Начало

Звоню Саше: Гриша на дачу не едет. Есть возможность сходить еще раз на полуостров Змеиный.
-Я готов. Жди завтра в 12 часов.
Утро пасмурное.  Это не совсем хорошо. Если будут утки, то в пасмурную погоду они серые, не красивые.
-Ты же говорил, что в эту субботу-воскресенье точно поедете на дачу. Что произошло?
-Не знаю. В гараже его нет. Наверное, работает с клиентами. Это святое. Он, при первом же звонке клиента, с дачи уезжал, бросав работу на огороде. Такая ответственность.
-Что-то, Сергеич, кости мои ломит. Как бы дождь не был…
-Не обещали синоптики.
Не смотря на субботний день ни одного отдыхающего в районе полуострова Змеиного не было. Но и ларг, и уток каменушек тоже не было.
-Это, Сергеич, получается какая-то система невезения. У сопки Сестра за всю зиму не поймали «Сказку». Здесь даже уток нет.
-Будем чай пить. Воду не забыл?
-Даже варенье взял. Хотя здесь же есть недалеко родник.
-Летом он пересыхает. Сейчас точно есть там вода. На днях от нечего делать прогулялся. Тоже ни уток, ни ларг не было.
 Да я и не расстраиваюсь. Спокойно к этому отношусь. Уток каменушек отснял в прошлом году. Ларг снимал в Дубовой бухте лет десять назад.
-Что будем делать после перекуса?
-Почитаю тебе кое-что интересное.
-Это хорошо.
-Это продолжение о ясновидящей и яснослышащей Любовь Пановой.
Глава 1. Ясновидящая Любовь Панова.
«-Как у меня получается, я сама не знаю… Передо мной садится человек, я мысленно задаю вопрос о нем своим Ангелам-Хранителям. Потом беру зеркальце, двигаю по нему монеткой и слышу внутренний голос, который дает мне ответ. Сначала мне говорят о событиях из прошлой жизни человека, затем из его настоящего и будущего. После этого люди задают вопросы. Спрашивать можно все, кроме политики и криминала….Любовь достала из сумочки зеркальце, положила сверху трехкопеечную монету и стала быстро-быстро двигать ею по поверхности. Лицо у нее стало напряженным, серьезным, глаза не отрывались от зеркальца. Я сам как-то внутренне подобрался, чутье подсказывало, что сейчас произойдет что-то такое… Несколько минут прошло в полной тишине, наконец, Любовь начала медленно говорить: -Родители у тебя живы…Живут вдалеке от тебя…Вас в семье трое детей…Ты младший…Старшие одного пола…У тебя две сестры…Так? Все совпадало. ..Потом Любовь рассказала, чем болеют мои родители, добавив, что мне опасаться этих хворей не стоит, потому что они не наследственные…А дальше началось что-то совсем невероятное: она начала перечислять всю мою родню, называть их возраст, болезни, семейное положение, описывать характеры… Потом перешла на моих друзей…Затем на меня самого…Описала мою жизнь, рассказав такие вещи, которые в принципе знать не может никто. Совпадало все!
Разобравшись с прошлым, перешли к будущему. Предсказания носили довольно конкретный характер. Например, такой-то человек тогда-то скажет то-то и то-то. То есть не туманные рассуждения, под которые потом можно будет подогнать что угодно. Это были события, которые можно будет проверить совершенно точно. В течении нескольких дней сбылось ВСЕ!
Через несколько дней у Любови Пановой побывали все мои близкие и далекие знакомые. Все были в невероятном потрясении, звонили мне наперебой и задавали один и тот же вопрос: -Как она это делает, в чем тут секрет?
Что такое ясновидение.
Вот как это объясняет сама Любовь Панова.-Я просто слышу внутренние голоса. Они называются Англами-Хранителями. Когда мне задают вопрос, я слышу от  Них ответ. И я этот ответ повторяю вслух.
-А когда вы впервые услышали эти голоса, и как это произошло?
