ступень преодоления тьмы, которая ныне завершилась Армагедоном и поражением и уничтожением Сатаны.
На троне Сатаны нет никого, он пустует. И темные иерофанты совершают последнее великое предательство, обманывая своих верных слуг и скрывая от них гибель их предводителя. Пожрут друг друга в ярости взаимоуничтожения. Тьма пожрет саму себя, ибо обречена.
Это чудовищное и страшное явление/отрыв монады/ возможно лишь в крайнем случае, как это произошло с Сатаной, монада которого унесена в Тишину Молчания, а он как Индивидуальность был уничтожен.
«Подвиг был явлен перед новым оборотом спирали эволюции, когда кончался оборот спирали Черного Века. И сейчас оборот этот закончился в последнем личном бою Великого Солнечного Иерарха с Князем  Мира сего, окончившемся полным поражением Врага в конце 49 года. Мы явимся свидетелями разыгравшихся последствий задуманного уничтожения нашей планеты темными силами. Но Силы Света не допустят такого уничтожения, и лишь частичные рушения оявят как омовение и очищение Земли от негодного элемента. Срок этот уже близок».
«Люцифер имел в своем организме все особенности состава Сатурна, и яро развил мощь уплотнения тонких оболочек, и тем способствовал развитию интеллекта, и яро уявился на гордыне, и стал мощным Соперником Урана, но Уран обладал высшими вибрациями и приобрел высшее знание на яром ему отходе в высшие сферы. Солнечный Иерарх Урана вместе с Люцифером оявился на Земле, и Уран стал соперником Люциферу и оявился на призыве нового Солнца, ставшего Центром нашей Солнечной системы. Сатурн должен был отойти. Люцифер имел в себе энергии и элементы своей планеты Сатурн. Ярый Сатурн не был населен из-за недостатка Космического Магнетизма на нем, который необходим для жизни. И ярый Сатурн сейчас уже рассыпается, как огромная Песочная Глыба. Яро там нет никакой жизни. Луны Сатурна не обладают достаточным Космическим Магнетизмом…»
-Учителя говорят: «Даже Люцифер оявился как космическая Необходимость, чтобы вывести дух человеческий из состояния блаженного застоя».
«Падение Люцифера состояло в том, что он пошел против закона эволюции, или Веления Космоса».
Воскресение Христа.
«Теперь о явлениях из Тонкого Мира. Конечно, в священных писаниях всех народов имеются указания о посмертных явлениях и беседах с Силами Высшими, иногда через терафимов, которые бывают крайне разнообразны. В Библии есть такие же указания, например, видение царем Саулом порока Самуила. Также из всех описаний посмертных явлений Христа ясно, что они происходили в тонком теле. Обратите внимание, как всегда подчеркивается внезапность появления, иногда при запертых дверях горницы, и такое же исчезновение. Также почему ученики не узнавали Его сразу при таких появлениях, а когда глаза их раскрывались, и они признавали Его, Он становился невидимым для них/от Матфея/. Все это определенно указывает на воскрешение Христа именно в тонком теле.  Все те, кто были свидетелями подобных явлений из Тонкого Мира и в наше время, могут подтвердить эту обычную внезапность как появлений, так и исчезновений. Только слепые или полные невежды могут допустить телесное воскрешение Великого Учителя.
«Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его…» /Еван. от Иоанна 2-19/. Мы знаем, какое значение придавалось последователями Христа возможности Его воскресения на третий день, и они были правы, ибо одним из заданий Христа было доказать своим ученикам переживание человека душевного и бессмертие Духа. Никто не будет отрицать, что огромным фактором в укреплении и распространении Учения Христа явилось именно его неоднократные посмертные появления…Никогда ни один Великий Учитель не будет прибегать к чудесам для утверждения своей власти. Все чудеса, сотворенные Ими, всегда имели бескорыстную цель, именно помощь страждущим и неимущим.
Что же касается до предположения, что люди воскреснут в своих физических телах, то лишь абсолютные невежды могут так мыслить. Тем более что именно в Писании неоднократно указано- «что тленное не может стать нетленным».
