В интервью msnbc Байден предупредил

В интервью MSNBC Байден предупредил о недопустимости любого вторжения в Рафах и заявил, что “Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху должен уделять больше внимания невинным жизням, которые гибнут в результате предпринимаемых действий”.

 Байден называет “невинными” сообщество убийц Газы.                Зверство в Израиле учинил не только Хамас, а все население Газы, готовившее его и принимавшее в нем непосредственное участие, наряду с боевиками Хамас.  Газа подобна мусульманскому сообществу убийц-ассасинов, существовавшему в 11-13 веках и наводившему ужас на средневековую Европу. Но и оно не посягало на жизнь женщин и детей, как это делает Газа.

Байден обвиняет в “происходящих действиях” в Газе Израиль, а не ее саму, спровоцировавшую Израиль на ответные действия с целью выживания.
Администрация Байдена и в целом Демократическая партия связывают руки Израилю в этой борьбе и по-существу защищают Хамас-Газу, и в качестве вознаграждения за зверства, снабжают их, вместе с ЕС и арабскими странами, всем необходимым для ведения войны против Израиля, строят морской порт, организуют наземные и воздушные поставки. И кощунственно требуют от Израиля содействия им.            Трагично, что Израиль подчиняется, себе во вред.

Но вернемся к заявлению Байдена.                Он говорит то, что в данный момент выгодно, в его понимании, Америке, ему лично и его партии.                Но к счастью, не всему народу Америки, большинство которого - верные друзья Израиля.     В связи с этим администрация Байдена не решится, вопреки желанию американского народа, на выполнение своих угроз (прекращение поставок оружия и другое).   

Поэтому Нетаниягу имеет возможность тоже говорить, и главное делать то, что выгодно стране, ему лично и его партии.
 
А выгодно, несмотря на вопли всех недоброжелателей еврейского народа, ввести блокаду этого террористического анклава, как это предполагалось изначально, но под давлением байденовской администрации было заменено активной помощью в снабжении своего врага всем необходимым.
Руководству Израиля необходимо прекратить жертвовать своими воинами - лучшими сынами страны, осложняя ведение боя, путем наложения на них различных ограничений во имя спасения так называемых “мирных жителей”.

Израилю выгодно потребовать от сострадающих Газе прекратить умышленно держать ее население в зоне боевых действий (в данном случае всей Газы) как прикрытие хамасовских боевиков.
Мировой практикой предусмотрена в таких случаях эвакуация населения.               
Установить срок эвакуации, например на пустующие просторы арабских стран.  Или в другие сочувствующие Газе страны, поскольку арабским странам наплевать на своих соплеменников, как Газы, так и ПА. Они нужны им лишь внутри Израиля, для достижения общей цели арабов: уничтожения еврейского государства путем подрыва его изнутри.                После установления срока, предупредить, что по истечении его начнется массовая воздушная атака военных объектов, без оглядки на то, прикрывает их население или нет.
       
Одновременно сократить до минимума наземную операцию, в результате которой погибло и получило тяжелые ранения намного больше солдат, чем заложников, которых они должны были освободить (живы заложники или нет Хамас Израилю не сообщает), но ни одна из первоначальных целей войны, несмотря на героизм воинов, не достигнута. И не Израиль Хамасу, а Хамас Израилю при помощи Катара, злейшего врага Израиля, диктует свои условия, и нынешнее руководство Израиля после препирательств, так или иначе их выполняет.

Нетаниягу выгодно не растягивать и далее, до бесконечности войну, а на самом деле, пародию на войну,  полагая, что пока она длится, он не подсуден. А в предельно сжатые оставшиеся сроки победить врага. Только так Нетаниягу может, хотя бы частично, реабилитировать  себя перед народом за ту критическую ситуацию, в которую он в результате своего многолетнего правления вверг страну.


Рецензии