-Почти 12 лет назад, 27 декабря 1987 года. На рождественских праздниках мы с подружкой решили провести спиритический сеанс. Я уже давно увлекалась гаданием на картах, многое из того, что я говорила, сбывалось. На этот раз мы взяли блюдце, круг с нарисованными буквами и стали вызывать духов. Шутили, веселились. И вдруг, когда я вызвала дух умершей бабушки, я неожиданно услышала ее голос. Так явственно, как будто она говорила мне прямо в ухо. Бабушка сказала мне: «Завтра, когда ты будешь одна, возьми в руки круглое зеркальце, напиши на нем по кругу буквы и используй вместо блюдца 3-копеечную монету. Позовешь меня, и я скажу тебе что-то важное». Я сначала подумала, что мне все  это почудилось. Но на следующий день неведомая сила заставила меня сделать то, о чем просила бабушка. И я снова явственно услышала голос бабушки:- Теперь ты будешь слышать голоса, которые будут рассказывать тебе будущее. Это станет для тебя делом жизни. К тебе будут приходить люди, много людей. Ты будешь уставать от них, но ничего уже поделать не сможешь. Тебе дается три дня срока, ты должна подумать и сказать: да или нет….Зеркальце молчало. Лишь на третий день оно «заговорило». Мне сказали, что все-решение я приняла…
-Что случилось потом?
-Два года назад, в день моего рождения, взяв зеркальце в руки, я «прочла» такие слова: «Отложи это зеркало и возьми зеркало без букв. Мы будем говорить с тобой». Я дивилась и спросила у Них: «Как я пойму Вас, ведь я читаю по буквам?» На что получила ответ: «Ты давно уже ничего не читаешь. Прислушайся к себе, ты Нас слышишь и ощущаешь. А в будущем ты станешь обходиться без зеркала.
-А почему Ангелы стали общаться именно с вами?
-Дважды я была на грани смерти. Как мне объяснили Ангелы, именно после таких потрясений у людей и открывается дар ясновидения. У одних сразу, у других позже…
Как была написана эта книга.
Как журналист, я сразу понял, каким бесценным знакомством наградила меня судьба. Сразу же возникла мысль-написать статью о Любови Пановой в своей газете…Целыми сутками мы работали над рукописью. Я готовил самые разные вопросы-сотни, тысячи вопросов,- задавал их Ангелам-Хранителям через Любовь Панову и записывал ответы. Работа шла достаточно трудно-поначалу многие ответы Ангелов- Хранителей были непонятны нам самим… Скрытый смысл некоторых фраз становился ясным только спустя многие месяцы. Поэтому работа над книгой длилась долго-целых полтора года. Огромный объем информации, получаемой Свыше, требовалось не только переварить, но и как –то увязать с нашей реальной повседневной жизнью….Готовый текст книги был одобрен Ангелами-Хранителями. Выглядело это следующим образом: Любовь Панова брала каждую страницу книги и спрашивала Их, все ли верно изложено на бумаге, нет ли каких-нибудь искажений, двусмысленностей.. Когда в тексте попадались рассуждения, комментарии или примеры из жизни, уточнялось, соответствуют ли они действительности. Работа над книгой закончилась в декабре 1999 года…
Глава 2. Ангелы-Хранители.
-Как Вы выглядите?-Никак. Человеческому глазу мы невидимы. Но при желании мы можем принять любой облик.
-Почему Вы нам помогаете?-Мы вас любим.
-Когда я умру, тоже стану Ангелом-Хранителем?-Да.
Загробная жизнь есть?-Да. Душа бессмертна.
-Как выглядят души?-Прозрачное облачко из серебряных ни точек, в середине светящаяся точка.
Как Вы видите будущее? –В нашем мире нет времени. Мы видим и прошлое, и настоящее и будущее.
-Вам нужны какие-нибудь знаки внимания со стороны людей? Я имею в виду свечки, пожертвования?-Нет. Ничего материального нам от вас не надо. Только мысленно всегда думайте о нас, благодарит за все хорошее, этого достаточно.
Многие люди встречу с Ангелами воспринимают как знакомство с феей, которая по взмаху волшебной палочки готова исполнить любое их желание. От самих людей требуется лишь одно- поверить в это чудо. И они верят! За последние годы мне пришлось видеть немало ходоков, приезжающих на прием к Любови Пановой со всех концов не только нашей страны, но и всего мира с вполне искренним желанием увидеть чудо. Они на полном серьезе верят в то, что достаточно прийти к Любовь Ивановне, рассказать ей о своей любви к Ангелам и после этого автоматически решатся все их проблемы-появится много денег, вернется утраченное здоровье, восстановится поломанная личная жизнь и т.д. Каждому из этих уверовавших в «чудо» приходится объяснять, что только сам человек способен решить все свои проблемы, никакие Ангелы, какими бы сильными Хранителями Они ни были, ничего за его делать не будут. Подсказать могут, но выполнять все Их рекомендации придется уже вам самим. Каждый из вас должен сам построить и создать это «чудо»- свою счастливую жизнь.
