36. Слои Земли. 16 Зона. Гордыня

«Предыдущее качество касается вопроса о том, что мешает человеку войти в жизнь Целого и соединить свой ритм с ритмом окружающего. Качество 8 Зоны – женское, там уход из плавного перемещения во времени пассивен. Качество 16 Зоны – мужское, здесь отклонение активно.

Вверху этой Зоны правит КООН (созвездие Дракона) – качество Отца, активное, сильное, активная собственная воля, направленная на соответствие Закону. Расшифровываясь в нашей жизни, это качество приобретает несколько другой смысл. Влияние Козерога (ИНН) на горизонтальном слое проживания в животном теле активизирует в человеке самость, усиливает стремление к выделению собственной личности человека из Целого – семьи, общества, государства, Земли, космоса.

Концентрация на собственном эго, полная индивидуализация приводит к выделению себя из общей среды, вплоть до жизни в собственном времени, что инициируется влиянием Сатурна (ОСТЕРА), до выпадания из Целого, то есть смерть из-за полной индивидуализации.

Вот слова ЛЮЦИДА, Царя Зоны: «Гордыня и честолюбие имеют большую силу и ведут человека к страшной гибели-потере астрального знака личности. Тот, кого окончательно захлестнула эта петля, теряет все приобретённые знания и качества. Он начинает свою МАНВАНТАРУ заново. При посмертии он теряет все свои тела, хранящие память времён. Многие из них, без тени сознания в памяти, до сих пор болтаются в низких слоях».

                Человек не понимает, что все его знания это не его заслуга, а дар свыше. Он всего лишь проводник этих знаний. Так ли это?

«Начинается с преувеличенного внимания к себе, к своей личности. При этом особо отмечаются качества, выделяющие человека из среды себе подобных. Неважно, что именно выделяется, важно, что это начинает подчёркиваться и усиливаться: «Я гений». «Я королева красоты». «Я отмечен Богом». Внутренняя уверенность в своей экстраординарности нуждается в подтверждении окружающих: «пусть все мне поклоняются, я достоин поклонения». «Раздувание собственного авторитета требует постоянной концентрации на точке поклонения. Вся воля направлена на усиление определённого плана жизни, в ущерб гармоничности и целостности. «Королева красоты» принимает молочные ванны, морит себя разными системами питания, поддерживая свою внешность всеми допустимыми способами. «Слуга Господень» видимостью служения добивается признания себя учителем, главой ордена и т.п.

Гордыня разрастается, приводя к стремлению подчинить своему авторитету непокорных. Полное отсутствие самокритичности, невозможность увидеть ничего вокруг, кроме своего раздутого эго, рождает воинственность утверждения себя над другими. Для гордеца крупного масштаба аппаратом воздействия может стать государственная машина или местный закон, вплоть до выпуска монеты с собственным профилем».

                Способен ли такой человек взглянуть на себя со стороны, чтобы увидеть свою гордыню, если ему указать на это?

«Полная уверенность в своей правоте, невозможность проникнуть в суть противоречий, самоуправство приводит к удушению личности других и даже лишению из жизни, к полной отделённости, невидению существования в другом, полной ограниченности сознания.

 Личность, павшая по 16 Зоне, в большинстве случаев к концу жизни уже находится в 12 – активной Зоне, то есть в качестве проживания по собственной отдельной воле. Одновременно такой человек, обладая большой сферой влияния, приводит в 12-пассивную Зону (то есть в качество действования по чужой воле) людей, связанных с ним и поклоняющихся ему. Таким образом, происходит отекание энергии от 16 Зоны в нижние слои.


Из-за присутствия авторитарности в науке и искусству, и даже в духовной жизни возникает искажение истинности, отделённость и торможение эволюции. Общество или культура в целом не проходят этого качества, в нём участвует только личность. В этой Зоне нет учения – есть «учитель». Возможность впасть в гордыню или авторитарность тем больше, и тем тяжелее последствия, чем выше положение человека, больше число людей, преклоняющихся перед ним.

Возможно отклонение по этому качеству и в другую, пассивную сторону. Самоуничтожение, умаление и отрицание своего «Я», преклонение перед чужим авторитетом также ведёт к отрыву от Целого. Это такая же отделённость, задавливание себя и лишение себя сознания, ведущее к отсутствию воли, становлению под управление, и к полной духовной смерти. И то, и другое отклонение отделяет от жизни, от ощущения Целого.

Возможность же, опираясь на свою личность, обобщив свой опыт и оценив его, согласовывать свои действия с Законом, стать камнем в пирамиде проведения Закона, возможность не согнуться под ударами, устоять и найти собственное понимание Закона, не поддаваясь пагубным влияниям и традиционным формам – полученное равновесие качества 16 Зоны. Слова  ЛЮЦИДА: «Нет никакого различия, какой вы камень в пирамиде, в основании или на вершине. Нет вершины, если нет основания».

Источник информации книга «Стучащемуся, да откроется». 
 


Рецензии