«Христос, говоря о своем воскрешении, имел в виду не свой сознательный переход в Тонкий Мир, но, именно, свое появление в тонком теле среди физических условий. Конечно, такое появление физически умершего человека в материализованном тонком теле явилось ярким доказательством воскрешения Его и укрепило в учениках веру в Его Учение. Обосновывать воскресение Христа лишь на исчезновении Его тела из гробницы, конечно, было бы более чем нелепо. Также против предположения, что Христос мог дать тайно убрать Его тело и объявить о жизни Его или воскресении… Такое действие было бы недостойным Высочайшего Духа. Мы должны понять, что Великие Учителя человечества никогда и никого не вводят в заблуждение и каждый поступок Их строго согласуется с сделанными Ими утверждениями. Христос, по свидетельству учеников неоднократно говорил, что Он будет предан в руки человеческие и на третий день воскреснет-имеющий уши, да слышит!
Из книги Елены Ивановны Рерих «Сокровенное Знание…»
«Конечно, совершенно невозможно понимать значение жертвы распятия Христа, как это понимается некоторыми недоросшими сознаниями. Смысл ее в том, что Христос, желая показать силу Духа над физической плотью, принял чашу и запечатлел своей кровью завет, принесенный Им: «Нет больше любви той, как если кто положит душу за други своя». В «Агни Йоге» сказано: «Можно указать, почему Учителя Знания страдали, уходя с Земли. Конечно, это страдание сознательное и добровольное. Как хозяин наполняет до краев чашу, так Учитель хочет запечатлеть последний Знак Завета. Так, если пример и подвиг Христа зажег пламя в сердцах наших и мы исполняем Завет Его, то можно сказать, что Он не напрасно пострадал, и принятая Им чаша именно запечатлела Завет. Но если мы будем воображать, что что бы мы ни  делали, какие бы преступления ни совершали, но пролитая кровь Христа навсегда спасла нас от власти дьявола, то, истинно, мы будем этими самыми дьяволами. Никто не может спасти другого. Лишь собственными усилиями подымается дух в сужденные прекрасные миры. «Вера без дел мертва есть».
Все Великие Учителя называются Спасителями Мира, ибо снова и снова Они указуют нам Путь, но помочь и охранить нас Они могут, лишь поскольку мы сами принимаем заботы Их о нас. Весь Космос зиждется на законе взаимодействий или взаимоотношений, и там, где нет ответа, там нет и следствия. Так и Христос не мог совершать чудес тем, где не было веры в Него, не было устремления духа навстречу Его целебному Лучу. Таинство Великой Жертвы и таинство причащения крови имеет начало в древнейших мистериях. При последнем посвящении неофиту вручалась чаша, наполненная гранатовым соком/символизирующим кровь/, и, приняв ее, он выливал содержимое на все четыре стороны в знак своей готовности принести душу и тело на служение миру, пострадать за Истину. Та и Христос хотел утвердить этот символ среди своих учеников для закрепления памяти о Подвиге и Завете в грядущих поколе нитях. Но никакое механическое причащение не может спасти души наши, ибо «Вера без дел мертва есть». Для меня нет ничего кощунственнее, как представление Всемогущего и Всемилосердного Бога-Отца, приносящего в жертву Своего Единородного и Единосущного Сына за грехи людей, им же сами, по Писанию, сотворенных! Это напоминает того Аккадийского правителя, который заклал своего сына, чтобы избежать последствий своих грехов. История зарекордировала также каннибальское выражение отцовства. Возможно ли, чтобы в позднейшие времена такой тип отцовской любви мог быть возвеличен до статуса божественности?! Каждый истинно любящий земной отец или мать с радостью пожертвуют собою ради спасения сына. Неужели Божественный Отец морально ниже Им же сотворенных людей?!...Учение Христа ни в чем не расходится с Учением Живой Этики, и как это может быть, когда Великие Учителя представляют собою Единое Эго, так велико их духовное влияние».
Теперь о том, почему Люцифер отпал от Отца?