Как происходит контакт с Ангелами.
Каждый человек со своими Ангелами общается ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Мы еще называем это общение интуицией, внутренним голосом. Сколько раз этот внутренний голос спасал каждого из нас в трудных ситуациях.
Интуиция, внутренний голос-это попытка Ангела-Хранителя помочь человеку?
Обращаясь прямым тестом, Ангел-Хранитель хочет подсказать своему подопечному единственно правильное решение.
Сколько Ангелов-Хранителей бывает у одного человека.
Ангелы-Хранители есть абсолютно у каждого человека. Максимальное их число не ограничено. 15% населения Земли довольствуется одним Ангелом. Основная масса людей-65%-имеют трех Ангелов. И лишь 10% землян имеют 5 и более Ангелов-Хранителей.
Ангелы-Храните ли бывают двух видов-земные и небесные. Небесные Англы-Хранители даются Богом только избранным людям. Это  большая награда, так как небесные Ангелы несравненно могущественнее, чем души умерших людей. Все  великие люди в истории человечества- цари, ученые, полководцы, музыканты, художник и п р .- добились таких успехов благодаря поддержке Небес.
Семь правил общения с Ангелами-Хранителями
Правило1. Воспринимайте весь сеанс не как гадание, а как общение с собственным Ангелом-Хранителем через посредника в лице Любови Пановой. Все, что может сделать любовь,- это озвучит слова Ангела. Слово в слово.
Правило 2. Не бойтесь. Ангел-Хранитель никогда не причинит вам вреда. За год Любовь Панова принимает не более тысячи человек. Общение с Ангелами-это все-таки тяжкий труд. И если вам повезло и вы все же попали в число этих счастливчиков-значит, ваши Ангелы-Храните лит хотят сообщить вам нечто важное.
Правило 3. Запоминайте все сказанное вам во время сеанса дословно.
Правило 4. Со своими небесными помощниками желательно иметь хорошие отношения.
Правило 5. Бесполезно спрашивать у Ангелов ответы на следующие вопросы: местонахождения кладов и сокровищ, выигрышные номера в лотерею и всякие другие способы легкой добычи денег.
Правило 6. Также бесполезно спрашивать у Ангелов помощи в таких вопросах, как поиск краденого имущества, поиск преступников и прочий криминал.
Право 7. Чтобы заручиться поддержкой Ангела-Хранителя, каждое утро, умываясь, произносите следующую молитву: Ангел мой, пойдем со мной. На весь день-деньской. Буду с верой жить и тебе служить.
Ясновидение-это работа Ангелов. Ясновидение-это контакт земного человека со своими Ангелами-Хранителями. Контакты бывают двух видов: 1.Ясновидение-это когда Ангелы показывают человеку картины из будущего, прошлого и настоящего. 2. Яснослышание- это когда Ангелы нашептывают своему подопечному нужную информацию. Мы , люди, ее  называем это внутренним голосом. Способность к ясновидению есть  каждого человека. Только у одних эти способности в недоразвитом, зачаточном виде, а у других это настоящий дар и талант. Это как голос- он есть у каждого, но петь, как Паваротти, могут единицы.
Кто может стать ясновидящим. Если Бог открывает человеку дар ясновидения, то Ангелы устанавливают с этим человеком постоянную связь. Настоящая ясновидящая никогда не назовет то, что она делает, гаданием. Ясновидение- дар Божий. По наследству он не передается. Ясновидению нельзя научить».
-Сергеич, ведь это мошенники!- дурачат людей необразованных.
-Конечно, Саша, мошенники. Она медиум. Общается с низшими духами. Он, журналист, подсел на эту тему, которая ему принесла славу и, конечно, деньги. Ведь книги их выпускаются миллионными тиражами. Эти книги Рената Гарифзянова и Любови Пановой ничего общего не имеет с Учением Живой Этики, Учением Жизни, Учением Христа.
Из Учения Живой Этики.
«Медиум, истинно, не имеет открытых центров, и психоглаз ему также недоступен в соприкосновении с высшими мирами. Человечество ложно понимает силу медиума, и Мы часто скорбим, видя, как льнут люди к физическим явлениям. Как магнит притягивает физическая материализация». Так у медиумов обычно действуют низшие центры в их примитивном, если так можно выразиться, напряжении. Часто это есть насильственное явление и не ведущее к раскрытию центров, но лишь к их временному раздражению. Огни же Агни-йога есть воспламенение высших центров и их действительное открытие. Ведь медиумизм есть врожденная способность, именно, особое состояние организма, ничего общего с выявлением высшей психической энергии не имеющая. Сейчас близость медиума может даже являть опасность для окружающих его, в случае неустойчивости ауры»
«Под психизмом мы/и на Западе/ подразумеваем, именно, проявление низших степеней этой энергии, так ярко выявляющихся в медиумах или же в психиках…высшее качество ее может проявиться, лишь, когда центры открыты и огненно трансмутированы…/об этот прочитаю позже/. Все достижения, посредством механических упражнений, относятся к  области низшего психизма, ибо они никогда не могут дать открытия высших центров, не говоря уже о высшей трансмутации их. Все попытки приводили к сумасшествию…По своему строению медиум от рождения открыт для всех внешних влияний. Воля медиума легко подчиняется ОДЕРЖАТЕЛЯМ, которыми кишат низшие слои Тонкого Мира…Без Учителя нельзя развивать психическую энергию, ибо процесс этот сопряжен с большими опасностями...Психики, имея контакт с низшими слоями Тонкого Мира, часто впадают в заблуждение, принимая голоса сущностей из тонких сфер, персонифицирующих Великих Учителей, за истинный Зов или Голос…Психизм и истинное духовное развитие идут обратно пропорционально…Психизм не есть духовное развитие. Слабые духовно психики являются нередко лакомым блюдом для сатанистов…Высшее  достижение не в психизме, не в астральных видениях, но в синтезе и развитии своих способностей, что достигается добросовестным исполнением своего долга, или дхармы…Ближайшие сферы Земли необычайно уплотнились духами, насильственно отправленными/война, революция/ в эти слои и жаждущими прикоснуться к жизненной силе, чтобы получить иллюзию жизни. Ведь то количество одержимых, которое замечается сейчас повсеместно, есть следствие вампиризма….Не прикасайтесь ни к каким медиумам, ни к  каким психикам. Придерживайтесь чистоты Учения и все самое прекрасное и радостное придет в должный срок. Но загрязненный астральными контактами организм не воспримет высшие энергии…Безумцы не понимают всей страшной опасности, которой они подвергают себя, позволяя астральным  сущностям проникать в свою ауру»!  Потому Великие Учителя так против не только медиумов, но никогда не принимают в ближайшие ученики так называемых психиков, ибо психики, не имея духовного синтеза, также часто становятся добычей сатанистов…. Наивные люди обычно полагают, что темные силы всегда грубы и преступны в своих действиях и намерениях. Это пагубное заблуждение. Ибо так действуют темные силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто проходит под личиной света и с нашими формулами на устах…Темные всегда действуют ПО СОЗНАНИЮ своих жертв, и надо отдать им справедливость, действуют они часто очень тонко и изобретательно, играя на самолюбии и слабых струнах своих жертв. Обычно жертвы эти набираются из лиц, поглощенных самостью и самомнением, которым не доступно понимание подвига и, следовательно, истинная духовность, которые всегда стремятся лишь к собственной выгоде…»
Елена Петровна Блаватская о медиумах.