«Люцифер не был Высшим среди своих Собратьев, и, когда ему пришлось облечься в земные и плотные оболочки, дух его не удержался на прежней высоте. Уже с первых времен Атлантиды началось его падение, и во всех последующих веках мы встречаем его ярым противником своих великих Собратьев, неуклонно восходивших во Славе…Мы знаем, что каждое погружение или воплощение в плотную оболочку неизбежно затемняет знание духа, насколько же было такое затуманивание при несовершенстве таких оболочек в конце времен Атлантиды, когда закончилась полная инволюция духа в материю! Только Высочайшие Духи, пришедшие с высших планет, потенциал духа которых подлежал высшему притяжению, сохранили на всем прохождении земного пути свой Свет неомраченным. Теперь вы можете понять размеры Великой Жертвы, принесенной и все еще приносимой этими истинными Спасителями человечества. Они поклялись выдержать бой с иерофантом зла и остаться со страдающим человечеством на Земле до конца ее существования…Высочайшие Духи, принявшие на Себя всю заботу за эволюцию человечества, непрестанно воплощались на Земле в тех или иных великих Обликах. Для Земли все должно быть совершено земным путем, в земных условиях. Конечно, Жертвой Христа никто не спасен от козней и сетей темной силы. Ибо никто не может спасти другого. Но Учение Христа еще раз напомнило человечеству о грозной опасности и указало путь к духовному возрождению, следовательно, к спасению. Но козни темных сил и опасность их не только не исчезли, но возросли перед решающей битвой. Потому сейчас, как никогда, важно единение всех светлых сил для отпора полчищам тьмы, пытающимся в злобе и безумии своем взорвать самую твердь».
« …в чем заключается самый тяжкий грех церкви? Именно в том, что церковь на протяжении веков внедряла в сознании своей паствы чувство безответственности. С детства мы знали, что человек может совершать самые большие злодеяния, но если священник на исповеди отпустит грехи его, то он освобождается от бремени их и может вновь нагружать себя до следующего, столь же успешного освобождения, разве что за повышенную плату. Сколько сиротских слез положено в основание некоторых храмов! Именно, на какие деньги, каким путем  добытые, чаще всего воздвигались храмы? Сколько пудовых свечей теплилось перед Священными Изображениями, принесенных предательскими руками! Истинно сказано: «Велика подкупность Христа, прикрывающего за свечку любое предательство. Нет хуже, ежели свеча подлости. Не нуждается Христос  в  таких почитателях, ибо свечи их копят одеяние. Не отмыть водами Иордана и Урдара следы таких приношений».
Сколько непонимания в молитве: «Аз недостойный Ирей, властью мне от Бога данной, ныне отпущаю грехи…» Да, платное отпущение раскаявшегося грешника не есть ли самое тяжкое преступление? Денежный подкуп Божества не хуже ли первых времен фетишизма? Этот устрашающий вопрос нужно освещать многосторонне. Именно устрашающий, ибо язва эта распространена по всему миру во всех религиях. Так в Индии все согрешившие спешат принести своему брамину в жертву козла и другие ценные приношения и столь же успешно получают прощение и очищение…И сейчас каждый католик может не затруднять себя покаянным паломничеством к главе церкви, но просто должен послать ему соответствующую сумму для получения необходимой индульгенции для входа в Рай. Несомненно, существует определенная такса на эти индульгенции, ибо ведь согрешения так различны, и на точной оценке их можно заработать хороший капитал! Куда же дальше идти?
Да, именно в этом внедрении в сознание с детских лет, что у человека есть мощная заступница-церковь, которая за пролитую слезу и некоторую мзду проведет его к вратам Рая, и заключается тяжкое преступление церкви. Лишив человека ответственности, церковь лишила человека его Божественного Происхождения. Церковь дискредитировала великое понятие Божественной Справедливости. Утратив понимание ответственности и справедливости, человек неминуемо будет инволюировать ибо тот, кто не идет с космическими законами, осужден на разложение. Весь Космос построен законом ответственности, или, как его чаще называют, законом причины и следствия, или законом кармы. И не может человечество игнорировать его и пренебрегать им без саморазрушения в конечном итоге. Все древние законы, без исключения, учили этому закону великой ответственности, этому залогу Божественности в нас…Почему все духовные отцы так упорно опровергают великий космический закон, который один может объяснить все кажущиеся нам несправедливости, всю разницу в условиях рождения, все несчастья, постигающие нас? Ответ один! Всюду и езде действует одно корыстолюбивое побуждение, дабы не утерять свою власть и преумножить свое благополучие. Так невежественные массы, на протяжении веков, во всем мире держатся между страхом вечного проклятия и горения в адовом огне и надеждою на вечный покой и наслаждение в Раю, ключ к Вратам которого вручен священнослужителям Самим Богом. Но пока человек не поймет всего величия своего происхождения, что он есть бессмертная частица Божественного «Я», вечно меняющая свои формы, и не осознает ответственности свое, и что нет никого, кто мог бы простить ему его грехи или воздать по заслугам, что лишь сам он есть создатель причин и следствий, сеятель и жнец всего сотворенного им, до тех пор человек будет породителем и насадителем того безумия преступности и развращенности, которое грозит планете нашей страшной гибелью….» Пьем чай.