«Что же представляет собой медиум? Сам термин медиум в тех случаях, когда он не употребляется для обозначения просто какой-нибудь вещи, обозначает человека, через которого проявляется или передается действие ка кого-либо другого человека или существа. Спиритуалисты, верящие в общение с бесплотными духами и  возможность их про явления через особо чувствительных людей, способных воспринимать и передавать их «послания», считают медиумизм даром свыше и величайшей привилегией. Мы, теософы, напротив, не верим в провозглашаемое спиритулистами «общение с духами» и считаем этот дар одной из наиболее опасных аномальных нервных болезней. Медиум-это всего-навсего человек, чье личностное эго, или земной разум, содержит в себе настолько высокий процент «астрального» света, что его присутствие отражается на всем физическом состоянии. Каждый орган и каждая клетка вследствие этого испытывают повышенное напряжение, так сказать, настраиваются на более напряженный режим работы. Разум при этом постоянно пребывает на уровне того обманчивого света, чья душа-божественна, но чье тело- световые волны низших уровней-имеет адскую природу, поскольку волны эти представляют собой всего лишь темные и искаженные отражения земной памяти…Потому-то бледные, бездушные тела, бесцельно шатающиеся по бездорожью камалоки, кажутся ему живыми образами «тех, кого он когда-то любил»; а затухающее эхо некогда человеческих голосов, проходя через его разум, воспринимается им как осмысленные фразы, которые он повторяет, не ведая, что в конечной своей инстанции они исходят из самых внутренних глубин его собственного мозга…В целом медиумизм крайне опасен; беспорядочные психические эксперименты могут привести а в лучшем случае к непреднамеренному обману окружающих, а первой жертвой этого обмана становится сам медиум».
«Медиумов привлекает астральный свет, и именно по этой причине их личностные «души» поглощаются «силой, которая создала» их земные элементы».
«Медиум, даже не осознавая этого, отрывает дверь сообщения между двумя мирами, через которую проникают слепые силы природы, скрывающиеся в астральном свете, а также хорошие и дурные духи…Нечистые духи редко изберут проводником чистого, добродетельного человека, но еще реже чистые  духи изберут нечистых проводников».
«Медиум-это человек, через которого, как считается, проявляется и передается воздействие другого существа в анормальной степени в результате осознанного или неосознанного действия активной воли этого другого существа…Этим другим существом может быть элементарий или элементал, и тогда бедный медиум станет эпилептиком, маньяком или преступником…»
«Человек, который без разбору доверяет свои способности влиянию любой неизвестной силы, без сомнения, чудак, который ничуть не умнее того, кто поручает деньги и ценности первому встречному бродяге, попросившему его об этом».
«Возможность «вызывания духов»-согласно ключу Соломона-верх суеверия и невежества».
«Спиритуалисты-бессознательные некроманты».
Как мы видим, подхватила этих низких духов Любовь Панова на спиритическом сеансе.
Из Учения Живой Этики. «Спиритизм есть насилие, есть открывание дверей, в большинстве случаев сущностям из низших слоев Тонкого Мира, и, конечно, так же как и магия, не может входить в эволюцию»
 «Светлые духи никогда не будут проявляться на сеансах с медиумами. Но в низших слоях астрала немало шатающихся духов, притянутых земными эманациями и магнетизмом медиума. Они любят персонифицировать больших персонажей».
И.П.Блаватская о спиритизме.
«И коль скоро на каждом сеансе непременно присутствует несколько/или даже множество/ элементариев/ полумертвых человеческих существ/, то и вампиризм в ходе сеансов весьма распространенное явление».
 Об Ангелах-хранителях из Учения Живой Этики.
«Действительно, каждый человек имеет своего Ангела-хранителя, но следует понимать его не какое-то отдельное Существо из высших сфер, но как наш собственный дух, нашу высшую триаду или наше истинное индивидуальное «Я», которое, увы, очень редко может заставить носителя своего прислушаться к своему голосу. Иногда голос этот определяют как совесть. Истинными ангелами- хранителями человечества следует признать Великих Духов, Иерархию Светлых Сил, Великое Сокровенное Братство, вечно стоящее на страже человеческих духовных нужд и эволюции. Некоторые из этих ангелов-хранителей, конечно, в редчайших случаях, становятся Руководителями отдельных личностей, но Луч  Их постоянно устремлен в неослабных поисках новых пробудившихся сознаний и загоревшихся сердцем, чтобы поддержать и направить их. Но в наш век, к прискорбию, «ангелами-хранителями» большинства стали темные одержатели низших сфер, голос которых легче воспринимается, ибо он никогда не идет вразрез с нашими земными вожделениями. Но горе допустившим такое приближение».
«Ясновидец тот, кто сумел поднять змия/спинной мозг/ до головного мозга и своим духовным ростом заслужил право созерцать невидимые миры с помощью третьего глаза или шишковидной железы. Ясновидец не рождается таким, он им становится. Медиум же не становится, но уже-таким рождается. Ясновидец может стать таковым лишь после многих лет, иногда целого рода жизней строжайшей самодисциплины и усиленного и упорного труда, тогда как медиум при небольшой практике может преуспеть в несколько дней» Но следовало бы добавить- в ограниченной области низших слоев мира надземного. Медиумизм противоестественен, тогда как ясновидение есть естественный результат роста и раскрытия духовной природы».
«Все достижения, посредством механических упражнений, относятся к области низшего психизма, ибо они никогда не могут дать открытия высших центров, не говоря уже о высшей трансмутации их. Все попытки приводили к сумасшествию…По своему строению медиум от рождения открыт для всех внешних влияний. Воля медиума легко подчиняется одержателям, которыми кишат низшие слои Тонкого Мира».
«Без Учителя нельзя развивать психическую энергию, ибо процесс этот  сопряжен с большим опасностями».
«Имен но Агни Йога имеет дело с самой высокой огненной трансмутацией всех  центров, которая не может быть достигнута никакими механическими упражнениями и нуждается в непосредственном воздействии Великого Учителя».
«Психики, имея контакт с низшими слоями Тонкого Мира, часто впадают в заблуждение, принимая голоса сущностей из тонких сфер, персонифицирующих Великих Учителей, за истинный Зов или Голос.. Психизм и истинное духовное развитие идут обратно пропорционально. Психизм не есть духовное развитие».
«Психизм притупляет каждое устремление, и высшее достижение останется недоступным. Сфера деятельности человека, поглощенного психизмом, образует вокруг себя заколдованный круг, в котором находит в себе место все, задерживающее рост духа энергии. Психизм заключает в себе явление самых низких энергий, и огни центров потухают от этих наслоений. С психизмом неизбежно расстройство нервной системы, к роме того, отрыв от жизненных действий закрывает путь к самоусовершенствованию Творчество притупляется и утверждается пассивное состояние, делающее человека орудием наплыва разных сил. В силу ослабления воли контроль ослабевает, и этим усиливается притяжение разных низших сущностей.
Высшее достижение не в психизме, не в астральных видениях, но в синтезе и развитии своих способностей, что достигается добросовестным исполнением своего долга, или дхармы. Ведь мир проявлен, держится и развивается лишь действием. Лишь действие дает рождение новым энергиям.
Не прикасайтесь ни к  каким медиумам, ни к каким психикам.
Наивные люди обычно полагают, что темные силы всегда грубы и преступны в своих действиях и намерениях. Это пагубное заблуждение. Ибо так действуют темные силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто проходит под личиною света и с нашими формулами на устах. Темные всегда действуют по СОЗНАНИЮ своих жертв, и надо отдать им справедливость, действуют они часто очень тонко и изобретательно, играя на самолюбии и слабых струнах своих жертв.
Медиумизм есть врожденная способность, именно, особое состояние организма, ничего общего с выявлением высшей психической энергии не имеющая.
Медиумизм противоестественен, тогда как ясновидение есть естественный результат роста и раскрытия духовной природы. Имеются сотни медиумов на одного ясновидца, ибо ясновидец может стать таким лишь через дисциплину и трудом страшного напряжения. Ясновидец развивает свои умственные способности и никогда не теряет нити сознания, тогда как первое наставление, даваемое медиуму, состоит в том, чтобы он ни о чем не думал.
Духовность заключается в высшей триаде, а именно она бездействует у медиума. Конечно, нельзя видение психиков называть ясновидением.
Без Высшего Руководства нельзя безопасно погружаться в эту область.
Не магия, но Боговдохновенность была заповедана в древних Заветах.
Неужели люди думают, что вызывание низших сущностей может быть безнаказанно!
Чувствознание есть синтез духовности и, конечно, принадлежит большому духу, накопившему свою «чашу».
Медиум видит и слышит посредством астрального зрения и слуха своего двойника, который выходит и передает физическому мозгу, но ярый утрачивает способность действовать посредством ментального тела, и тело это остается в замирании. Но йог видит и слышит внутренним тонким зрением и слухом своего тонкого тела, которое связано с ментальным.