После чаепития достал газету. -Получил газету «Советская Россия» со вставкой. В газете два интересных материала. Написали умные, патриоты России-писатели –журналисты Светлана Засимова и Валерий Кириллов. Засимовой- «Неуютно музам в рыночном царстве». Зачитывая выборочно. Эпиграфом статьи ее поставлены стихи М. Дудина. Что из того, что лжепророки живы? Извечная поэзия с тобой За жизнь и честь ведет смертельный бой, И мир живет, пока в том мире живы Твоей души прекрасные порывы, Оплаченные пушкинской судьбой.
«Да, о военных делах и международных событиях горячие новости идут на ТВ и в СМИ. Подвигам воинов посвящается ряд передач, а также тем, кто их поддерживает. Но значительно больше места и времени отводится под балаганное шоу и рулетке с выигрыванием денег, надоевшие всем боевики и детективы, тягучие сериалы о семейных разборках и конфликтах, скандальные хроники всякого калибра. Будто  это и есть самое важное, что происходит в стране, и все наши чувства и интересы должны витать только вокруг подобных опусов. Им отдано лучшее время в эфире и первое место в программах...»
-Так и есть, Сергеич. А реклама эта убогая. Весь эфир в телевидении направлен на деградацию человека. Я смотрю только «Большую игру». Еще немного «Вечер с Владимиром Соловьевым», новости и, конечно, все программы о путешествиях. Особенно «Жажду странствий». Хорошо отснято. Пейзажи самые красивые на Земле. Молодец этот канадец!
-Ладно. Продолжаю. «Современные  дельцы от искусства могут возразить: время мол, очень трудное, идет война, и нужна разрядка для души. Разрядка в чем? В навязывании самых низменных чувств и интересов, когда со всей откровенностью напоказ обнажаются личное и сокровенное, плотские желания и соблазны, тяга к вещизму и красивой жизни любой ценой, то есть все главные ценности буржуазного мира, коим продолжают следовать «свободные творцы», получившие еще в 1992 году Закон о Культуре в Конституции, провозгласивший невмешательство в киноискусство. Вот это невмешательство и позволяет чистоган, зашибание бабок ставить в основу всего и при  этом продажным кинодельцам продолжать навязывать нам буржуйские ценности, капитализм. Но народ в массе своей его отторгает и все больше возвращается к советскому прошлому, когда люди стремились к познанию, высоким идеалам и светлому будущему, идя на жертвы во имя его…Все эти годы рыночно- барышного царства зрителя старались отучить от русской, советской классики. Пошлейшие фильмы, книги и спектакли продолжают по –прежнему царить в масскультуре. Как отмечал В.И.Ленин, капитализм и обслуживающая его культура непременно превращаются в деградирующую, враждебную человечеству общественную систему. И даже президент признает, что капитализм зашел в тупик. А значит, и будущего у него нет. Ясно, что только смена этой системы, возврат к ценностям социализма и его цивилизации может спасти и возродить страну и обеспечить настоящую победу над укронацизмом и фашиствующим Западом».
-Хорошо написала. Лучше бы наше правительство закупило индийские фильмы «Махабхарата», «Махадев» и «Сита и Рама». В них нравственные уроки даны с прекрасной красотой Индии. Народ бы смотрел эти фильмы. И пользы бы была в тысячи раз лучше, чем от западных детективов.
-Не закупят, Саша. В этих фильмах много из Учения Живой Этики. Этого капиталисты не допустят. Ты же понимаешь, что предатели, «пятая колонна» все еще на вершине власти. Если на глазах всего мира разгромили лучший в мире Музей Николая Рериха, то, что от них ожидать?
Теперь из дневника Валерия Кириллова «Куда ни сунешься, деньги, деньги…» Читаю в сокращении.
«Энергетику надо национализировать и устранить ее раздробленность. Сколько еще можно пожинать последствия разрушительной чубайсовщины»…Особенно отталкивает их безрелигиозность интеллигенции,- пишет Н.О.Лоский. Но тогда почему  крестьянин пошел за безрелигиозными большевиками? Просто поддался на лозунги «Землю крестьянам, фабрики-рабочим»? Почему с такой отвагой сражался за советскую власть и не от дал ее на поругание интервентам в годы Гражданской и Великой Отечественной? Может , его религиозность была созвучной тому, что делала для него советская власть? И почему не созвучно его душе «гражданское общество», в котором церквей прибавилось примерно столько же, сколько убавилось школ на селе? Либералы боятся глубинной силы русской провинции, русского крестьянина, потому и взялись гнобить их в первую очередь….Внезапная смерть Алексея Навального в колонии за месяц до президентских выборов в России побуждает задаться вопросом: «Кому она выгодна?» Конечно, не России и не президенту Путину. Не исключено, сработали через криминалитет ЦРУ или МИ-6. Цель: убрав «отыгранную карту», попытаться в очередной раз демонизировать Россию…Но вопросом жизни и смерти является и разгром пятой колонны внутри России. Она по-прежнему сильна: и в экономике, и в культуре, и в СМИ. В низах мало что меняется. Те же люди, что и прежде, но только изображают патриотическое радение, произносят нужные речи…И все же, осмелюсь высказать мнение: по-моему, втягивание в бои крупных городов чревато большой кровью. Это как раз и желает Запад. Нужно неожиданные для противника тактические решения в рамках общей стратегической задачи…Инагентами надо признавать не только конкретных людей, но и законы, кодексы, что для России были понаписаны под американскую дудку… В Калязине прошла научно-практическая конференция «Русского собрания». Тема: «Образ будущей России: Вера, Семья, Родина»….Содержание резолюции не понравится миллиардерам. Например, призыв осуществить национализацию ЦБ и финансовой системы, природных, земельных, лесных, водных ресурсов, энергетики, науки и инвентаризацию в этой связи законодательства РФ, ввести прогрессивный налог, запретить вывоз капитала за рубеж…Согласно обновленной версии «негативного» прогноза Росстата, в ближайшие два десятилетия Россия будет вымирать со скоростью 800 тысяч человек ежегодно и к середине 21-го века может потерять 15.1 миллиона человек. Демографическая катастрофа должна быть остановлена…Все больше укрепляюсь в мысли, что большинство телеканалов неподвластны государственному влиянию. Нужна новая информационная политика-здоровая, возвышающая человека…Вокруг масса проблем: область /Тверская/ вымирает, коррупция, деградация местной медицины и ЖКХ, массовое истребление леса. Однако сплошь и рядом читаем панегирики в адрес губернатора, власти в целом. Как и в Ярославской области, создана совершенно ненужная структура, заполнившая районные газеты отчетами об успехах и достижениях…Слышатся предложения ввести патриотические стоп-листы для убежавших за границу представителей творческой интеллигенции. А что делать с жертвами негласных либеральных стоп-листов? В соответствии с либеральной кадровой политикой тысячи патриотов были выброшены на обочину жизни. Зато тысячи растлителей, бездарей, коррупционеров были удостоены высоких должностей, государственных наград, званий государственных советников. С этим-то как быть? Как мне видится, наибольшая опасность для России-отнюдь не либеральные интеллигенты/они были, есть и будут/, а перевертыши в структурах власти и взятый на вооружение /навязанный извне/ западный многопартийный парламентаризм. Когда-то он погубил Россию и Николая Второго, затем его жертвой стал СССР...Владимир Путин в беседе с Дмитрием Киселевым, имея в виду внешние угрозы для России со стороны США и их сателлитов, сказал:-Пир вампиров заканчивается. Сильно сказано. СМИ тут же подхватили эту фразу. Но что с внутренними «вампирами» делать? Судя по тональности СМИ, их, этих «вампиров» вроде бы уже и нет…»
-Здорово написал!
-Только, сколько человек читают эту газету? Вот в чем проблема, Саша. Такую газету надо выпускать по десять миллионов. Раздавать бесплатно. Тогда только народ проснется. Одурачен народ. Буржуи –олигархи правят Россией. Идет война, а они торгуют с Украиной и Западными странами. Они нас всячески хотят уничтожить, а мы всем еще им верим. На что-то надеемся. Только социализм спасет народ русский и Россию.

Фото-путешественник, член Российского Союза писателей Владимир Маратканов


Рецензии