Теперь о Голосе Молчания, или голосе Учителя Незримого. Конечно, голос этот может быть не только голосом нашего высшего «Я», но, именно, голосом Учителя, ибо эти явления почти неразрывно связаны между собою. Разве можно услышать голос Учителя при «сонном» состоянии нашего «Я»? При истинном духовном развитии/не в случае медиума/, именно наше высшее «Я» воспринимает голос Учителя Незримого. Потому, когда мы начинаем слышать голос Учителя, мы можем слышать и голос Высшего «Я».
Спиритуализм предполагает общение исключительно с духами, перешедшими черту, наше же Учение исходит от Учителя, пребывающего в физическом теле.
Учение передается обычно яснослышанием, но не путем вдохновения, которое имеет ввиду большинство вопрошателей…Огненный провод яснослышания считается самым прямым, самым ближайшим и сокровенным».
Пьем чай. Сегодня получил на почте газету «Советская Россия» В ней статья Валерия Кириллова «И не дано нам забывать…» Это, Саша, о пятой колонне, которая окопалась во властных структурах. Читаю выборочно.
«Главное. Однако создается впечатление, что находящееся в руках хозяев денег «глубинное государство», существует непосредственно в России, влияя на все сферы нашей жизни, в том числе на сферу культуры. Одна из главных его целей-захватив сознание человека, создать «новую нормальность» в интересах этого самого «глубинного государства». Ну, например, общеизвестно: Осип Мандельштам был чужд православному Русскому миру, о  защите  которого нынче безустанно твердят те же чиновники, деятели культуры, политшоумены, журналисты, что еще вчера были проводниками идей западнического либерализма. Напомню, судьба Осипа Эмильевича/как и в  случае с Солженицыным/ использовалась Западом для демонизации СССР. Видимо, по этой причине  в России установлено уже несколько памятников Мандельштаму, в том числе в Воронеже, где он отбывал ссылку. Там же, в Воронеже, установлен мемориальный знак, на котором воспроизведены строки из оскорбительной эпиграммы Мандельштама  о Сталине. Хотя чиновники должны бы знать, что куда более значительный поэт Борис Пастернак отнесся к этой эпиграмме очень неодобрительно: «То, что вы мне прочли, не имеет никакого отношения к литературе, поэзии. Это не литературный факт, а акт самоубийства, который я не одобряю и в котором не хочу принимать участия, Вы мне ничего не читали, я ничего не слышал и прошу вас не читать их никому другому».
Ты читал это стихотворение? Хотя назвать это стихотворением нельзя.
-Да ты же мне когда то читал. Я еще тогда удивился. Какую гнусную грязь написал этот поэт о Сталине! И не удивительно, что был арестован и отправлен на  Колыму.
-До Колымы он не добрался. Умер в лагере во Владивостоке. Читаю дальше.
«Правда, назвать улицу именем поэта в Воронеже не удалось: народ запротестовал. Однако либералы не успокоились-говорят, имя Мандельштама стал носить один из самолетов «Аэрофлота». Чем Мандельштам  заслужил такое поклонение от наших властей? Что хорошего он сделал для родной страны? Ну серьезно? Он был выдающимся хирургом? Талантливым конструктором или ученым? Он отчаянно сражался на фронтах? Или выдал рекордную вагонетку угля отбойным молотком? Какие великие строки  посвятил он родной стране? Тоже нет. И отчего на новых памятниках пишут всегда одну и ту же фразу? Да-да, из подленькой эпиграммки с обзывалками на Сталина. Страны они под собой не чуют, ишь ты! Или именно за это его так и любят власти- что западные, что вполне отечественные? Страшно подумать… По-моему, из этой же одиозной серии установка памятника Жванецкому в Ростове –на-Дону. Причина не ахти какая- первое выступление сатирика-одессита было именно в этом городе. Писатель Юрий Поляков назвал Жванецкого «латентным русофобом», подчеркнув: «Его иронически-презрительное отношение к стране проходит через все его миниатюры. Скажете, это примета сатиры? Но Задорнов то же был сатириком и проходился по нашим недостаткам так, что Жванецкому не снилось. Но никому в голову не придет назвать Задорнова русофобом. Я еще тогда удивлялся, что хоронили Жванецкого под залпы воинского салюта, как военачальника, как героя. К слову Юрий Бондарев, писатель-фронтовик, такой чести не удостоился».
-Сергеич, все ненавистники России и русских, стоящие во власти, стараются возвеличить своих, тех, кто ненавидит или ненавидел Россию и русских.
-Вот, что еще тут написано в отношении Жванецкого. «Сатирик был известен проукраинскими взглядами и в 2015 году оказался в «белом списке» за то, что выступал против воссоединения Крыма с Россией, а также говорил: «Моя мечта-разровнять то место, где была Россия, и построить что-то новое». И этому мракобесу, Саша, отрыли памятник в городе Ростове-на-Дону. В Твери, пишет Кириллов, «путем огромных бюджетных затрат, чиновники увековечили память Андрея Дементьева, фактически приравняв поэта-песенника к русскому гению- Александру Сергеевичу Пушкину. «Я уже писал о дорогостоящем альбоме «Моя Родина Россия. Тверская область».  Но в этом альбоме «не нашлось места «всесоюзному старосте», видному государственному деятелю Михаилу Ивановичу Калинину/имя его десятилетия носил областной центр/. Не обнаружил я там упоминания о дважды Герое Социалистического Труда гидростроителе Александре Петровича Александрове, дважды Герое Советского Союза военном летчике Алексее Семеновиче Смирнове. Но зато помимо фигуры А.Д.Дементьева, присутствует В.М.Воробьев./редактор учебника «История Тверского края». В Твери нет памятника 12 лет жившего в Твери, преподававшего здесь музыку и руководившего церковным хором Александра Васильевича Александрова,. Впоследствии-композитора, создателя, руководителя и главного дирижера Ансамбля красноармейской песни Центрального дома Красной Армии им. М.Фрунзе/ныне Ансамбль песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова, автора Гимна России и бессмертной песни «Священная война».
-Говорю тебе, Сергеич, у нас во власти одни предатели, ненавистники России и русского народа. СМЕРШ давно пора вводить. Сталина надо. Путин-либерал, такой же, как все либералы. Служит олигархам- буржуям.
-Да, Саша, страшно, становится.  Далее читаю. «У нас в Твери есть Дом музыки Александровых? Нет. А Дом поэзии Дементьева, искусственно вознесенного в «классики», есть. Человек этот получал от советской власти госнаграды, звания, а затем его фамилия оказалась под письмом 42 представителей творческой интеллигенции, где содержался призыв к Ельцину расправиться с защитниками советской Конституции. Это ему посвятил эпиграмму поэт, секретарь Союза писателей России Юрий Лопусов: «Он был певцом Страны советов. Он комсомольский был вожак!..Да, есть продажные поэты. Но чтобы так! Но чтобы так». Для сравнения: отличавшегося при жизни необыкновенной скромностью поэта-песенника Николая Николаевича Добронравова не увековечила на его родине в Санкт-Петербурге ни в названии улицы, ни в памятнике, ни в Доме поэзии его имени…»
-Да, ты что!-Его же песни пела вся страна десятки лет!
-Вот так, Саша, замалчивают русских эти вурдалаки.
«В последние годы мы наблюдаем, как рьяно возводятся на пьедестал люди из этого сплоченного узкого круга присваиваются им госнаграды, почетные звания, премии…Очищение России невозможно без очищения властных кабинетов от лиц, определяющих культурную и информационную политику, приведенных туда в соответствии с колониальным российско-американским меморандумом от  2 сентября 1998 года…Народу, честно говоря, сейчас не до памятников, да еще в либеральном тренде, не до переименовании улиц, не до грандиозных концертов с фейерверками и увеселений в развратных ночных клубах, когда в Донбассе на Белгородчине гибнут под вражескими ракетами и снарядами дети и старики. Когда свыше ста человек стали жертвой теракта в Подмосковье. Не должно быть такого, с болью высказанного человеком, вернувшегося с передовой: «У нас полстраны воюет, помогает нам, а полстраны развлекается, пляшут и пилит бабло». Вот так, Саша.
-Сталина, Сергеич надо! Пропадет страна без сильного руководителя. Туман пошел. Надо перекусить, да в палатку нырять. Смотри, даже кораблей не видно. Резко холодает.
-Да, это на всю ночь. Из-за этого тумана ни ларг, ни уток ни увидим.
Перекусив, залезли в палатку. Быстро оба уснули.

Фото-путешественник, член Российского Союза писателей Владимир Маратканов


Рецензии